|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
25/02/2021 |
Data da última atualização: |
25/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA, G. H. H. de; OLIVEIRA, A. P. L. R. de; SOUZA, M. V. C. de; NEVES, R. F.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C. |
Afiliação: |
GABRIEL HENRIQUE HORTA DE OLIVEIRA, IF Sudeste MG, Manhuaçu-MG; ANA PAULA LELIS RODRIGUES DE OLIVEIRA, IF Sudeste MG, Manhuaçu-MG; MAGNO VINICIUS CORRÊA DE SOUZA, IF Sudeste MG, Manhuaçu-MG; RAMON FELIPE NEVES, IF Sudeste MG, Manhuaçu-MG; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT. |
Título: |
Water adsorption isotherms of coffee blends. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian journal of development, v. 6, n. 4, p. 20988-20997, 2020. |
ISSN: |
2525-8761 |
DOI: |
https://doi.org/10.34117/bjdv6n4-319 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
EN-US: This work aimed to evaluate the adsorption isotherms of roasted and grinded coffee, in different blends and storage temperatures. Crude grain coffee of two species were used: arabica (Coffea arabica) and robusta(Coffeacanephora), dehulled and dried. Grain were submitted to a selection to eliminate deteriorated grain, damaged and bored, to obtain a homogeneous raw material, without defects. Grain coffee from both species, after triage, were sent to roasting process at medium light level (Agtron SCAA#65).After roasting process, grain wasprocessed in a Mahlkönig mill, at average particle size (0.84 m). Blends were made in the following proportions of arabica and robusta: 80:20; 60:40 and 40:60.Samples were stored in BOD chambers for 6 months and kept at temperatures of 10 and 30 ºC, with initial moisture content of 2.0 ± 0.3 % (d.b.). At the beginning of storage (time zero) and at 30, 60, 120 and 180 days of storage, moisture content and water activity were determined. Several mathematical models, frequently used to represent the agricultural products hygroscopicity, were fitted to experimental data of sorption. Values of water activity and moisture content varied between 0.1912 and 0.5160; 2.20 and 5.51 % (d.b.), respectively. Modified Oswin model was the one that best represented the adsorption of coffee blends. | PT-BR: Este trabalho teve como objetivo avaliar as isotermas de adsorção de café torrado e moído, em diferentes formulações de blends e temperaturas de armazenamento. Foram utilizados grãos de café cru de duas espécies: arábica (Coffeaarabica) e robusta (Coffeacanephora), descascados e secos. Os grãos foram submetidos a uma triagem para eliminar os grãos deteriorados, danificados e brocados, a fim de se obter uma matéria-prima homogênea e isenta de defeitos. Os grãos de café de ambas as espécies, após a triagem, foram encaminhados para o processo de torrefação ao nível média clara (Agtron SCAA#65). Após o processo de torrefação, os grãos foram processados em moinho Mahlkönig, na granulometria média (0,84 mm). A formulação dos blends se deu nas seguintes proporções de arábica e robusta: 80:20; 60:40 e 40:60. As amostras foram armazenadas em câmaras BOD durante 6 meses e mantidos às temperaturas de 10 e 30 ºC, com teor de água inicial de cerca de 2,0 ± 0,3 % (b.s.). No início do armazenamento (tempo zero) e aos 30, 60, 120 e 180 dias de armazenamento foram determinadas o teor de água e a atividade de água. Aos dados experimentais de sorção foram ajustados diversos modelos matemáticos frequentemente utilizados para representação da higroscopicidade de produtos agrícolas. Os valores de atividade de água e teor de água variaram entre 0,1912 e 0,5160; 2,20 e 5,51 % (b.s.), respectivamente. O modelo de Oswin modificado foi o que melhor representou a adsorção de blends de café. MenosEN-US: This work aimed to evaluate the adsorption isotherms of roasted and grinded coffee, in different blends and