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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
09/07/1996 |
Data da última atualização: |
09/07/1996 |
Autoria: |
NEVES, E. M.; POMPEU, R. B.; NEVES, M. F.; POMPEU JUNIOR, J. |
Afiliação: |
Extraido parcialmente da pesquisa CNPq-Processo 301542/91-0(NEVES). ESALQ/USP Piracicaba, SP. FEA/USP, Sao Paulo, SP. Centro de CitriculturaSylvio Moreira/IAC Cordeiropolis, SP. |
Título: |
A laranja no Estado de Sao Paulo: Producao regional, destino e mercado. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Laranja, Cordeiropolis, v. 16. n. 2, p.37-61, 1995. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de Sao Paulo e, individualmente, o maior produtor mundial de laranja, detendo ao redor de 1/4 da producao. Este estudo descreve como a producao se distribui regionalmente, qual seu destino e mercados compreendidos. O polo dinamico e o setor de processamento que esmaga ao redor de 3/4 da producao estadual, ficando os 25% restantes para o consumo de frutas de mesa e sucos naturais basicamente. A exportacao de frutas de mesa e marginal, enquanto se exporta ao redor de 97% da producao estadual de suco concentrado. Este estudo tece ainda, consideracoes sobre o futuro da citricultura paulista, novas estrategias empresariais e de "marketing", a importancia da insercao de outros agentes economicos nos elos terminais da cadeia citricola e as potencialidadesde novos mercados, num cenario de acirrada competitividade. |
Palavras-Chave: |
Citricola; Mercados; Producao Paulista; Sao Paulo State citrus production; Strategies; Utilization; Wholesale and retail markets. |
Thesagro: |
Laranja. |
Thesaurus Nal: |
agribusiness; Citrus; marketing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200289 a 4500 001 1634363 005 1996-07-09 008 1995 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNEVES, E. M. 245 $aA laranja no Estado de Sao Paulo$bProducao regional, destino e mercado. 260 $c1995 520 $aO Estado de Sao Paulo e, individualmente, o maior produtor mundial de laranja, detendo ao redor de 1/4 da producao. Este estudo descreve como a producao se distribui regionalmente, qual seu destino e mercados compreendidos. O polo dinamico e o setor de processamento que esmaga ao redor de 3/4 da producao estadual, ficando os 25% restantes para o consumo de frutas de mesa e sucos naturais basicamente. A exportacao de frutas de mesa e marginal, enquanto se exporta ao redor de 97% da producao estadual de suco concentrado. Este estudo tece ainda, consideracoes sobre o futuro da citricultura paulista, novas estrategias empresariais e de "marketing", a importancia da insercao de outros agentes economicos nos elos terminais da cadeia citricola e as potencialidadesde novos mercados, num cenario de acirrada competitividade. 650 $aagribusiness 650 $aCitrus 650 $amarketing 650 $aLaranja 653 $aCitricola 653 $aMercados 653 $aProducao Paulista 653 $aSao Paulo State citrus production 653 $aStrategies 653 $aUtilization 653 $aWholesale and retail markets 700 1 $aPOMPEU, R. B. 700 1 $aNEVES, M. F. 700 1 $aPOMPEU JUNIOR, J. 773 $tLaranja, Cordeiropolis$gv. 16. n. 2, p.37-61, 1995.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
08/05/1992 |
Data da última atualização: |
21/02/2007 |
Autoria: |
ROESSING, A. C.; MESQUITA, C. de M.; GAZZIERO, D. L. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPSo, Cx. Postal 231, CEP 86001-970, Londrina, PR, Brasil. |
Título: |
Consumo de energia na producao de soja. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981. |
Páginas: |
p.522-534. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados tres sistemas de producao de soja determinando-se o combustivel e energia consumidos, balanco energetico e relacao monetario-energetica. O sistema de plantio direto consumiu de 55 a 70% menos combustivel que os demais. O sistemaconvencional consumiu 25% mais energia que o reduzido e 39% que o direto. O balanco energetico foi o melhor no plantio direto. Entretanto a relacao monetaria-energetica do sistema direto foi maior, indicando menor retorno economico e limitando sua adocao. |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Brasil; Congress; Congresso; Economic aspect; Economic consequences; Economy; Parana; Production; Sistema; Soybean. |
Thesagro: |
Economia; Energia; Produção; Soja. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; energy. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01424naa a2200361 a 4500 001 1454371 005 2007-02-21 008 1981 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROESSING, A. C. 245 $aConsumo de energia na producao de soja. 260 $c1981 300 $ap.522-534. 520 $aForam estudados tres sistemas de producao de soja determinando-se o combustivel e energia consumidos, balanco energetico e relacao monetario-energetica. O sistema de plantio direto consumiu de 55 a 70% menos combustivel que os demais. O sistemaconvencional consumiu 25% mais energia que o reduzido e 39% que o direto. O balanco energetico foi o melhor no plantio direto. Entretanto a relacao monetaria-energetica do sistema direto foi maior, indicando menor retorno economico e limitando sua adocao. 650 $aBrazil 650 $aenergy 650 $aEconomia 650 $aEnergia 650 $aProdução 650 $aSoja 653 $aAspecto economico 653 $aBrasil 653 $aCongress 653 $aCongresso 653 $aEconomic aspect 653 $aEconomic consequences 653 $aEconomy 653 $aParana 653 $aProduction 653 $aSistema 653 $aSoybean 700 1 $aMESQUITA, C. de M. 700 1 $aGAZZIERO, D. L. P. 773 $tIn: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de soja 1980/81. Londrina, 1981.
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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