|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
19/12/2019 |
Data da última atualização: |
19/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NEVES, M. C.; LUIZ, A. J. B.; PEREZ, N. B.; DEIBLER, A. |
Afiliação: |
MARCOS CORREA NEVES, CNPMA; ALFREDO JOSE BARRETO LUIZ, CNPMA; NAYLOR BASTIANI PEREZ, CPPSUL; ALEXANDRE DEIBLER, Agronatura Consultoria e Assessoria. |
Título: |
Aplicação do índice de cobertura verde em pastagem de azevém. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. |
Páginas: |
p. 1-4. |
ISBN: |
978-85-17-00097-3 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Existe uma crescente oferta de imagens de altíssima resolução espacial, sobretudo a oferecida por plataformas aéreas que operam a baixa altura do solo, como as aeronaves remotamente pilotadas. As características específicas desses dados demandam o desenvolvimento de novos métodos e abordagens. A proposta do Índice de Cobertura Verde visa obter uma medida quantitativa para monitoramento de culturas agrícolas a partir de câmaras fotográficas convencionais, sem a necessidade de uma banda no infravermelho próximo. Este método utiliza a transformação para o espaço de cores HSB (matiz, saturação e brilho) para obter uma relação de pixels com matiz verdes por unidade de área, para aplicação em monitoramento de culturas agrícolas. Neste trabalho, realizamos uma avaliação da aplicação do ICV em uma área com pastagem de azevém. Como parâmetro para a avaliação foi comparado o resultado obtido com o índice de vegetação por diferença Normalizada (NDVI). ? Abstract: There is a growing supply of ultra high spatial resolution images, especially those acquired by remotely piloted aircraft. The specific characteristics of these data require the development of new methods and approaches. The Green Coverage Index proposal aims to obtain a quantitative measure for monitoring agricultural crops from conventional photo cameras without the need for a nearinfrared band. This method uses the transformation to the HSB color space (hue, saturation and brightness) to get a ratio of green pixels per total of pixels in a given area. This work evaluates the application of ICV in an area with ryegrass (Lolium multiflorum) pasture. The results obtained with the ICV method are compared with the Normalized Difference Vegetation Index information (NDVI). MenosResumo: Existe uma crescente oferta de imagens de altíssima resolução espacial, sobretudo a oferecida por plataformas aéreas que operam a baixa altura do solo, como as aeronaves remotamente pilotadas. As características específicas desses dados demandam o desenvolvimento de novos métodos e abordagens. A proposta do Índice de Cobertura Verde visa obter uma medida quantitativa para monitoramento de culturas agrícolas a partir de câmaras fotográficas convencionais, sem a necessidade de uma banda no infravermelho próximo. Este método utiliza a transformação para o espaço de cores HSB (matiz, saturação e brilho) para obter uma relação de pixels com matiz verdes por unidade de área, para aplicação em monitoramento de culturas agrícolas. Neste trabalho, realizamos uma avaliação da aplicação do ICV em uma área com pastagem de azevém. Como parâmetro para a avaliação foi comparado o resultado obtido com o índice de vegetação por diferença Normalizada (NDVI). ? Abstract: There is a growing supply of ultra high spatial resolution images, especially those acquired by remotely piloted aircraft. The specific characteristics of these data require the development of new methods and approaches. The Green Coverage Index proposal aims to obtain a quantitative measure for monitoring agricultural crops from conventional photo cameras without the need for a nearinfrared band. This method uses the transformation to the HSB color space (hue, saturation and brightness) to get a ratio of green pixels ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Aeronaves remotamente pilotadas; Espaço de cor HSB. |
Thesagro: |
Aerofotogrametria; Agricultura de Precisão; Azevém; Cobertura vegetal; Reconhecimento Aéreo. |
Thesaurus Nal: |
Aerial photography; Precision agriculture; Vegetation cover. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207511/1/Neves-Aplicacao-Indice-2019.pdf
|
Marc: |
