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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  25/01/2007
Data da última atualização:  25/01/2007
Autoria:  NEVES, O. S. C.
Título:  Nutrição mineral e crescimento de mudas de umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr.Cam.), em solução nutritiva, em função de níveis de salinidade.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  2003. 70 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Solos e Nutrição de Plantas) - Universidade Federal de Lavras, Lavras.
Conteúdo:  O umbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) pertence à família Anacardiaceae sendo uma espécie xerófita,caducifólia,originária das zonas menos chuvosas da região Nordeste do Brasil e do norte do estado de Minas Gerais.Com o objetivo de avaliar sua nutrição mineral e crescimento sob condições de estresse salino, conduziu-se este experimento em casa de vegetação do Departamento de Ciências do Solo (DCS) da Universidade Federal de Lavras (UFLA). Foi adotado o delineamento experimental em blocos casualizados com quatro repetições e seis doses de NaCl (0,20,40,60,80 e 100mmol L-1 ). A parcela foi constituida por uma planta por vaso com capacidade para 3L de solução.Após 15 dias da germinação das sementes,as mudas foram transferidas para solução de Hoagland a 25,33 e 50% da sua força durante periodo de 15 dias em cada concentração.Em seguida,as mudas foram transferidas para os tratamentos.As trocas das soluções foram feitas quinzenalmente,mantendo-se o volume dos vasos sempre em 3L com água deionizada.A adição de NaCl na solução nutritiva foi prejudicial ao desenvolvimento do umbuzeiro,promovendo uma redução de produção da matéria seca de todas as partes estudadas,sendo a produção de matéria seca de raízes mais afetada pelo NaCl do que a produção de matéria seca da parte aérea; os sintomas visuais de toxidez causados pelos íons Cl¨ e Na+ só se manifestam a partir da dose de 60mmol L-1 de NaCl; a absorção de Cl pelo umbuzeiro foi superior à de Na em todos as doses de NaCl; em concent... Mostrar Tudo
Thesagro:  Umbu.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF21368 - 1ADDTS - --TS2003/001CNPMF2003/001
CPAMN19897 - 1ADDTS - --16/032003.00016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  28/11/2011
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENEZES, L. de M.; RODRIGUES, P. F.; SILVEIRA, I. D. B.; CARDOSO, F. F.
Afiliação:  LEONARDO DE MELO MENEZES; PEDRO FARACO RODRIGUES; ISABELLA DIAS BARBOSA SILVEIRA; FERNANDO FLORES CARDOSO, CPPSUL.
Título:  Milk production and calf weight gain of beef cows from different genotypes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÓN DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE PRODUCCIÓN ANIMAL, 22., 2011, Montevideo, Uruguay. Memorias... Montevideo: Asociación Uruguaya de Producción Animal, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Produção de leite.
Thesagro:  Bezerro; Gado de Corte; Ganho de Peso; Genótipo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48222/1/H37.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL12262 - 1UPCRA - DD
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