Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, D. G. das. Influência da vegetação na precipitação pluviométrica sazonal do Estado do Amapá: um estudo de sensibilidade climática. Macapá, 2012. 129 f. Tese (Doutorado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá. Orientador: Alan Cavalcanti da Cunha.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBRAGA, C. C.; NEVES, D. G. das; BRITO, J. I. B. de. Estimativa da fração vegetação no leste da Bahia no período de 1982 a 1999. Revista Brasileira de Agrometeorologia, Piracicaba, v. 14, n. 3, p. 252-260, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  10/03/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Cafezeiro-do-mato: Casearia sylvestris.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2006.
Volume:  v. 2.
Páginas:  p. 115-124.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 2).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: caferana, em Alagoas; caiubim e caiumbim, no Acre; saritan, no Amazonas; marinheiro, marinheiro-bravo, são-gonçalo e são-gonçalinho, na Bahia; cabatão, café-brabo, café-bravo, guaça-tonga, língua-de-tiú e pau-de-lagarto, no Ceará; erva-de-tiú e tiú, no Distrito Federal: chá-de-frade, em Mato Grosso e em Mato Grosso do Sul; café-do-mato, cafezeiro-do-mato, erva-de-lagarto, erva-de-tiú, espeto, guaçatonga, lingua-de-tiú e pau-de-lagarto, em Minas Gerais; caiubim, carniceiro e espeto, na Paraíba; baga-de-pomba, café-de-bugre, cafezeiro-brabo, cafezeiro-bravo, cafezeiro-do-mato, erva-de-lagarto, erva-de--macuco e vaçatunga, no Paraná; caiubim, caubim e quaiubim, em Pernambuco; arco-de-pipa, guaçatonga e guaçatunga, no Estado do Rio de Janeiro; ramo-de-carne, no Rio Grande do Norte; café-de-bugre, cafezeiro-do-mato, carvalhinho, chá-de-bugre, erva-de-bugre, erva-de-pontada, guaçatunga e varre-forno, no Rio Grande do Sul; breu-de-tucano, em Rondônia; cafeeiro, cafeeiro-do-mato, cafezeiro e erva-de-lagarto, em Santa Catarina; café-bravo, café-do-diabo, cafezinho-do-mato, canela-de-veado, erva-de-lagarto, erva-de-macuco, fruta-de-pomba, guaçatonga, lagarteira, lagarteiro, língua-de-tiú, mata-gado e pau-de-lagarto, no Estado de São Paulo; camarão, em Sergipe. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: cusé, na Bolívia; cafecillo cimarrón e hierba de burro, no Paraguai; guazatunga, no Uruguai.
Palavras-Chave:  Cafezeiro do mato; Descrição; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Casearia Sylvestris; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232353/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-2-Cafezeiro-do-Mato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58191 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional