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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
06/09/1995 |
Data da última atualização: |
06/09/1995 |
Autoria: |
NICOLAIEWSKY, S.; DAGOSTIN, J.; CAETANO, L. A. P. |
Afiliação: |
Professor Adjunto - Departamento de Zootecnia - UFRGS. |
Título: |
Substituicao parcial ou total do milho por farinha de mandioca em racoes para suinos em crescimeto e terminacao. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
VOL.15, n.3, 1986, p.179, 1986. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados dois experimentos, com a finalidade de avaliar o efeito da substituicao de 50 ou 100% do milho por farinha de mandioca em racoes para suinos em crescimento e terminacao. Em ambos os experimentos foram usados 48 suinos machos, castrados (Large White - Landrace), no primeiro, a partir dos 54 kg ate 98 kg (peso de abate), no segundo, a partir dos 23,7 kg (peso de abate). Ao atingir peso de abate, foram abatidos apos 24 horas de jejum e, as suas carcadas quentes, analisadas pelo Metodo Brasileiro de Classificacao de carcacas (ABCS, 1973). O delineamento experimental usado foi o completamente casualizado com 3 tratamentos, 4 repeticoes e 4 suinos por unidade experimental. Com relacao aos resultados do experimento I, e possivel concluir que a substituicao do milho por 50 ou 100% de farinha de mandioca melhora o ganho medio diario e nao altera as outras medidas de desempenho ou carcaca. |
Palavras-Chave: |
Farinha de mandica; Suinos. |
Thesagro: |
Crescimento; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01458naa a2200193 a 4500 001 1646996 005 1995-09-06 008 1986 bl --- 0-- u #d 100 1 $aNICOLAIEWSKY, S. 245 $aSubstituicao parcial ou total do milho por farinha de mandioca em racoes para suinos em crescimeto e terminacao. 260 $c1986 520 $aForam utilizados dois experimentos, com a finalidade de avaliar o efeito da substituicao de 50 ou 100% do milho por farinha de mandioca em racoes para suinos em crescimento e terminacao. Em ambos os experimentos foram usados 48 suinos machos, castrados (Large White - Landrace), no primeiro, a partir dos 54 kg ate 98 kg (peso de abate), no segundo, a partir dos 23,7 kg (peso de abate). Ao atingir peso de abate, foram abatidos apos 24 horas de jejum e, as suas carcadas quentes, analisadas pelo Metodo Brasileiro de Classificacao de carcacas (ABCS, 1973). O delineamento experimental usado foi o completamente casualizado com 3 tratamentos, 4 repeticoes e 4 suinos por unidade experimental. Com relacao aos resultados do experimento I, e possivel concluir que a substituicao do milho por 50 ou 100% de farinha de mandioca melhora o ganho medio diario e nao altera as outras medidas de desempenho ou carcaca. 650 $aCrescimento 650 $aTerminação 653 $aFarinha de mandica 653 $aSuinos 700 1 $aDAGOSTIN, J. 700 1 $aCAETANO, L. A. P. 773 $tVOL.15$gn.3, 1986, p.179, 1986.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registros recuperados : 11 | |
11. | | ZANOTTO, D. L.; NICOLAIEWSKY, S.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; GUIDONI, A. L. Granulometria do milho das racoes e desempenho de suinos em crescimento e terminacao. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 29., 1992, Lavras, MG. Anais... Lavras: SBZ, 1992. p.373Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 11 | |
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