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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
07/01/2013 |
Data da última atualização: |
07/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, J. C. da S.; BORGES, A. L.; REIS, R. C.; SANTOS, J. de S.; NEVES, T. T. das. |
Afiliação: |
JEAN CLEBER DA SILVA SANTOS, Fapesb; ANA LUCIA BORGES, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; JEFFERSON DE SOUZA SANTOS, CNPq; TAIS TEIXEIRA DAS NEVES, Fapesb. |
Título: |
Qualidade e aceitação de frutos de variedades de bananeira em sistema orgânico. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 22., 2012, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: SBF, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira, Musa spp., é cultivada de norte a sul do País e a fruta consumida por todos os brasileiros, em média de 28 kg habitante-1 ano-1. Constitui-se em fonte de vitaminas C (59 a 216 mg kg-1), B6 (0,3 a 1,7 mg kg-1) e B1 (0,3 a 0,9 mg kg-1), minerais K (2.640 a 3.870 mg kg-1), Mg (240 a 300 mg kg-1), P (160 a 290 mg kg-1), Ca (30 a 80 mg kg-1), Fe (2 a 4 mg kg-1) e Cu (0,5 a 1,1 mg kg-1), carboidratos (203 a 337 g kg-1) e proteínas (11 a 18 g kg-1) (TACO, 2011). No sistema orgânico o uso de variedades resistentes a pragas e doenças e a utilização de coberturas vivas do solo com leguminosas, como fonte de nitrogênio, é uma prática recomendada. O feijão-de-porco sobressai pelo grande volume de fitomassa produzida, agressividade do seu sistema radicular e capacidade de adaptação a condições variadas de solo e clima. Essa leguminosa tem-se mostrado benéfica à bananeira na redução do ciclo de produção das variedades e no desenvolvimento vegetativo e produtivo (NASCIMENTO et al., 2009). |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73289/1/QUALIDADE-E-ACEITACAO-DE-FRUTOS-4Z2F.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
28/03/2012 |
Data da última atualização: |
19/08/2020 |
Autoria: |
MELO FILHO, G. A. de; QUEIROZ, H. P. de (ed.). |
Afiliação: |
Geraldo Augusto de Melo Filho; HAROLDO PIRES DE QUEIROZ, CNPGC. |
Título: |
Gado de corte: o produtor pergunta, a Embrapa responde. |
Edição: |
2. ed. rev. e ampl. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação tecnológica, 2011. |
Páginas: |
261 p. |
Série: |
(Coleção 500 perguntas, 500 respostas). |
ISSN: |
978-85-7383-528-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Autores: Afonso Nogueira Simões Corrêa. Alberto Gomes. Antônio do Nascimento Rosa. Armindo Neivo Kichel. Bela Grof. Cacilda Borges do Valle. Celso Dornelas Fernandes. Cláudio Roberto Nadruga. Edson Espíndola Cardoso. Eduardo Simões Corrêa. Esther Guimarães Cardoso. Ezequiel Rodrigues do Valle. Fabiane Siqueira. Fernando Paim Costa. Francisco Humberto Dübern de Souza. Gelson Luis Dias Feijó. Geraldo Augusto de Melo Filho. Geraldo Ramos Figueiredo. Ivan Valadão Rosa. Ivo Bianchin. Ivo Martins Cezar. Jairo Mendes Vieira. João Batista Catto. José Alexandre Agiova da Costa. José Antonio Paim Schenk. José Marques da Silva. José Raul Valério. Kepler Euclides Filho. Liana Jank.Luiz Otávio Campos da Silva. Luiz Roberto Lopes de S. Thiago. Manuel Cláudio Motta Macedo. Margot Alves Nunes Dode. Maria Aparecida Moreira Schenk. Maria Luiza Franceschi Nicodemo. Michael Robin Honer. Pedro Paulo Pires. Raul Henrique Kessler. Renato Andreotti e Silva. Roberto Augusto de Almeida Torres Junior. Rodiney de Arruda Mauro. Rodrigo Amorim Barbosa. Ronaldo de Oliveira Encarnação. Saladino Gonçalves Nunes. Sergio Raposo de Medeiros. Sheila da Silva Moraes. Thais Basso Amaral. Valéria Pacheco Batista Euclides. Zenith João de Arruda.
Capítulo1: Fase de cria. Capítulo 2: Recria e engorda. Capítulo 3: Pastagem. Capítulo 4: Nutrição animal. Capítulo 5: Sanidade animal. Capítulo 6: Melhoramento animal. Capítulo 7: Economia e Administração. Capítulo 8: Meio ambiente. |
Palavras-Chave: |
Bovinocultura de corte. |
Thesagro: |
Administração Rural; Bovino; Condição Ambiental; Economia; Gado de corte; Meio Ambiente; Melhoramento Animal; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/101783/1/500perguntasgadodecorte.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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