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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  MAZOCHI, V.; MATOS JÚNIOR, F. E.; VAL, C. H.; DINIZ, D. N.; RESENDE, A. F.; NICOLI, J. R.; SILVA, A. M.
Título:  Iogurte probiótico produzido com leite de cabra suplementado com Bifidobacterium spp.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1484-1490, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 106 e 108UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das variáveis tempo e aroma não mostrou diferença estatística. A contagem entre os Bifidobacterium spp. demonstrou que nenhum microrganismo apresentou um comportamento superior a outro. Na análise sensorial, as amostras de iogurtes adicionados ou não de Bifidobacterium spp. e adicionados de aroma de morango não apresentaram diferenças entre si. O estudo mostrou ser possível a elaboração de iogurte de leite de cabra adicionado de Bifidobacterium spp. e de aroma de morango com qualidade assegurada, potencial para uso probiótico e boa aceitação pelo consumidor. [Probiotic yogurt produced with goat milk supplemented with Bifidobacterium spp.]. Abstract: Goat milk yogurt with or without Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27243 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  15/08/2016
Data da última atualização:  15/08/2016
Autoria:  BATISTA, J. S.; FREITAS, C. I. A.; BRILHANTE, F. S.; VIANNA, G. A.; OLINDA, R. G.; CAVALCANTE, T. V.; PAIVA, K. A. R. de; OLIVEIRA, M. F de.
Afiliação:  JAEL S. BATISTA, UFERSA; CARLOS I. A. FREITAS, UFERSA; FRANCISCO S. BRILHANTE, UFERSA; GEYSA A. VIANA, UFERSA; ROBERIO G. OLINDA, UFCG; TÂNIA V. CAVALCANTE, UFPI; KALIANE A. R. DE PAIVA, UFERSA; MOACIR F. DE OLIVEIRA, UFERSA.
Título:  Alterações patológicas do sistema genital de cutias (Dasyprocta aguti Linnaeus, 1758) fêmeas criadas em cativeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v.36, n. 7, p. 634-641, jul. 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo apresenta relatos de sete distintas patologias de origem reprodutiva ainda não descritas em cutias (Dasyprocta aguti Linnaeus, 1758) fêmeas, que afetaram a fertilidade ou resultaram na morte do animal. Descreveu-se a natureza, a localização e a frequência das alterações patológicas macroscópicas e histológicas dos órgãos que compõem o sistema reprodutivo de cutias fêmeas, criadas sob condições de cativeiro no semiárido do Brasil. Foram avaliados através do exame anatomopatológico o aparelho reprodutivo de trinta e nove cutias mortas naturalmente e encaminhadas ao Laboratório de Patologia Veterinária, no período de fevereiro de 2010 a maio de 2015. Destas, constatou- se alterações patológicas no sistema reprodutivo de 10 (25,6 %). No total, 13 alterações foram observadas, sendo que, em alguns animais haviam a coexistência de mais de uma alteração. Assim, as alterações patológicas encontradas foram: endometrite (n=4; 30,8%), piometra (n=3; 23%), retenção de placenta (n=2; 15,4%), maceração fetal (n=1; 7,7%), mumificação fetal (n=1; 7,7%), parto distócico (n=1; 7,7%) e ovários afuncionais (n=1; 7,7%).
Palavras-Chave:  Diagnóstico anatomopatológico; Pathological diagnosis; Pathology of reproduction; Patologia da reprodução.
Thesagro:  Animal selvagem; Cutia; Dasyprocta aguti.
Thesaurus NAL:  Agouti; Wild animals.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/146395/1/Alteracoes-patologicas.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59879 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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