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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  08/01/2016
Data da última atualização:  18/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DALLA COSTA, M.; NICOLOSO, R. da S.; FEDDERN, V.
Afiliação:  MORGANA DALLA COSTA, CNPq; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; VIVIAN FEDDERN, CNPSA.
Título:  Eficiência da peneira de escova rotativa para remoção de sólidos e nutrientes dos dejetos líquidos de suínos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 4., 2015, Rio de Janeiro, RJ. Anais... Brasília: Embrapa, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A separação da fração sólida grosseira é recomendável para melhorar a eficiência do processo de biodigestão anaeróbia dos dejetos líquidos de suínos (DLS). O objetivo deste estudo foi avaliar a eficiência da eneira de escova rotativa na remoção de sólidos e nutrientes do DLS gerado em granjas de melhoramento genético, maternidade e terminação de suínos. O estudo foi realizado na Estação de Tratamento de Dejeto de Suínos (ETDS) da Embrapa Suínos e Aves, onde o DLS e o resíduo sólido retido na peneira foram quantificados e caracterizados durante quatro meses de monitoramento.A eficiência de remoção de sólidos do DLS pela peneira de escova rotativa apresentou a seguinte ordem de acordo com o tipo de granja de suínos geradora do efluente: melhoramento genético (30,7%) > terminação (15,4%) > maternidade (11,3%). A peneira de escova rotativa apresenta baixa eficiência de remoção para o NTK (4,6%) e K (2,6%), devido à alta solubilidade destes nutrientes. Apesar de dependente da qualidade do DLS gerado nos diferentes tipos de granjas avaliadas , a eficiência da peneira de escova rotativa foi maior para a remoção do P(12,2%) e Cu (19,3%) e intermediária para os demais nutrientes analisados (7,5, 8,4 e 9,9% para Zn, Ca e Mg, respectivamente).Palavras-Chave: separação de sólidos e líquidos, tratamento de dejetos.
Palavras-Chave:  Separação de sólidos e líquidos; Tratamento de dejetos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136811/1/final7694.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA20465 - 1UPCAA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. do C. A. de; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; BRIGIDA, A. I. S.; GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. das M. Caracterização das lipases obtidas por duas cepas de Aspergillus niger. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016, 4 p. ENZITEC 2016.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, F. do C. A.; SOUZA, E. F. de; SOUZA, A. M. de; MAMEDE, A. M. G. N.; OLIVEIRA, E. M. M.; FREITAS-SILVA, O. Considerations on the authenticity and nutritional aspects of green coffee products consumed in Brazil. Concilium, v. 24, n. 9, p. 83-103, 2024.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; TERZI, S. da C.; SOUSA, F. do C. A. de; GOTTSCHALK, L. M. F. Produção de lipases por Aspergillus niger 11T53A14 utilizando torta de dendê como suporte para fermentação em estado sólido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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4.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SOUSA, F. do C. A. de; SOARES, T. L. D.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. das M. Avaliação da lipase livre e imobilizada de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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5.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; SOUSA, F. do C. A. de; BARBOSA, I. R.; PENHA, E. das M. Avaliação da hidrólise enzimática do óleo de soja com diferentes lipases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 141.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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