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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
25/01/2007 |
Data da última atualização: |
25/01/2007 |
Autoria: |
NEVES, O. S. C. |
Título: |
Nutrição mineral e crescimento de mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.), em solução nutritiva, em função de níveis de salinidade. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
2003. 70 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. |
Conteúdo: |
O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) pertence à família Anacardiaceae sendo uma espécie xerófita,caducifólia,originária das zonas menos chuvosas da região Nordeste do Brasil e do norte do estado de Minas Gerais.Com o objetivo de avaliar sua nutrição mineral e crescimento sob condições de estresse salino, conduziu-se este experimento em casa de vegetação do Departamento de Ciências do Solo (DCS) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Foi adotado o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições e seis doses de NaCl (0,20,40,60,80 e 100mmol L-1 ). A parcela foi constituida por uma planta por vaso com capacidade para 3L de solução.Após 15 dias da germinação das sementes,as mudas foram transferidas para solução de Hoagland a 25,33 e 50% da sua força durante periodo de 15 dias em cada concentração.Em seguida,as mudas foram transferidas para os tratamentos.As trocas das soluções foram feitas quinzenalmente,mantendo-se o volume dos vasos sempre em 3L com água deionizada.A adição de NaCl na solução nutritiva foi prejudicial ao desenvolvimento do umbuzeiro,promovendo uma redução de produção da matéria seca de todas as partes estudadas,sendo a produção de matéria seca de raízes mais afetada pelo NaCl do que a produção de matéria seca da parte aérea; os sintomas visuais de toxidez causados pelos íons Cl¨ e Na+ só se manifestam a partir da dose de 60mmol L-1 de NaCl; a absorção de Cl pelo umbuzeiro foi superior à de Na em todos as doses de NaCl; em concentrações salinas baixas,verificou-se uma tentativa de exclusão do Na das folhas,indicando uma tolerância moderada da planta a ambiente com baixas contrações de sais; com o aumento das doses de NaCl,a relação Na/k foi aumentada em todas as partes da planta eos elevados conteúdos de Cl Na induziram as mudas de umbuzeiro a um desbalanço nutricional. MenosO umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) pertence à família Anacardiaceae sendo uma espécie xerófita,caducifólia,originária das zonas menos chuvosas da região Nordeste do Brasil e do norte do estado de Minas Gerais.Com o objetivo de avaliar sua nutrição mineral e crescimento sob condições de estresse salino, conduziu-se este experimento em casa de vegetação do Departamento de Ciências do Solo (DCS) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Foi adotado o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições e seis doses de NaCl (0,20,40,60,80 e 100mmol L-1 ). A parcela foi constituida por uma planta por vaso com capacidade para 3L de solução.Após 15 dias da germinação das sementes,as mudas foram transferidas para solução de Hoagland a 25,33 e 50% da sua força durante periodo de 15 dias em cada concentração.Em seguida,as mudas foram transferidas para os tratamentos.As trocas das soluções foram feitas quinzenalmente,mantendo-se o volume dos vasos sempre em 3L com água deionizada.A adição de NaCl na solução nutritiva foi prejudicial ao desenvolvimento do umbuzeiro,promovendo uma redução de produção da matéria seca de todas as partes estudadas,sendo a produção de matéria seca de raízes mais afetada pelo NaCl do que a produção de matéria seca da parte aérea; os sintomas visuais de toxidez causados pelos íons Cl¨ e Na+ só se manifestam a partir da dose de 60mmol L-1 de NaCl; a absorção de Cl pelo umbuzeiro foi superior à de Na em todos as doses de NaCl; em concent... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
28/11/2011 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES, L. de M.; RODRIGUES, P. F.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F. |
Afiliação: |
LEONARDO DE MELO MENEZES; PEDRO FARACO RODRIGUES; ISABELLA DIAS BARBOSA SILVEIRA; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL. |
Título: |
Milk production and calf weight gain of beef cows from different genotypes. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Produção de leite. |
Thesagro: |
Bezerro; Gado de Corte; Ganho de Peso; Genótipo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48222/1/H37.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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