Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNITSCH, M.; KASPER, A. Pequenos produtores na Zona Bragantina (PA). Brasilia: MCT-CNPq, 1998. 60p. (Estudos dos Impactos Humanos nas Florestas e Areas Inundadas nos Tropicos). Subprograma SHIFT. Convenio CNPq/IBAMA/DLR.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBORGES, U.; FREITAG, H.; HURTIENNE, T.; NITSCH, M. Proalcool: economia política e avaliação sócio-econômica do programa brasileiro de biocombustíveis. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 1988. 168 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNITSCH, M.; KASPER, A.; AZEVEDO, R. A. B. de; AGUIAR, M. V. de A.; COVEZZI, M. Pequenos produtores na Zona Bragantina (PA). Ambiente e sociedade na Bacia do Alto Paraguai (MT). Brasilia: CNPq, 1998. 60p. (Estudos dos Impactos Humanos nas Florestas e Areas Inundadas nos Tropicos - SHIFT).

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNITSCH, M.; KASPER, A.; AZEVEDO, R. A. B. de; AGUIAR, M. V. de A.; COVEZZI, M. Pequenos produtores na Zona Bragantina (PA). Ambiente e sociedade na Bacia do Alto Paraguai (MT). Brasília, DF: MCT / CNPq, 1998. 60 p. (Estudos dos Impactos Humanos nas Florestas e Áreas Inundadas nos Trópicos - SHIFT). Subprograma SHIFT. Convenio CNPq / IBAMA / DLR,

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  21/11/2022
Data da última atualização:  28/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  SANTOS, I. P. F. DOS; OZORIO, L.; AZEVEDO, T. de L.; CABRAL, L. M. C.; SILVA, C. M.
Afiliação:  IVA PAULA F. DOS SANTOS, UFRRJ; LUÍSA OZORIO, Universidade de Vassouras; TATIANA DE LIMA AZEVEDO, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; CAROLINE MELLINGER SILVA, CTAA.
Título:  Evaluation of bovine milk processing on the digestibility and allergenicity of milk proteins.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Carpathian Journal of Food Science and Technology, v. 14, n. 3, p. 190-196, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.34302/crpjfst/2022.14.3.17
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this study was to evaluate whether thermal processes applied in milk, such as pasteurization and UHT affect the protein digestibility leading to changes in the allergenic responses. Samples were subjected to a simulation of the human digestion and subsequently evaluated regarding protein cleavages and enzyme immunoassay for caseins and -lactoglobulin immunogenicity. Among the different samples, protein digestibility was mainly affected in the gastric phase. α-lactalbumin and caseins showed high susceptibility to gastrointestinal enzymes, while a partial -lactoglobulin resistance to pepsin was observed. Concerning in vitro allergenicity, a tendency of reduction was demonstrated in UHT and powdered milk samples after digestion in the stomach. Following the intestinal digestion, all milk samples presented low allergenicity, over 96% reduction of antibody binding. These data corroborates to the understanding of the effects of the world ́s most used heat treatments in cow's milk proteindigestibility and allergenicity.
Palavras-Chave:  Protein allergy; UHT process.
Thesaurus NAL:  Cows; Food processing; Food technology; Milk; Milk allergy; Pasteurization; Proteins; Raw milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15387 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional