|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/05/1996 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
MORS, W. B.; NOBRE, A.; ORLANDO, J. C.; PAPE, G.; LEME, M. J. P. |
Afiliação: |
WALTER B. MORS; ADILSON NOBRE; JOSÉ CAMÕES ORLANDO; GUNTHER PAPE; MARIA JOSÉ PAES LEME. |
Título: |
Enriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ministério da Agricultura, 1973. |
Páginas: |
10p. |
Série: |
(Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
É sabido que a mandioca tomada integralmente (raiz, haste e folha), pode ser considerada uma planta rica do ponto de vista nutricional (1,2). Toda via, enquanto a parte aérea possuiu um teor conciderável de proteína, a raiz é altamente deficiente neste componente. Isto tem sido motivo de muitos trabalhos que visam alcançar, sob o ponto de vista nutricional, um melhor equilíbrio e distribuição destas substância, na planta total. Tem-se recorrido não só a tratos culturais, mais também a criação de novas variedades. Os resultados no que diz respeito a maior formação da proteína na raiz, nâo tem, até o presente, sido muito animadores. |
Palavras-Chave: |
Desintegração; Enriquecimento; Farinha de mandioca; PIS; Proteína de soja; Utilização protéica. |
Thesagro: |
Processamento. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01418nam a2200265 a 4500 001 1637511 005 2013-07-12 008 1973 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMORS, W. B. 245 $aEnriquecimento nutricional da farinha de mandioca com proteína de soja. 260 $aRio de Janeiro: Ministério da Agricultura$c1973 300 $a10p. 490 $a(Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 6). 520 $aÉ sabido que a mandioca tomada integralmente (raiz, haste e folha), pode ser considerada uma planta rica do ponto de vista nutricional (1,2). Toda via, enquanto a parte aérea possuiu um teor conciderável de proteína, a raiz é altamente deficiente neste componente. Isto tem sido motivo de muitos trabalhos que visam alcançar, sob o ponto de vista nutricional, um melhor equilíbrio e distribuição destas substância, na planta total. Tem-se recorrido não só a tratos culturais, mais também a criação de novas variedades. Os resultados no que diz respeito a maior formação da proteína na raiz, nâo tem, até o presente, sido muito animadores. 650 $aProcessamento 653 $aDesintegração 653 $aEnriquecimento 653 $aFarinha de mandioca 653 $aPIS 653 $aProteína de soja 653 $aUtilização protéica 700 1 $aNOBRE, A. 700 1 $aORLANDO, J. C. 700 1 $aPAPE, G. 700 1 $aLEME, M. J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
4. | | TOMASELLA, J.; NEILL, C.; FIGUEIREDO, R.; NOBRE, A. D. Water and chemical budgets at the catchment scale including nutrient exports from intact forests and disturbed landscapes. In: KELLER, M.; BUSTAMANTE, M.; GASH, J.; DIAS, P. S. (Ed.). Amazonian and global change. Estados Unidos: AGU, 2009. p. 505-524. (Geophysical Monograph Series, v. 186).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | RONCATTO, G.; VALENTE, J. P.; TEIXEIRA, V. A.; NOBRE, A.; LENZA, J. B. Avaliação do desenvolvimento de maracujazeiro propagado por enxertia. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 54., 2008, Vitória. Tecnologias e conhecimentos em floricultura, hortaliças, raízes, tubérculos e frutas: resumos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
9. | | MENEZES, D. M. de; REGO, M. M. do; NOBRE, A.; MENEGUELLI, C. A. Influência da época de colheita sobre os teores de açúcar e proteína em batata-doce. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 12, p. 49-52, 1976. (Agronomia). Título em inglês: Harvesting time in relation to sugar and protein content in six varieties of sweet potato.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
13. | | SALESKA, S. R.; WU, J.; GUAN, K.; ARAUJO, A. C.; HUETE, A.; NOBRE, A. D.; RESTREPO-COUPE, N. Dry-season greening of Amazon forests. Nature, v. 531, n. 7594, p. E4-E5, Mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | FIQUEIREDO, R. N. G.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; CANDIDO, A. R.; MACHADO, W. K. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; NOBRE, A. A. A. Avaliação genética e produção de sementes de híbridos de Brachiaria. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 98-99Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
15. | | NOBRE, A. A. A.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; DIAS, A. M.; MACHADO, W. K. R.; GOUVEIA, B. T.; CANDIDO, A. R.; QUEIROZ JÚNIOR, J. Avaliação e estimativa de parâmetros genéticos para caracteres relacionados à produção de sementes em híbridos de Brachiaria decumbens. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). p. 10-11 (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
16. | | QUEIROZ JÚNIOR, J. M.; BARRIOS, S. C. L.; VALLE, C. B. do; MACHADO, W. K. R.; CANDIDO, A. R.; GOUVEIA, B. T.; NOBRE, A. A. A. Avaliação de caracteres agronômicos em Brachiaria decumbens através de análise de trilha. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). P. 60-61Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
17. | | LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; BRUNO, L. M.; ARAUJO, I. M. da S.; NOBRE, A. C. O.; GARCIA, L. G. S. Replacement of peanut by residue from the cashew nut kernel oil extraction to produce a type paçoca candy. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 2, e12775, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
19. | | CARSWELL, F. E.; MEIR, P.; WANDELLI, E. V.; BONATES, L. C. M.; KRUIJT, B.; BARBOSA, E. M.; NOBRE, A. D.; GRACE, J.; JARVIS, P. G. Photosynthetic capacity in a central amazonian rain forest. Tree Physiology, v. 20, n. 3, p. 179-186, Feb. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|