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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/01/2015 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, R. L. L. de; INÁCIO, S. V.; OLIVEIRA, D. A. dos S.; NAKAMURA, A. A.; SOUSA, M. M. de; NEVES, M. R. M. das; SANTOS, C. M. dos; MEIRELES, M. V.; VIEIRA, L. da S.; BRESCIANI, K. D. S. |
Afiliação: |
Roberta Lomonte Lemos de Brito; Sandra Valéria Inácio; Dalilian Antoniete dos Santos Oliveira; Alex Akira Nakamura; Maximiana Mesquita de Sousa; Maria Rosalba Moreira das Neves; Claudiane Morais dos Santos; Marcelo Vasconcelos Meireles; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; Katia Denise Saraiva Bresciani. |
Título: |
Caracterização molecular de Cryptosporidium spp. em caprinos jovens de propriedades rurais de Quixadá, Ceará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia: anais. Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária, 2014. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Coccidia; Cryptosporidium ubiquitum; Cryptosporidium xiaoi. |
Thesagro: |
Cabrito; Caprino; Infecção; Parasito de animal. |
Thesaurus Nal: |
Cryptosporidium; Cryptosporidium andersoni; Cryptosporidium hominis; Goats; Infection. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116562/1/CNPC-2014-Caracterizacao.pdf
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Marc: |
LEADER 01185nam a2200349 a 4500 001 2006415 005 2022-05-17 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, R. L. L. de 245 $aCaracterização molecular de Cryptosporidium spp. em caprinos jovens de propriedades rurais de Quixadá, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 18., 2014, Gramado. Fronteiras da parasitologia: anais. Gramado: Colégio Brasileiro de Parasitologia Veterinária$c2014 650 $aCryptosporidium 650 $aCryptosporidium andersoni 650 $aCryptosporidium hominis 650 $aGoats 650 $aInfection 650 $aCabrito 650 $aCaprino 650 $aInfecção 650 $aParasito de animal 653 $aCoccidia 653 $aCryptosporidium ubiquitum 653 $aCryptosporidium xiaoi 700 1 $aINÁCIO, S. V. 700 1 $aOLIVEIRA, D. A. dos S. 700 1 $aNAKAMURA, A. A. 700 1 $aSOUSA, M. M. de 700 1 $aNEVES, M. R. M. das 700 1 $aSANTOS, C. M. dos 700 1 $aMEIRELES, M. V. 700 1 $aVIEIRA, L. da S. 700 1 $aBRESCIANI, K. D. S.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
17/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/10/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; CASTRO, C. M.; OLIVEIRA, A. C. de; VILELLA, J. C. B.; MISTURA, C. C. |
Afiliação: |
DANIELA PRIORI, UFPEL; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; CAROLINE MARQUES CASTRO, CPACT; ANTONIO C. DE OLIVEIRA, UFPEL; JULIANA CASTELO BRANCO VILELLA; CLAUDETE C. MISTURA. |
Título: |
Caracterização molecular de variedades crioulas de abóboras com marcadores microssatélites. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Vitoria da Conquista, v. 30, n. 3, jul-set. 2012 |
ISSN: |
0102-0536 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362012000300024 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie, pelo intercâmbio de sementes das variedades crioulas entre os agricultores e também pelos mesmos cultivarem mais de uma variedade de Cucurbita na mesma área. MenosDentre as cinco espécies de abóboras domesticadas, Cucurbita pepo apresenta a maior variabilidade para características de fruto, como cor, formato e tamanho. O Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado conta com 61 acessos desta espécie, todos estes, variedades crioulas cultivadas no sul do Brasil. Estas variedades crioulas fazem parte da cultura regional, na gastronomia, no artesanato e na ornamentação de ambientes. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética entre e dentro de variedades crioulas de C. pepo cultivadas no Rio Grande do Sul, utilizando marcadores microssatélites. Foram avaliados 10 acessos de variedades crioulas de C. pepo. que apresentavam diferentes formatos e tamanhos de fruto, cores e texturas da casca. O DNA genômico foi extraído individualmente de cinco plantas de cada acesso. Foram analisados 40 locos de microssatélites. Destes, 34 amplificaram, identificando 100 alelos (variação de um a cinco alelos por loco). Dos locos analisados 85,3% foram polimórficos, evidenciando a variabilidade genética entre os acessos. A análise molecular da variância mostrou que 45,39% da variabilidade genética é atribuída à variação dentro dos acessos e 54,60% a diferenças entre acessos. Assim, apesar de haver variabilidade genética dentro dos acessos, a maior proporção da variabilidade em C. pepo encontra-se distribuída entre as diferentes variedades crioulas. A variação dentro dos acessos é explicada pela alogamia da espécie... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abóbrinha; Divergência genética; Marcadores moleculares; Recursos genéticos; Varibilidade genética. |
Thesagro: |
Cucúrbita Pepo; Cucurbitaceae; Marcador Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68231/1/15833.pdf
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Marc: |
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