|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/07/2016 |
Data da última atualização: |
23/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NEVES, D. A. L.; SOARES, J. P. G.; CARVALHO, J. M. |
Afiliação: |
DANIEL ALMEIDA LOPES NEVES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; JOSÉ MÁRCIO CARVALHO, UNB. |
Título: |
Produção de carne bovina orgânica: uma avaliação dos impactos socioeconômicos na região do Pantanal do Brasil. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 9, n. 1, p. 71-92, Jan./ma. 2016. |
ISSN: |
1981-9951 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica, em unidades de produção no Brasil, pelo método Ambitec, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram avaliadas nove unidades de produção no Estado do Mato Grosso do sul que integram os únicos 18 produtores brasileiros de carne bovina orgânica. Os dados para o levantamento foram obtidos por meio de questionários aplicados aos representantes das propriedades avaliadas que atribuíram a cada variável estudada um valor que representou a alteração proporcionada pela transição agroecológica dos sistemas. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável dos indicadores por unidade de produção, o coeficiente de impacto foi automaticamente calculado por meio da planilha Ambitec. O manejo orgânico da produção quando comparado ao convencional proporcionou um impacto social positivo, sendo as maiores contribuições proporcionadas pelos efeitos positivos dos seguintes indicadores: Capacitação (µ = 9,69) Geração de renda (µ = 13,75), Dedicação e Perfil do Responsável (µ = 12,86) e o Relacionamento Institucional (µ =12,19). Na análise de grupamento os produtores 1, 6 e 7 obtiveram maior média índice geral do ímpacto social da produção orgânica, (µ = 6,83). |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Carne orgânica; Sustentabilidade. |
Thesagro: |
Emprego; Renda; Saúde. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145267/1/35471.pdf
|
Marc: |
LEADER 02051naa a2200229 a 4500 001 2048561 005 2017-02-23 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-9951 100 1 $aNEVES, D. A. L. 245 $aProdução de carne bovina orgânica$buma avaliação dos impactos socioeconômicos na região do Pantanal do Brasil. 260 $c2016 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica, em unidades de produção no Brasil, pelo método Ambitec, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram avaliadas nove unidades de produção no Estado do Mato Grosso do sul que integram os únicos 18 produtores brasileiros de carne bovina orgânica. Os dados para o levantamento foram obtidos por meio de questionários aplicados aos representantes das propriedades avaliadas que atribuíram a cada variável estudada um valor que representou a alteração proporcionada pela transição agroecológica dos sistemas. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável dos indicadores por unidade de produção, o coeficiente de impacto foi automaticamente calculado por meio da planilha Ambitec. O manejo orgânico da produção quando comparado ao convencional proporcionou um impacto social positivo, sendo as maiores contribuições proporcionadas pelos efeitos positivos dos seguintes indicadores: Capacitação (µ = 9,69) Geração de renda (µ = 13,75), Dedicação e Perfil do Responsável (µ = 12,86) e o Relacionamento Institucional (µ =12,19). Na análise de grupamento os produtores 1, 6 e 7 obtiveram maior média índice geral do ímpacto social da produção orgânica, (µ = 6,83). 650 $aEmprego 650 $aRenda 650 $aSaúde 653 $aAgroecologia 653 $aCarne orgânica 653 $aSustentabilidade 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aCARVALHO, J. M. 773 $tRevista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá$gv. 9, n. 1, p. 71-92, Jan./ma. 2016.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
16/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, A. de C. |
Afiliação: |
PEDRO DIAS SALES FERREIRA, UFMG; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; ROGÉRIO MARTINS MAURÍCIO, UFSJ; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG; ANDRÉ DE CARVALHO TEIXEIRA, UFMG. |
Título: |
Cinética de fermentação ruminal da planta inteira e das frações haste e folha do capim-elefante (Pennisetum purpureum) submetido a quatro idades. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010. |
Páginas: |
3 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivo in vitro; Produção de gás. |
Thesagro: |
Forragicultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873769/1/Cinetica-de-fermentacao-ruminal.pdf
|
Marc: |
LEADER 00856nam a2200205 a 4500 001 1873769 005 2024-05-16 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, P. D. S. 245 $aCinética de fermentação ruminal da planta inteira e das frações haste e folha do capim-elefante (Pennisetum purpureum) submetido a quatro idades.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2010 300 $a3 p. 650 $aForragicultura 653 $aCultivo in vitro 653 $aProdução de gás 700 1 $aGONÇALVES, L. C. 700 1 $aMAURÍCIO, R. M. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aTEIXEIRA, A. de C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|