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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/05/2013
Data da última atualização:  04/07/2016
Autoria:  MAZOCHI, V.; MATOS JÚNIOR, F. E.; VAL, C. H.; DINIZ, D. N.; RESENDE, A. F.; NICOLI, J. R.; SILVA, A. M.
Título:  Iogurte probiótico produzido com leite de cabra suplementado com Bifidobacterium spp.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 62, n. 6, p. 1484-1490, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Avaliaram-se iogurtes de leite de cabra contendo ou não Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseudolongum ou B. bifidum, adicionados ou não de aroma de morango. Os dados obtidos nas análises higiênico-sanitárias e físico-químicas foram dentro dos valores exigidos pela legislação brasileira; apenas o valor encontrado para lactose esteve abaixo do recomendado. Quanto às bactérias do iogurte, não houve diferença na contagem de Streptococcus salivarius subsp. thermophilus durante a estocagem, e não foi detectado Lactobacillus delbrueckii subsp. bulgaricus nas diluições utilizadas. A enumeração de Bifidobacterium spp. manteve-se entre 106 e 108UFC/mL e não diferiu entre as espécies ao longo do tempo. Considerando-se a adição ou não de aroma, a análise das variáveis tempo e aroma não mostrou diferença estatística. A contagem entre os Bifidobacterium spp. demonstrou que nenhum microrganismo apresentou um comportamento superior a outro. Na análise sensorial, as amostras de iogurtes adicionados ou não de Bifidobacterium spp. e adicionados de aroma de morango não apresentaram diferenças entre si. O estudo mostrou ser possível a elaboração de iogurte de leite de cabra adicionado de Bifidobacterium spp. e de aroma de morango com qualidade assegurada, potencial para uso probiótico e boa aceitação pelo consumidor. [Probiotic yogurt produced with goat milk supplemented with Bifidobacterium spp.]. Abstract: Goat milk yogurt with or without Bifidobacterium longum, B. breve, B. pseud... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Probiótico.
Thesagro:  Caprino; Iogurte; Leite de cabra; Tecnologia de alimento.
Thesaurus Nal:  Bifidobacterium.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27243 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/11/2015
Data da última atualização:  26/02/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GONÇALVES, I. M.; LANA, U. G. P.; SOUZA, I. R. P.; CARVALHO, S. G. M.; NODA, R. W.; GUIMARAES, C. T.; MELO, N. D.; BARROS, B. A.
Afiliação:  UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS; ROBERTO WILLIANS NODA, CNPMS; CLAUDIA TEIXEIRA GUIMARAES, CNPMS; BEATRIZ DE ALMEIDA BARROS, CNPMS.
Título:  Resistance gene analogs and STS markers colocalized with a major QTL conferring resistance to SCMV in tropical maize.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL CONGRESS OF PLANT MOLECULAR BIOLOGY, 11., 2015, Iguassu Falls. Abstracts. [S.l.]: International Society for Plant Molecular Biology, 2015. p. 221.
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Doença de planta; Genética; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133950/1/Resistance-gene.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26774 - 1UPCRA - DD
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