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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  18/03/2015
Data da última atualização:  18/03/2015
Autoria:  BRANDÃO, A. A.; COSTA, C. A.; GALIZONE, F. M.; CAVALCANTE, T. F. M.; NEVES, Á. C.
Título:  Perfil socioeconômico dos consumidores de hortaliças em feiras livres na micro região de Januária.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 119-124, jan./mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi analisar características socioeconômicas de consumidores de hortaliças em feiras livres, nas cidades de Chapada Gaúcha, Itacarambi, januária e manga na microrregião de januária, norte de Minas Gerais.
Palavras-Chave:  Olericola.
Thesagro:  Mercado; Renda.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39607 - 1ADDAP - PP635.05635.05
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/01/2014
Data da última atualização:  30/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KVITSCHAL, M. V.; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
Afiliação:  MARCUS VINÍCIUS KVITSCHAL, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; FREDERICO DENARDI, EMPRESA DE PESQUISA AGROPECUÁRIA E EXTENSÃO RURAL DE SANTA CATARINA; LUIS FERNANDO REVERS, CNPUV; PAULO RICARDO DIAS DE OLIVEIRA, CNPUV.
Título:  Melhoramento genético e biotecnologia.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013.
Páginas:  p. 29-45.
Série:  (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Idioma:  Português
Conteúdo:  34) O que é melhoramento genético vegetal?35) Qual é a estratégia a ser adotada pelo melhorista num programa de cruzamentos (hibridações)? 36) O melhorista pode planejar a melhoria de qualquer característica de valor comercial que se observa nas macieiras? 37) Quais as características mais importantes melhoradas na macieira nos últimos tempos no Brasil? 38) Quais características são passíveis de melhoramento quando o objetivo é aumentar o desempenho produtivo das plantas? 39) Quais características são passíveis de melhoria quando é buscado reduzir os custos de produção de maçãs no Brasil? 40) Uma nova cultivar de macieira melhorada, que tenha resistência a uma doença ou praga, pode perder essa característica com o passar do tempo? 41) Qual a diferença entre resistência vertical e horizontal? 42) Qual é o tempo estimado para se desenvolver uma nova cultivar de macieira por meio do melhoramento genético clássico? 43) Quais são as etapas de um processo de desenvolvimento de uma nova cultivar de macieira? 44) Por que é tão difícil obter uma nova cultivar de macieira que atenda a todas as expectativas dos produtores e dos consumidores? 45) Quais as principais contribuições que as técnicas biotecnológicas oferecem aos melhoristas no desenvolvimento de novas cultivares de macieira? 46) O desenvolvimento de cultivares de macieira com características melhoradas só pode ser feito por meio do melhoramento genético clássico, ou seja, por meio de hibridações? 47) O que são Organismos Gen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Biotecnologia; Fruticultura; Genética; Maçã; Mutação Somática.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/239380/1/ID14804.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV14804 - 1UPCPL - DD634.11F517m
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