LEADER 02699nam a2200289 a 4500 001 2117289 005 2019-12-19 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a978-85-17-00097-3 100 1 $aNEVES, M. C. 245 $aAplicação do índice de cobertura verde em pastagem de azevém.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE$c2019 300 $ap. 1-4. 520 $aResumo: Existe uma crescente oferta de imagens de altíssima resolução espacial, sobretudo a oferecida por plataformas aéreas que operam a baixa altura do solo, como as aeronaves remotamente pilotadas. As características específicas desses dados demandam o desenvolvimento de novos métodos e abordagens. A proposta do Índice de Cobertura Verde visa obter uma medida quantitativa para monitoramento de culturas agrícolas a partir de câmaras fotográficas convencionais, sem a necessidade de uma banda no infravermelho próximo. Este método utiliza a transformação para o espaço de cores HSB (matiz, saturação e brilho) para obter uma relação de pixels com matiz verdes por unidade de área, para aplicação em monitoramento de culturas agrícolas. Neste trabalho, realizamos uma avaliação da aplicação do ICV em uma área com pastagem de azevém. Como parâmetro para a avaliação foi comparado o resultado obtido com o índice de vegetação por diferença Normalizada (NDVI). ? Abstract: There is a growing supply of ultra high spatial resolution images, especially those acquired by remotely piloted aircraft. The specific characteristics of these data require the development of new methods and approaches. The Green Coverage Index proposal aims to obtain a quantitative measure for monitoring agricultural crops from conventional photo cameras without the need for a nearinfrared band. This method uses the transformation to the HSB color space (hue, saturation and brightness) to get a ratio of green pixels per total of pixels in a given area. This work evaluates the application of ICV in an area with ryegrass (Lolium multiflorum) pasture. The results obtained with the ICV method are compared with the Normalized Difference Vegetation Index information (NDVI). 650 $aAerial photography 650 $aPrecision agriculture 650 $aVegetation cover 650 $aAerofotogrametria 650 $aAgricultura de Precisão 650 $aAzevém 650 $aCobertura vegetal 650 $aReconhecimento Aéreo 653 $aAeronaves remotamente pilotadas 653 $aEspaço de cor HSB 700 1 $aLUIZ, A. J. B. 700 1 $aPEREZ, N. B. 700 1 $aDEIBLER, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 254 | |
41. | | MOURA, L.; LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de algodão herbáceo (Gossypium hirsutum, Malvaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 10, p. 265-294.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
42. | | LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de batata-doce (Ipomoea batatas, Convolvulaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 15, p. 437-461.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
43. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L. Evolução da produção de cacau (Theobroma cacao, Malvaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 17, p. 529-555.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
44. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L. Evolução da produção de café (Coffea arabicae Coffea canephora, Rubiaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 18, p. 559-622.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
45. | | LANDAU, E. C.; VALADARES, G. M.; SILVA, G. A. da. Evolução da produção de cebola (Allium cepa, Amaryllidaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 20, p. 653-677.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
46. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; TORRES, T. Evolução da produção de erva-mate (Ilexparaguariensis, Aquifoliaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (Ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 22, p. 709-736.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
47. | | LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; ROCHA, M. S. Evolução da produção de mandioca (Manihot esculenta, Euphorbiaceae). In: LANDAU, E. C.; SILVA, G. A. da; MOURA, L.; HIRSCH, A.; GUIMARAES, D. P. (ed.). Dinâmica da produção agropecuária e da paisagem natural no Brasil nas últimas décadas: produtos de origem vegetal. Brasília, DF: Embrapa, 2020. v. 2, cap. 30, p. 981-1008. .Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
56. | | SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J. Autochthonous yeast population from different brazilian geographic indications. In: WORLD VINE AND WINE CONGRESS, 39.; GENERAL ASSEMBLY OF THE OIV, 14., 2016, Bento Gonçalves. Vitiviniculture: technological advances to market challenges: abstracts. Bento Gonçalves: International Organisation of Vine and Wine, n. 2016-1270, 2016.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
57. | | SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MELLO, L. M. R. de; TONIETTO, J. Autochthonous yeast populations from different brazilian geographic indications. BIO Web of Conferences, v. 7., n. 02030[online], 2016. Também publicado em: CONGRESSO MUNDIAL DA VINHA E DO VINHO, 39., 2016, Bento Gonçalves. Programa...Bento Gonçalves, RS: International Organisation of Vine and Wine (OIV): Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de 19 a 21...Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
60. | | SILVA, G. A. da; POLLETO, C.; GURAK, P. D.; POLI, J. S. Avaliação de meios de cultura para o isolamento de leveduras em vinhos. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 345.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 254 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|