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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
23/02/2017 |
Data da última atualização: |
24/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M. |
Afiliação: |
HELENICE MAZZUCO, CNPSA; JOAO DIONISIO HENN, CNPSA; FATIMA REGINA FERREIRA JAENISCH, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA; ALEXANDRE MATTHIENSEN, CNPSA; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; SABRINA CASTILHO DUARTE, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA; PAULO SERGIO ROSA, CNPGL; CLAUDETE HARA KLEIN, CNPSA; AIRTON KUNZ, CNPSA; MARTHA MAYUMI HIGARASHI, CNPSA. |
Título: |
Boas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. |
Série: |
(Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 60) |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Ovo; Sistema de produção. |
Thesaurus Nal: |
Egg production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159258/1/final8255.pdf
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Marc: |
LEADER 00822nam a2200277 a 4500 001 2065481 005 2017-04-24 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMAZZUCO, H. 245 $aBoas práticas na produção de ovos comerciais para poedeiras alojadas em gaiolas.$h[electronic resource] 260 $aConcórdia: Embrapa Suínos e Aves$c2016 490 $a(Embrapa Suínos e Aves. Circular Técnica, 60) 650 $aEgg production 650 $aOvo 650 $aSistema de produção 700 1 $aHENN, J. D. 700 1 $aJAENISCH, F. R. F. 700 1 $aABREU, P. G. de 700 1 $aMATTHIENSEN, A. 700 1 $aNICOLOSO, R. da S. 700 1 $aDUARTE, S. C. 700 1 $aAVILA, V. S. de 700 1 $aROSA, P. S. 700 1 $aKLEIN, C. H. 700 1 $aKUNZ, A. 700 1 $aHIGARASHI, M. M.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
26/09/2012 |
Data da última atualização: |
14/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BABUJIA, L. C.; SOUZA, R. A.; SILVA, A. P.; MARTINS, T. B.; GUIMARÃES, M. de F.; ARIAS, C. A. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
LETÍCIA CARLOS BABUJIA, UEM; ROSINEI APARECIDA SOUZA, UEL; ADRIANA PEREIRA SILVA, CNPSo; TALITA BUSULINI MARTINS, CNPSo; MARIA DE FÁTIMA GUIMARÃES, CNPSo; CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Impacto do transgene AHAS e de herbicidas associados à cultura da soja na comunidade microbiana do solo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 830. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Fertbio. |
Conteúdo: |
O Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas no CBM e no NBM entre os diferentes locais e épocas do ano, assim como para os perfis dos genes 16S rDNA. A comunidade microbiana demonstrou-se sensível e viável para o monitoramento de diferentes tecnologias e métodos de manejo da cultura soja, mas não houve diferenças atribuídas ao gene ahas por três temporadas consecutivas de cultivo. MenosO Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas n... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Microbiologia do solo; Planta transgênica; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Soil biology; Soybeans; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66809/1/FERTBIO-830.pdf
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Marc: |
LEADER 02979nam a2200277 a 4500 001 1934616 005 2013-01-14 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBABUJIA, L. C. 245 $aImpacto do transgene AHAS e de herbicidas associados à cultura da soja na comunidade microbiana do solo. 260 $aIn: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa: SBCS, 2012. 4 p. Trab. 830.$c2012 300 $c1 CD-ROM. 500 $aFertbio. 520 $aO Brasil ocupa a posição de segundo maior produtor mundial de soja geneticamente modificada [Glycine max (L.) Merr.]. Apesar da importância da cultura, ainda há poucos estudos sobre os efeitos causados na comunidade microbiana do solo, pelo cultivo de transgênicos, ou pelo uso de herbicidas. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos do transgene ahas (tolerância a herbicidas do grupo das imidazolinonas) e de herbicidas associados à cultura da soja, na microbiota do solo. Vinte experimentos de campo foram realizados durante três safras (verão de 2006/2007, safrinha de 2007 e verão de 2007/2008), em nove municípios localizados em seis estados brasileiros e no Distrito Federal. Os experimentos foram conduzidos em blocos casualizados com quatro repetições e três tratamentos: 1) Cultivar Conquista (convencional), com herbicidas convencionais (bentazona + acifluorfen de sódio); 2) Cultivar Cultivance (transgênica), com herbicidas convencionais; 3) Cultivar Cultivance, com herbicida do grupo imidazolinona (imazapyr). O solo foi amostrado na camada de 0-10 cm na fase de desenvolvimento R2 e na maturação fisiológica R8. Foram avaliados parâmetros quantitativos (C e N da biomassa microbiana - CBM e NBM) e qualitativos (DGGE da região 16S rDNA do domínio Bactéria). Não foram detectadas diferenças que pudessem ser atribuídas ao manejo da soja (Conquista e herbicidas convencionais x Cultivance e imazapyr), ou ao gene ahas, ou aos herbicidas. No entanto, diferenças foram observadas no CBM e no NBM entre os diferentes locais e épocas do ano, assim como para os perfis dos genes 16S rDNA. A comunidade microbiana demonstrou-se sensível e viável para o monitoramento de diferentes tecnologias e métodos de manejo da cultura soja, mas não houve diferenças atribuídas ao gene ahas por três temporadas consecutivas de cultivo. 650 $aSoil biology 650 $aSoybeans 650 $aTransgenic plants 650 $aMicrobiologia do solo 650 $aPlanta transgênica 650 $aSoja 700 1 $aSOUZA, R. A. 700 1 $aSILVA, A. P. 700 1 $aMARTINS, T. B. 700 1 $aGUIMARÃES, M. de F. 700 1 $aARIAS, C. A. A. 700 1 $aHUNGRIA, M.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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