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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
09/05/2013 |
Data da última atualização: |
04/07/2016 |
Autoria: |
MAZOCHI, V.; MATOS JÚNIOR, F. E.; VAL, C. H.; DINIZ, D. N.; RESENDE, A. F.; NICOLI, J. R.; SILVA, A. M. |
Título: |
Iogurte probiótico produzido com leite de cabra suplementado com Bifidobacterium spp. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1484-1490, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 106 e 108UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das variáveis tempo e aroma não mostrou diferença estatística. A contagem entre os Bifidobacterium spp. demonstrou que nenhum microrganismo apresentou um comportamento superior a outro. Na análise sensorial, as amostras de iogurtes adicionados ou não de Bifidobacterium spp. e adicionados de aroma de morango não apresentaram diferenças entre si. O estudo mostrou ser possível a elaboração de iogurte de leite de cabra adicionado de Bifidobacterium spp. e de aroma de morango com qualidade assegurada, potencial para uso probiótico e boa aceitação pelo consumidor.
[Probiotic yogurt produced with goat milk supplemented with Bifidobacterium spp.].
Abstract: Goat milk yogurt with or without Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum, or B. bifidum, and supplemented or not with strawberry aroma were evaluated. Data obtained from hygienic-sanitary and physicochemical analyses were within the values recommended by the Brazilian legislation, except for lactose contents, which were lower than the recommended. In relation to the yogurt bacteria, there was no difference in the counts of Streptococcus salivarius subsp. thermophilus during the storage, and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus was not detected. The counts of Bifidobacterium spp.ranged from 106 to 108CFU/mL, without difference between the species along the time. Considering the addition of flavor or not, the analysis of aroma and time variables showed no statistical difference. The counts of Bifidobacterium spp. demonstrated that none showed a superior value. For the hedonic scale test, there was no difference between yogurts supplemented or not with Bifidobacterium spp., and added or not with strawberry aroma. The study showed to be possible the elaboration of goat milk yogurt supplemented with Bifidobacterium spp. and strawberry aroma, presenting safety, potential for probiotic use, and good acceptability by consumers. MenosResumo: Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 106 e 108UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das variáveis tempo e aroma não mostrou diferença estatística. A contagem entre os Bifidobacterium spp. demonstrou que nenhum microrganismo apresentou um comportamento superior a outro. Na análise sensorial, as amostras de iogurtes adicionados ou não de Bifidobacterium spp. e adicionados de aroma de morango não apresentaram diferenças entre si. O estudo mostrou ser possível a elaboração de iogurte de leite de cabra adicionado de Bifidobacterium spp. e de aroma de morango com qualidade assegurada, potencial para uso probiótico e boa aceitação pelo consumidor.
[Probiotic yogurt produced with goat milk supplemented with Bifidobacterium spp.].
Abstract: Goat milk yogurt with or without Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseud... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimento funcional; Probiótico. |
Thesagro: |
Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus Nal: |
Bifidobacterium. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03511naa a2200277 a 4500 001 1957500 005 2016-07-04 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMAZOCHI, V. 245 $aIogurte probiótico produzido com leite de cabra suplementado com Bifidobacterium spp. 260 $c2010 520 $aResumo: Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 106 e 108UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das variáveis tempo e aroma não mostrou diferença estatística. A contagem entre os Bifidobacterium spp. demonstrou que nenhum microrganismo apresentou um comportamento superior a outro. Na análise sensorial, as amostras de iogurtes adicionados ou não de Bifidobacterium spp. e adicionados de aroma de morango não apresentaram diferenças entre si. O estudo mostrou ser possível a elaboração de iogurte de leite de cabra adicionado de Bifidobacterium spp. e de aroma de morango com qualidade assegurada, potencial para uso probiótico e boa aceitação pelo consumidor. [Probiotic yogurt produced with goat milk supplemented with Bifidobacterium spp.]. Abstract: Goat milk yogurt with or without Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum, or B. bifidum, and supplemented or not with strawberry aroma were evaluated. Data obtained from hygienic-sanitary and physicochemical analyses were within the values recommended by the Brazilian legislation, except for lactose contents, which were lower than the recommended. In relation to the yogurt bacteria, there was no difference in the counts of Streptococcus salivarius subsp. thermophilus during the storage, and Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus was not detected. The counts of Bifidobacterium spp.ranged from 106 to 108CFU/mL, without difference between the species along the time. Considering the addition of flavor or not, the analysis of aroma and time variables showed no statistical difference. The counts of Bifidobacterium spp. demonstrated that none showed a superior value. For the hedonic scale test, there was no difference between yogurts supplemented or not with Bifidobacterium spp., and added or not with strawberry aroma. The study showed to be possible the elaboration of goat milk yogurt supplemented with Bifidobacterium spp. and strawberry aroma, presenting safety, potential for probiotic use, and good acceptability by consumers. 