|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/05/1999 |
Data da última atualização: |
06/02/2014 |
Autoria: |
NEVES, E. M.; POMPEU, R. B.; NEVES, M. F.; POMPEU JUNIOR, J. |
Afiliação: |
EVARISTO MARZABAL NEVES, ESALQ/USP; RICARDO BERTONI POMPEU, ESALQ/USP; MARCOS FAVA NEVES, FEA/USP; JORGINO POMPEU JR., IAC. |
Título: |
A laranja no estado de São Paulo: produção regional, destino e mercados. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ/USP, 1995. |
Páginas: |
22p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de São Paulo e, individualmente, o maior produtor mundial de laranja detendo ao redor de 1/4 da produção mundial. Este estudo descreve como a produção se distribui regionalmente, qual seu destino, e mercados compreendidos. O polo dinâmico e o setor de processamento que esmaga ao redor de 3/4 da produção estadual, ficando os 25% restantes para o consumo de frutas de mesa e sucos naturais, basicamente. A exportação de frutas de mesa e marginal, enquanto se exporta ao redor de 97% da produção estadual de suco concentrado. Tece considerações sobre o futuro da citricultura paulista, novas estratégias empresarias e de marketing, a importância da inserção de outros agentes econômicos nos elos terminais da cadeia citrícola e as potencialidade de novos mercados, num cenário de acirrada competitividade. |
Palavras-Chave: |
Citros; Negocios' Citrus sp; Produção paulista. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Citrus. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01399nam a2200217 a 4500 001 1638597 005 2014-02-06 008 1995 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNEVES, E. M. 245 $aA laranja no estado de São Paulo$bprodução regional, destino e mercados. 260 $aPiracicaba: ESALQ/USP$c1995 300 $a22p. 520 $aO Estado de São Paulo e, individualmente, o maior produtor mundial de laranja detendo ao redor de 1/4 da produção mundial. Este estudo descreve como a produção se distribui regionalmente, qual seu destino, e mercados compreendidos. O polo dinâmico e o setor de processamento que esmaga ao redor de 3/4 da produção estadual, ficando os 25% restantes para o consumo de frutas de mesa e sucos naturais, basicamente. A exportação de frutas de mesa e marginal, enquanto se exporta ao redor de 97% da produção estadual de suco concentrado. Tece considerações sobre o futuro da citricultura paulista, novas estratégias empresarias e de marketing, a importância da inserção de outros agentes econômicos nos elos terminais da cadeia citrícola e as potencialidade de novos mercados, num cenário de acirrada competitividade. 650 $aagribusiness 650 $aCitrus 653 $aCitros 653 $aNegocios' Citrus sp 653 $aProdução paulista 700 1 $aPOMPEU, R. B. 700 1 $aNEVES, M. F. 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 222 | |
Registros recuperados : 222 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|