|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/03/2005 |
Data da última atualização: |
13/01/2010 |
Autoria: |
NEVES, M. C. P. |
Título: |
Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 185). |
ISSN: |
1517-8498 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Aborda os aspectos relacionados com a qualidade e o mercado de produtos orgânicos na cadeia produtiva. jO documento discute os problemas ambientais causados pela chamada "Revolução verde" e o reconhecimento dos governos da necessidade de agregar conceitos de sustentabilidade ao padrão de produção agrícola. Enfatiza a busca de uma alimentação mais saudável e responsável onde a agricultura orgânica desponta como uma alternativa bastatne viável e apresenta a rápida expansão do mercado dos produtos orgânicos em nível mundial. Por fim, o documento discute a questão de segurança dos aliemtos enfatizando o Programa de alimento Seguro (PAS) que está em processo de implantação nas cadeias produtivas de diversos produtos agropecuários, inclusive os orgânicos. |
Palavras-Chave: |
Alternative agriculture; Produce; Products; Sustainability. |
Thesagro: |
Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produto. |
Thesaurus Nal: |
sustainable agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32105/1/doc185.pdf
|
Marc: |
LEADER 01517nam a2200253 a 4500 001 1627841 005 2010-01-13 008 2004 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1517-8498 100 1 $aNEVES, M. C. P. 245 $aCadeia de produtos orgânicos$baspectos relacionados com a qualidade e o mercado. 260 $aSeropédica: Embrapa Agrobiologia$c2004 300 $a16 p. 490 $a(Embrapa Agrobiologia. Documentos, 185). 520 $aAborda os aspectos relacionados com a qualidade e o mercado de produtos orgânicos na cadeia produtiva. jO documento discute os problemas ambientais causados pela chamada "Revolução verde" e o reconhecimento dos governos da necessidade de agregar conceitos de sustentabilidade ao padrão de produção agrícola. Enfatiza a busca de uma alimentação mais saudável e responsável onde a agricultura orgânica desponta como uma alternativa bastatne viável e apresenta a rápida expansão do mercado dos produtos orgânicos em nível mundial. Por fim, o documento discute a questão de segurança dos aliemtos enfatizando o Programa de alimento Seguro (PAS) que está em processo de implantação nas cadeias produtivas de diversos produtos agropecuários, inclusive os orgânicos. 650 $asustainable agriculture 650 $aAgricultura Alternativa 650 $aAgricultura Orgânica 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aProduto 653 $aAlternative agriculture 653 $aProduce 653 $aProducts 653 $aSustainability
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
24/10/2023 |
Data da última atualização: |
24/10/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RODRIGUES, T. de S.; ARGE, L. W. P.; GUEDES, F. A. de F.; TRAVASSOS-LINS, J.; SOUZA, A. P. de; COCURON, J.-C.; BUCKERIDGE, M. S.; SA, M. F. G. de; ALVES-FERREIRA, M. |
Afiliação: |
TAMIRES DE SOUZA RODRIGUES, Universidade Federal do Rio de Janeiro; LUIS WILLIAN PACHECO ARGE, Universidade Federal do Rio de Janeiro; FERNANDA ALVES DE FREITAS GUEDES, Universidade Federal do Rio de Janeiro; JOÃO TRAVASSOS-LINS, Universidade Federal do Rio de Janeiro; AMANDA PEREIRA DE SOUZA, University of Illinois at Urbana-Champaign, USA; JEAN-CHRISTOPHE COCURON, Ohio State University, USA; MARCOS SILVEIRA BUCKERIDGE, Universidade de Sao Paulo; MARIA FATIMA GROSSI DE SA, Cenargen; MÁRCIO ALVES-FERREIRA, Universidade Federal do Rio de Janeiro. |
Título: |
Elevated CO2 increases biomass of Sorghum bicolor green prop roots under drought conditions via soluble sugar accumulation and photosynthetic activity. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Physiologia Plantarum, v. 175, n. 4, 2023. e13984. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Na publicação: Maria Fátima Grossi-de-Sá. |
Palavras-Chave: |
Accumulation; Green prop roots. |
Thesagro: |
Sorghum Bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Biomass; Photosynthesis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00914naa a2200277 a 4500 001 2157453 005 2023-10-24 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, T. de S. 245 $aElevated CO2 increases biomass of Sorghum bicolor green prop roots under drought conditions via soluble sugar accumulation and photosynthetic activity.$h[electronic resource] 260 $c2023 500 $aNa publicação: Maria Fátima Grossi-de-Sá. 650 $aBiomass 650 $aPhotosynthesis 650 $aSorghum Bicolor 653 $aAccumulation 653 $aGreen prop roots 700 1 $aARGE, L. W. P. 700 1 $aGUEDES, F. A. de F. 700 1 $aTRAVASSOS-LINS, J. 700 1 $aSOUZA, A. P. de 700 1 $aCOCURON, J.-C. 700 1 $aBUCKERIDGE, M. S. 700 1 $aSA, M. F. G. de 700 1 $aALVES-FERREIRA, M. 773 $tPhysiologia Plantarum$gv. 175, n. 4, 2023. e13984.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|