storage temperatures. Crude grain coffee of two species were used: arabica (Coffea arabica) and robusta(Coffeacanephora), dehulled and dried. Grain were submitted to a selection to eliminate deteriorated grain, damaged and bored, to obtain a homogeneous raw material, without defects. Grain coffee from both species, after triage, were sent to roasting process at medium light level (Agtron SCAA#65).After roasting process, grain wasprocessed in a Mahlkönig mill, at average particle size (0.84 m). Blends were made in the following proportions of arabica and robusta: 80:20; 60:40 and 40:60.Samples were stored in BOD chambers for 6 months and kept at temperatures of 10 and 30 ºC, with initial moisture content of 2.0 ± 0.3 % (d.b.). At the beginning of storage (time zero) and at 30, 60, 120 and 180 days of storage, moisture content and water activity were determined. Several mathematical models, frequently used to represent the agricultural products hygroscopicity, were fitted to experimental data of sorption. Values of water activity and moisture content varied between 0.1912 and 0.5160; 2.20 and 5.51 % (d.b.), respectively. Modified Oswin model was the one that best represented the adsorption of coffee blends. | PT-BR: Este trabalho teve como objetivo avaliar as isotermas de adsorção de café torrado e moído, em diferentes formulações de blends e temperaturas de armaz... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Modelagem matematica. |
Thesagro: |
Absorção de Água; Café; Café Robusta; Coffea Arábica; Matemática. |
Thesaurus Nal: |
Mathematical models; Moisture meters; Water activity. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221474/1/2020-cpamt-sccb-water-adsorption-isotherms-coffee-blends.pdf
|
Marc: |
LEADER 03798naa a2200313 a 4500 001 2130284 005 2021-02-25 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-8761 024 7 $ahttps://doi.org/10.34117/bjdv6n4-319$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, G. H. H. de 245 $aWater adsorption isotherms of coffee blends.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEN-US: This work aimed to evaluate the adsorption isotherms of roasted and grinded coffee, in different blends and storage temperatures. Crude grain coffee of two species were used: arabica (Coffea arabica) and robusta(Coffeacanephora), dehulled and dried. Grain were submitted to a selection to eliminate deteriorated grain, damaged and bored, to obtain a homogeneous raw material, without defects. Grain coffee from both species, after triage, were sent to roasting process at medium light level (Agtron SCAA#65).After roasting process, grain wasprocessed in a Mahlkönig mill, at average particle size (0.84 m). Blends were made in the following proportions of arabica and robusta: 80:20; 60:40 and 40:60.Samples were stored in BOD chambers for 6 months and kept at temperatures of 10 and 30 ºC, with initial moisture content of 2.0 ± 0.3 % (d.b.). At the beginning of storage (time zero) and at 30, 60, 120 and 180 days of storage, moisture content and water activity were determined. Several mathematical models, frequently used to represent the agricultural products hygroscopicity, were fitted to experimental data of sorption. Values of water activity and moisture content varied between 0.1912 and 0.5160; 2.20 and 5.51 % (d.b.), respectively. Modified Oswin model was the one that best represented the adsorption of coffee blends. | PT-BR: Este trabalho teve como objetivo avaliar as isotermas de adsorção de café torrado e moído, em diferentes formulações de blends e temperaturas de armazenamento. Foram utilizados grãos de café cru de duas espécies: arábica (Coffeaarabica) e robusta (Coffeacanephora), descascados e secos. Os grãos foram submetidos a uma triagem para eliminar os grãos deteriorados, danificados e brocados, a fim de se obter uma matéria-prima homogênea e isenta de defeitos. Os grãos de café de ambas as espécies, após a triagem, foram encaminhados para o processo de torrefação ao nível média clara (Agtron SCAA#65). Após o processo de torrefação, os grãos foram processados em moinho Mahlkönig, na granulometria média (0,84 mm). A formulação dos blends se deu nas seguintes proporções de arábica e robusta: 80:20; 60:40 e 40:60. As amostras foram armazenadas em câmaras BOD durante 6 meses e mantidos às temperaturas de 10 e 30 ºC, com teor de água inicial de cerca de 2,0 ± 0,3 % (b.s.). No início do armazenamento (tempo zero) e aos 30, 60, 120 e 180 dias de armazenamento foram determinadas o teor de água e a atividade de água. Aos dados experimentais de sorção foram ajustados diversos modelos matemáticos frequentemente utilizados para representação da higroscopicidade de produtos agrícolas. Os valores de atividade de água e teor de água variaram entre 0,1912 e 0,5160; 2,20 e 5,51 % (b.s.), respectivamente. O modelo de Oswin modificado foi o que melhor representou a adsorção de blends de café. 650 $aMathematical models 650 $aMoisture meters 650 $aWater activity 650 $aAbsorção de Água 650 $aCafé 650 $aCafé Robusta 650 $aCoffea Arábica 650 $aMatemática 653 $aModelagem matematica 700 1 $aOLIVEIRA, A. P. L. R. de 700 1 $aSOUZA, M. V. C. de 700 1 $aNEVES, R. F. 700 1 $aBOTELHO, F. M. 700 1 $aBOTELHO, S. de C. C. 773 $tBrazilian journal of development$gv. 6, n. 4, p. 20988-20997, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 139 | |
121. | | SILVA, M. S. da; SANTOS, S. A. dos; MARQUES, R. F.; MELO, T. S.; ALVES1, J. da S. R.; NEVES, R. P.; CONCENCO, G.; LIMA FILHO, O. F. de. Deficiências nutricionais reduzem o desempenho fisiológico inicial do sorgo sacarino. In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
| |
122. | | MENDES, M. F.; NEVES, S. M. A. da S.; CASTRILLON, S. K. I.; SILVA, J. dos S. V. da; NEVES, R. J.; PAIVA, S. L. P. de; PEDROGA, J. A. Diversidade e distribuição espacial de espécies nativas arbóreas do Cerrado em áreas de assentamentos rurais na região sudoeste Mato-grossense, Brasil. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 806-818. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
123. | | LAMEIRA, O. A.; GIMENES, M. A.; NEVES, R. L. P.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; RODRIGUES, S. de M.; DIONISIO, L. F. S.; COSTA, M. R. T. da R. Curauá genetic diversity in germplasm banks and natural populations. Journal of Plant Breeding and Crop Science, v. 10, n. 12, p. 347-353, Dec. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
124. | | LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C.; RODRIGUES, S. de M.; FERREIRA, T. A. A.; OLIVEIRA, E. C. P. de; LEÃO, F. M.; SANTOS, J. P. dos; NEVES, R. L. P. Micropropagação da Valeriana officinalis L. e Hypericum cavernicola L. B. SM. Revista Foco, Curitiba, v. 16, n. 2, e990, p. 01-06, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
125. | | TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C.; COSTA, N. D.; SILVA, P. C. G. C.; LIMA, M. L. C.; NEVES, R. A. F.; SANTOS, C. A. P. Metodologia para avaliacao in vitro de produtos no controle de patogenos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 19, n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura; 1 Encontro sobre Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares, Brasília, DF, jul. 2001.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
126. | | PAIXÃO, D. A. da; VILA VERDE, D. dos S.; PINTO, C. R.; CARDOSO, M. G. S.; SOUZA, M. D. H. de; NEVES, R. B.; SOUZA, A. da S.; SOARES FILHO, W. dos S.; SANTOS, K. C. F. dos. Orizalina na duplicação cromossômica de citros. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF. p. 22.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
127. | | TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C. da; BATISTA, D. da C.; NEVES, R. A. F. das; OLIVEIRA, M. S. A. de; COSTA, V. S. de O. Mix de Trichoderma spp. no controle biológico de hortifrutífera no semi-árido brasileiro. REUNIÃO NACIONAL DE CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS, 7., 2001, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2001. p. 78.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
128. | | PAIVA, S. L. P. de; NEVES, S. M. A. da S.; SILVA, J. dos S. V. da; NEVES, R. J.; MUNIZ, C. C.; KREITLOW, J. P.; CAMPOS, D. V. de S. Qualidade da água e estado de conservação das matas ciliares do córrego do Sangradouro em Cáceres - MT. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 4., 2012, Bonito, MS. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 1206-1216. 1 CD-ROM. Geopantanal 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
129. | | TAVARES, S. C. C. de H.; SILVA, P. C. G. C.; LIMA, M. L. C.; PETEROSSI, J. N.; NEVES, R. A. F.; COSTA, V. S. O.; MENEZES, C. A. F.; COSTA, N. D. Práticas de controle do oídio do meloeiro no Vale de São Francisco. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 334, jul. 2003. Suplemento 1. Edição dos Resumos do 43 Congresso Brasileiro de Olericultura, Recife, jul. 2003.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
130. | | LAMEIRA, O. A.; CORDEIRO, I. M. C. C.; OLIVEIRA, E. C. P. de; RODRIGUES, S. de M.; CAMPELO, M. F.; NEVES, R. L. P.; FERREIRA, T. A. A.; SILVA, A. C. B. da; GUEDES, A. S. Phytochemistry of Medicinal Plants of the Amazon. In: METHODOLOGY focused on the area of interdisciplinarity. São José dos Pinhais: Seven Editora, 2022. Cap. 60, p. 54-65.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
131. | | NEVES, R. B.; VIRGENS, B. N. das; MELO, J. E. DOS SANTOS; SÁ, J. F. de; VILA VERDE, D. dos S.; CARDOSO, M. G. S.; SANTOS, K. C. F. dos; SOUZA, A. da S.; SANTOS, V. da S. Uso do nitrato de prata para o crescimento mínimo in vitro de plantas de Manihot esculenta Crantz. In: CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 15., 2021. Mulheres na ciência desafios, oportunidades e conquistas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2021. 109 f. il. PDF.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
132. | | NEVES, R. C. S. M.; MAKINO, H.; CRUZ, T. P. P. S.; SILVEIRA, M. M.; SOUSA, V. R. F.; DUTRA, V.; LIMA, M. E. K. M.; BELLI, C. B. In vitro and in vivo efficacy of tea tree essential oil for bacterial and yeast ear infections in dogs. Pesquisa Veterinária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n 8, p. 1597-1607, agosto 2018 Título em inglês: In vitro and in vivo efficacy of tea tree essential oil for bacterial and yeast ear infections in dogs.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
133. | | CRUZ, S. C. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, N. D.; LIMA, M. L. C.; SILVA, P. C. G. da C.; NEVES, R. A. F. das; SANTOS, C. A. P. dos. Teste de produtos quimicos e biologico no controle in vitro de Colletotrichum Gloeosporioides Penz., patogeno da cebola. Horticultura Brasileira, Brasilia, v. 19 ,n. 2, jul. 2001. 1 CD-ROM. Suplemento. Edição dos Resumos do 41 Congresso Brasileiro de Olericultura e 1 Encontro sobre Plantas Medicinais Aromáticas e Condimentares, Brasília, DF, 2011.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
134. | | LIMA, L. F. DE; ANDRADE-PINHEIRO, J. C.; FREITAS, M. A.; SILVA, A. I. DA; FONSECA, V. J. A.; SILVA, T. G. DA; SILVA, J. C. P. DA; LIMA, R. H. DE; SALES, D. L.; NEVES, R. P.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; CANUTO, K. M.; COUTINHO, H. D. M.; SIYADATPANAH, A.; KIM, B.; MORAIS-BRAGA, M. F. B. Anti-Candida properties of Gossypium hirsutum L.: enhancement of fungal growth, biofilm production and antifungal resistance. Pharmaceutics, v. 14, n. 698, 2022. 18 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Alimentos e Territórios. |