650 $aBifidobacterium 650 $aCaprino 650 $aIogurte 650 $aLeite de cabra 650 $aTecnologia de alimento 653 $aAlimento funcional 653 $aProbiótico 700 1 $aMATOS JÚNIOR, F. E. 700 1 $aVAL, C. H. 700 1 $aDINIZ, D. N. 700 1 $aRESENDE, A. F. 700 1 $aNICOLI, J. R. 700 1 $aSILVA, A. M. 773 $tArquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia$gv. 62, n. 6, p. 1484-1490, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2016 |
Data da última atualização: |
15/08/2016 |
Autoria: |
BATISTA, J. S.; FREITAS, C. I. A.; BRILHANTE, F. S.; VIANNA, G. A.; OLINDA, R. G.; CAVALCANTE, T. V.; PAIVA, K. A. R. de; OLIVEIRA, M. F de. |
Afiliação: |
JAEL S. BATISTA, UFERSA; CARLOS I. A. FREITAS, UFERSA; FRANCISCO S. BRILHANTE, UFERSA; GEYSA A. VIANA, UFERSA; ROBERIO G. OLINDA, UFCG; TÂNIA V. CAVALCANTE, UFPI; KALIANE A. R. DE PAIVA, UFERSA; MOACIR F. DE OLIVEIRA, UFERSA. |
Título: |
Alterações patológicas do sistema genital de cutias (Dasyprocta aguti Linnaeus, 1758) fêmeas criadas em cativeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 634-641, jul. 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este artigo apresenta relatos de sete distintas patologias de origem reprodutiva ainda não descritas em cutias (Dasyprocta aguti Linnaeus, 1758) fêmeas, que afetaram a fertilidade ou resultaram na morte do animal. Descreveu-se a natureza, a localização e a frequência das alterações patológicas macroscópicas e histológicas dos órgãos que compõem o sistema reprodutivo de cutias fêmeas, criadas sob condições de cativeiro no semiárido do Brasil. Foram avaliados através do exame anatomopatológico o aparelho reprodutivo de trinta e nove cutias mortas naturalmente e encaminhadas ao Laboratório de Patologia Veterinária, no período de fevereiro de 2010 a maio de 2015. Destas, constatou- se alterações patológicas no sistema reprodutivo de 10 (25,6 %). No total, 13 alterações foram observadas, sendo que, em alguns animais haviam a coexistência de mais de uma alteração. Assim, as alterações patológicas encontradas foram: endometrite (n=4; 30,8%), piometra (n=3; 23%), retenção de placenta (n=2; 15,4%), maceração fetal (n=1; 7,7%), mumificação fetal (n=1; 7,7%), parto distócico (n=1; 7,7%) e ovários afuncionais (n=1; 7,7%). |
Palavras-Chave: |
Diagnóstico anatomopatológico; Pathological diagnosis; Pathology of reproduction; Patologia da reprodução. |
Thesagro: |
Animal selvagem; Cutia; Dasyprocta aguti. |
Thesaurus NAL: |
Agouti; Wild animals. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146395/1/Alteracoes-patologicas.pdf
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Marc: |
LEADER 02134naa a2200313 a 4500 001 2050902 005 2016-08-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBATISTA, J. S. 245 $aAlterações patológicas do sistema genital de cutias (Dasyprocta aguti Linnaeus, 1758) fêmeas criadas em cativeiro. 260 $c2016 520 $aEste artigo apresenta relatos de sete distintas patologias de origem reprodutiva ainda não descritas em cutias (Dasyprocta aguti Linnaeus, 1758) fêmeas, que afetaram a fertilidade ou resultaram na morte do animal. Descreveu-se a natureza, a localização e a frequência das alterações patológicas macroscópicas e histológicas dos órgãos que compõem o sistema reprodutivo de cutias fêmeas, criadas sob condições de cativeiro no semiárido do Brasil. Foram avaliados através do exame anatomopatológico o aparelho reprodutivo de trinta e nove cutias mortas naturalmente e encaminhadas ao Laboratório de Patologia Veterinária, no período de fevereiro de 2010 a maio de 2015. Destas, constatou- se alterações patológicas no sistema reprodutivo de 10 (25,6 %). No total, 13 alterações foram observadas, sendo que, em alguns animais haviam a coexistência de mais de uma alteração. Assim, as alterações patológicas encontradas foram: endometrite (n=4; 30,8%), piometra (n=3; 23%), retenção de placenta (n=2; 15,4%), maceração fetal (n=1; 7,7%), mumificação fetal (n=1; 7,7%), parto distócico (n=1; 7,7%) e ovários afuncionais (n=1; 7,7%). 650 $aAgouti 650 $aWild animals 650 $aAnimal selvagem 650 $aCutia 650 $aDasyprocta aguti 653 $aDiagnóstico anatomopatológico 653 $aPathological diagnosis 653 $aPathology of reproduction 653 $aPatologia da reprodução 700 1 $aFREITAS, C. I. A. 700 1 $aBRILHANTE, F. S. 700 1 $aVIANNA, G. A. 700 1 $aOLINDA, R. G. 700 1 $aCAVALCANTE, T. V. 700 1 $aPAIVA, K. A. R. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. F de 773 $tPesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF$gv.36, n. 7, p. 634-641, jul. 2016.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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