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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  11/07/2016
Data da última atualização:  23/02/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NEVES, D. A. L.; SOARES, J. P. G.; CARVALHO, J. M.
Afiliação:  DANIEL ALMEIDA LOPES NEVES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; JOSÉ MÁRCIO CARVALHO, UNB.
Título:  Produção de carne bovina orgânica: uma avaliação dos impactos socioeconômicos na região do Pantanal do Brasil.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 9, n. 1, p. 71-92, Jan./ma. 2016.
ISSN:  1981-9951
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os impactos sociais da transição agroecológica da produção de carne bovina convencional para orgânica, em unidades de produção no Brasil, pelo método Ambitec, desenvolvido pela Embrapa Meio Ambiente. Foram avaliadas nove unidades de produção no Estado do Mato Grosso do sul que integram os únicos 18 produtores brasileiros de carne bovina orgânica. Os dados para o levantamento foram obtidos por meio de questionários aplicados aos representantes das propriedades avaliadas que atribuíram a cada variável estudada um valor que representou a alteração proporcionada pela transição agroecológica dos sistemas. Após a inserção dos coeficientes de alteração de cada variável dos indicadores por unidade de produção, o coeficiente de impacto foi automaticamente calculado por meio da planilha Ambitec. O manejo orgânico da produção quando comparado ao convencional proporcionou um impacto social positivo, sendo as maiores contribuições proporcionadas pelos efeitos positivos dos seguintes indicadores: Capacitação (µ = 9,69) Geração de renda (µ = 13,75), Dedicação e Perfil do Responsável (µ = 12,86) e o Relacionamento Institucional (µ =12,19). Na análise de grupamento os produtores 1, 6 e 7 obtiveram maior média índice geral do ímpacto social da produção orgânica, (µ = 6,83).
Palavras-Chave:  Agroecologia; Carne orgânica; Sustentabilidade.
Thesagro:  Emprego; Renda; Saúde.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/145267/1/35471.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35471 - 1UMTAP - PPS2109S2109
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  16/05/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FERREIRA, P. D. S.; GONÇALVES, L. C.; MAURÍCIO, R. M.; PEREIRA, L. G. R.; RODRIGUEZ, N. M.; TEIXEIRA, A. de C.
Afiliação:  PEDRO DIAS SALES FERREIRA, UFMG; LÚCIO CARLOS GONÇALVES, UFMG; ROGÉRIO MARTINS MAURÍCIO, UFSJ; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; NORBERTO MARIO RODRIGUEZ, UFMG; ANDRÉ DE CARVALHO TEIXEIRA, UFMG.
Título:  Cinética de fermentação ruminal da planta inteira e das frações haste e folha do capim-elefante (Pennisetum purpureum) submetido a quatro idades.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2010.
Páginas:  3 p.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivo in vitro; Produção de gás.
Thesagro:  Forragicultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/873769/1/Cinetica-de-fermentacao-ruminal.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL17733 - 1UPCAA - DD
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