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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2007
Data da última atualização:  18/02/2008
Autoria:  NIENOW, A. A.; CHAVES, A.; LAJÚS, C. R.; CALVETE, E. O.
Título:  Produção da figueira em ambiente protegido submetida a diferentes épocas de poda e número de ramos.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 421-424, dez. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de figos para consumo in natura, no sul do Brasil, é limitada pelas chuvas, que causam elevadas perdas por podridão. O uso da poda drástica, por sua vez, retarda o início da colheita e as baixas temperaturas impedem o crescimento e a maturação dos frutos a partir do início do outono. O cultivo da figueira está sendo estudado em ambiente protegido como tecnologia para ampliar o período de colheita, elevar a produtividade e minimizar perdas de frutos. Figueiras cv. Roxo de Valinhos foram cultivadas em ambiente protegido dotado de sistema de irrigação por gotejamento e submetidas a três épocas de poda, no segundo e terceiro ciclos vegetativos ( 15 de maio, 10 de agosto e 5 de outrubo). As plantas foram conduzidas, no segundo ciclo, com 4 e 8 ramos por planta , espaçadas de 0,75 m x 1,90 m e de 1,50 m x 1,90 m, respectivamente, e, no terceiro ciclo, com 6 e 12 ramos por planta, nos respectivos espaçamentos. O delineamento experimental foi com quatro blocos casualizados, os tratamentos dispostos em faixa e duas plantas úteis por parcela. O cultivo do figo em ambiente protegido e com fertirrigação é tecnicamente viável na região de Passo Fundo-RS. A produção obtida é equivalente a 41 t.ha-1 e 43 t.ha-1 no segundo e terceiro ciclos de cultivo, respectivamente. A poda realizada no início de agosto e as plantas conduzidas com 8 a 12 ramos, no espaçamento de 1,50 m x 1,90 m, favoreceram a taxa de frutificação, a produção por planta e por área, além de maior período na colhe... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estufas; Taxa de frutificacao.
Thesagro:  Ficus Carica; Figo; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23460 - 1ADCAP - --28
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1.Imagem marcado/desmarcadoSCHWARZ, S. F.; KOLLER, O. C.; NIENOW, A. A. Intensidade e Epocas de Raleio Manual em Tangerinaeira 'Montenegrina'. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1161-1165, ago.1992
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoOLDONI, C. M.; NIENOW, A. A.; SCHONS, J.; MAYER, N. A. Peroxidase activity and initial growth of "Barbosa" peach on clonal rootstocks. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 41, n. 6, p. 1-10, (e-086), 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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