| |
135. | | TAVARES, S. C. C. de H.; CRUZ, S. C. da; MARTINS, J. C.; MIRA, B. C.; SILVA, M. S. L. da; NEVES, R. A. F. das; SANTOS, C. A. P. dos; SILVA, P. C. G. da C.; LIMA, M. L. C. Doencas e o declinio do sisal no Nordeste brasileiro. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 26, p. 547, ago. 2001. Suplemento, ref. 1027. Edição dos Resumos do XXXIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, São Pedro, ago. 2001.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
136. | | SILVA, J. C.; MARQUES NETO, L.; NEVES, R. C.; GONCALVES, J. C.; TRENTINI, M. M.; MUCURY-FILHO, R.; SMIDT, K. S.; FENSTERSEIFER, I. C.; SILVA, O. N.; LIMA, L. D.; CLISSA, P. B.; VILELA, N.; GUILHELMELLI, F.; SILVA, L. P.; RANGEL, M.; KIPNIS, A.; SILVA-PEREIRA, I.; FRANCO, O. L.; JUNQUEIRA-KIPNIS, A. P.; BOCCA, A. L.; MORTARI, M. R. Evaluation of the antimicrobial activity of the mastoparan Polybia-MPII isolated from venom of the social wasp Pseudopolybia vespiceps testacea (Vespidae, Hymenoptera). International Journal of Antimicrobial Agents, v. 49, p. 167-175, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
137. | | FREITAS, M. A. de; ANDRADE, J. C.; ALVES, A. I. S.; SANTOS, F. de A. G. dos; LEITE-ANDRADE, M. C.; SALES, D. L.; NUNES, M.; RIBEIRO, P. R. V.; COUTINHO, H. D. M.; MORAIS-BRAGA, M. F. B.; NEVES. R. P. Use of the natural products from the leaves of the fruitfull tree Persea americana against Candida sp. biofilms using acrylic resin discs. Science of the Total Environment, 703, art. no. 134779, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
138. | | AMARAL, E. F. do; MATTOS, J. C. P.; BROWN, I. F.; BRITO, M. L. R. de; FORTES, L. P. K.; BUTZKE, A. G.; BARDALES, N. G.; COSTA, F. de S.; LEAL, M. J. de los R.; OLIVEIRA, C. H. A. de; DEUS, C. E. de; PANTOJA, E.; NASCIMENTO, K. R. do; NEVES, R. F. das; LIMA, K. da C. G.; AZEVEDO, M. N. de; SALIMON, C. I.; XAVIER, M. G.; MARANHO, A. S. Descrição das providências previstas e tomadas para a implementação da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre mudança climática no Acre In: COSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; BUTZKE, A. G.; NASCIMENTO, S. da. S. (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre: ano-base 2010. Rio Branco: Embrapa Acre, 2012. cap. 3, p. 81-144.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
139. | | MARINOTTI, O.; CERQUEIRA, G. C.; ALMEIDA, L. G. P. de; FERRO, M. I. T.; LORETO, E. L. da S.; ZAHA, A.; TEIXEIRA, S. M. R.; WESPISER, A. R.; SILVA, A. A.; SCHLINDWEIN, A. D.; PACHECO, A. C. L.; SILVA, A. L. da C.; GRAVELEY, B. R.; WALENZ, B. P.; LIMA, B. de A.; RIBEIRAO, C. A. G.; NUNES-SILVA, C. G.; CARVALHO, C. R. de; SOARES, C. M. de A.; MENEZES, C. B. A. de; MATIOLLI, C.; CAFFREY, D.; ARAÚJO, D. A. M.; OLIVEIRA, D. M. de; GOLENBOCK, D.; GRISARD, E. C.; FANTINATTI-GARBOGGINI, F.; CARVALHO, F. M. de; BARCELLOS, F. G.; PROSDOCIMI, F.; MAY, G.; AZEVEDO JUNIOR, G. M. de; GUIMARÃES, G. M.; OLDMAN, G. H.; PADILHA, I. Q. M.; BATISTA, J. da S.; FERRO, J. A.; RIBEIRO, J. M. C.; FIETTO, J. L. R.; DABBAS, K. M.; CERDEIRA, L.; AGNEZ-LIMA, L. F.; BROCCHI, M.; CARVALHO, M. O. de; TEIXEIRA, M. de M.; MAIA, M. de M. D.; GOLDMAN, M. H. S.; SCHNEIDER, M. P. C.; FELIPE, M. S. S.; HUNGRIA, M.; NICOLÁS, M. F.; PEREIRA, M.; MONTES, A. M.; CANTAO, M. E.; VINCENTZ, M.; RAFAEL, M. S.; SILVERMAN, N.; STOCO, P. H.; SOUZA, R. C.; VICENTINI, R.; GAZZINELLI, R. T. G.; NEVES, R. de O.; SILVA, R.; ASTOLFI-FILHO, S.; MACIEL, T. E. F.; ÜRMÉNYI, T. P.; TADEI, W. P.; CAMARGO, E. P.; VASCONCELOS, A. T. R. de. The Genome of Anopheles darlingi, the main neotropical malaria vector. Nucleic Acid Research, v. 41, n. 15, p. 7387-7400, 2013.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 139 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|