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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/12/2011
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; SANTOS, R. D. dos; ARAGÃO, A. S. l.; VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDAO, W. N.
Afiliação:  L. G. N. BRANDÃO, FTC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; J. A. G. AZEVEDO, UESC; RAFAEL DANTAS DOS SANTOS, CPATSA; A. S. L. ARAGÃO, UNIVASF; TADEU VINHAS VOLTOLINI, CPATSA; ANDRE LUIS ALVES NEVES, CNPGL; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; WELITON NEVES BRANDAO, CPATSA.
Título:  Valor nutricional de componentes da planta e dos coprodutos da Agave sisalana para alimentação de ruminantes.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 63, n. 6, p. 1493-1501, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO - Avaliaram-se a composição bromatológica, os nutrientes digestíveis totais (NDT), a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) e a cinética de fermentação ruminal do bulbilho e pseudocaule da planta do sisal e dos coprodutos do desfibramento do sisal (CDS) na forma de silagem, feno e amonização com 5% de ureia e do pó da batedeira das fibras de sisal. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com três repetições. Os valores da matéria seca variaram de 11,4 a 89,7% na silagem e no feno do CDS, respectivamente. O CDS amonizado destacou-se com o maior valor de proteína bruta, 22,7%. Para o pseudocaule e o pó da batedeira, não foram detectadas a presença de extrato etéreo. Os teores de carboidratos não fibrosos (CNF) foram mais altos no pseudocaule, 72,7%, e no bulbilho, 69,5%. Não houve diferença nos valores de DIVMS entre os alimentos avaliados. O pó da batedeira apresentou os maiores valores de NDT. Os teores de fibra em detergente ácido, de CNF e de produção cumulativa de gases do pó da batedeira, bulbilhos e pseudocaule os qualificam como volumosos de baixo teor de fibra e alta digestibilidade. ABSTRACT - The terms of chemical composition, total digestible nutrient, in vitro dry matter digestibility and in vitro gas production technique of plant components: steam base and braird and sisal co-products: SC (in natura, ammonization, and hay) and beater powder were evaluated. The experimental design was completely randomized with three replications.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Co-produto; Composição bromatológica; Semiárido.
Thesagro:  Agave Sisalana; Alimento Alternativo; Sisal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/49940/1/Rafael1-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18638 - 1UPCAP - DD
CPATSA46132 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/06/2006
Data da última atualização:  19/01/2015
Autoria:  ARIAS, C. A. A.; TOLEDO, J. F. F. de; ALMEIDA, L. A. de; PIPOLO, A. E.; CARNEIRO, G. E. de S.; ABDELNOOR, R. V.; RACHID, B. F.; RIBEIRO, A. S.; NEPOMUCENO, A. L.
Afiliação:  CARLOS ALBERTO ARRABAL ARIAS, CNPSO; ANTONIO EDUARDO PIPOLO, CNPSO; GERALDO ESTEVAM DE SOUZA CARNEIRO, CNPSO; RICARDO VILELA ABDELNOOR, CNPSO; ALEXANDRE LIMA NEPOMUCENO, SRI.
Título:  Melhoramento e biotecnologia: ferrugem da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Anais... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Páginas:  p. 97-101.
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Antonio Ricardo Panizzi, Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf.
Thesagro:  Doença de planta; Ferrugem; Phakopsora Pachyrhizi; Soja.
Thesaurus NAL:  Plant diseases and disorders; Soybeans.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113351/1/melhoramento-e-biotecnologia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO26258 - 1UMTPL - PPPC 633.340981C749a
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