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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/11/2010
Data da última atualização:  27/08/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NEVES, M. R. M. das.
Afiliação:  Maria Rosalba Moreira das Neves.
Título:  Utilização de marcadores fenotípicos para caracterização de ovinos mestiços Santa Inês naturalmente infectados com nematóides gastrintestinais.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  71 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia. Área de concentração: Produção de ruminantes) - Universidade Estadual Vale do Acaraú, Sobral, CE. Orientador: Luiz da Silva Vieira, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Conteúdo:  Resumo: Nematóides gastrintestinais constituem um dos principais fatores limitantes à exploração de ovinos. Dentre eles, Haemonchus contortus é o mais prevalente e patogênico dos endoparasitos e também responsável por um quadro clínico severo de anemia. O objetivo do presente trabalho foi caracterizar fenotipicamente ovinos mestiços Santa Inês naturalmente infectados por nematóides gastrintestinais, utilizando marcadores fenotípicos (parasitológicos, hematológicos e produtivos) para identificar os animais mais resistentes e os mais susceptíveis do rebanho. Para isso foram utilizados 25 animais, com idade entre quatro a cinco meses e livres de infecções parasitárias, mantidos em pastagem cultivada e irrigada de capim Tanzânia (Panicum maximum cv. Tanzânia). Semanalmente, totalizando 80 dias, foi coletado sangue para determinar os níveis de eosinófilos sanguíneos, volume globular, proteína plasmática total e fezes para a contagem de ovos por grama de fezes (OPG) e culturas fecais para contagem e identificação das larvas infectantes. No mesmo dia da coleta, os animais foram pesados e submetidos à avaliação de escore corporal e ao método Famacha de controle da verminose. No final do experimento, com base nos valores médios de OPG, os oito animais mais resistentes (menor média de OPG - 455,90 ovos/g) e os oito mais susceptíveis (maior média de OPG - 4.239,20 ovos/g) foram selecionados e abatidos para a recuperação, contagem e identificação das espécies presentes. Os ovinos classi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Controle; Fenotípico; Namatódeo gastrintestinal; Phonotypical markers; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Doença animal; Haemonchus contortus; Ovino; Parasitismo; Resistência genética.
Thesaurus Nal:  Genetic markers; Genetic resistance; Parasitism; Sheep.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28799/1/TS-Utilizacao-de-marcadores-fenotIpicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC23676 - 1UPATS - PPTS 2010.00007NEV2010.00007
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MAGALHÃES, A. J. P.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; ARAÚJO, A. P.; CARTAXO, C. B. da C.; MACIEL, V. T.
Afiliação:  Adriano Junio Paiva Magalhães; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-Acre; Leidiane Silva Saraiva; Ana Paula Araújo; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-Acre; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-Acre.
Título:  Estudo físico e físico-químico de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu visando sua agroindustrialização.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 26., 2017, Rio Branco. Anais... Rio Branco: Ufac, 2018.
Páginas:  p. 579.
ISBN:  978-85-8236-078-1
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo de espécies nativas, através de variáveis físicas e físico-químicas, é de suma importância para a seleção de materiais genéticos com melhor desempenho, considerando-se a intensa antropização de seus sítios naturais e necessidade de identificar-se fontes alternativas para utilização como alimento. O valor econômico do cupuaçu baseia-se na exploração da polpa.As amêndoas quando submetidas aos processos de fermentação e secagem controlados podem originar um liquor com potencial uso na formulação de análogos ao chocolate, podendo ser utilizado na indústria alimentícia. Objetivou-se avaliar parâmetros físicos e físico-químicos de seis lotes de amêndoas fermentadas e secas de cupuaçu
Palavras-Chave:  Almendras; Cupulate; Fermentación; Procesamiento de alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Secado.
Thesagro:  Amêndoa; Cupuaçu; Fermentação; Processamento; Propriedade físico-química; Secagem artificial; Theobroma grandiflorum.
Thesaurus NAL:  Almonds; Drying; Fermentation; Food processing; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175281/1/26586.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26586 - 1UPCRA - DD
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