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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  10/02/2017
Data da última atualização:  05/04/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WANDELLI, E. V.; NEVES, A.; PAMPLONA, A.; BROSLER, E.; GUEDES, F.; ARAUJO, I.; UGUEN, K.; GARCIA, L. C.; CORREA, L.; SEMIGHINI, M.; MENEZES, M.; ONO, M.; MICHELOTTI, M.; PEREIRA, M.; MOURA, R.; REIS, R.; SANTOS, S.; GARCIA, S.; ALFAIA, S.; KINUPP, V.; CRUZ, B. S.; LIMA, K. A.
Afiliação:  ELISA VIEIRA WANDELLI, CPAA; Acácia Neves, INCRA; ANA MARIA SANTA ROSA PAMPLONA, CPAA; Eric Brosler, MUSA; Fátima Guedes, Rede de Educação Ambiental e Agroflorestal; INDRAMARA LOBO DE A V MERIGUETE, CPAA; Katell Uguen, UEA; LUCINDA CARNEIRO GARCIA, CPAA; Luzia Correa, UFAM; Mariana Semighini; Marcio Menezes, Rede Maniva de Agroecologia - Rema; Mario Ono, IDAM; Melissa Michelotti, IFAM; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; Raimundo Moura, Associação de Produtores Orgânicos do Amazonas – Apoam; ROSANGELA DOS REIS GUIMARAES, CPAA; SIGLIA REGINA DOS SANTOS SOUZA, CPAA; SILAS GARCIA AQUINO DE SOUSA, CPAA; Sonia Alfaia, INPA; Valdely Kinupp, IFAM; Barbara Sheldon Cruz, INPA; Keithy Anne Lima, Bolsista PIBIC Embrapa.
Título:  Sistemas agroflorestais agroecológicos para a soberania alimentar, a geração de renda e a recuperação dos serviços ambientais de assentamentos rurais do território da cidadania de Manaus e entorno, AM ("Ajuri Agroflorestal").
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: REDE de Tecnologias Sociais e Educação em Segurança Alimentar e Nutricional. Manaus: IDESAM, 2016. p. 19-22.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto visa a construção participativa de conhecimentos agroecológicos e a promoção da soberania alimentar, de serviços ambientais, de recuperação de áreas degradadas e do empoderaramento de agricultores por meio da adoção de sistemas agroflorestais de base ecológica e do manejo de recursos naturais em nível de paisagem.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agrofloresta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155343/1/Rede-Elisa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA36037 - 1UPCRA - CDCD0416
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/10/2022
Data da última atualização:  17/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, T. B. DOS; CARVALHO, C. W. P. de.
Afiliação:  THAIS BARBOSA DOS SANTOS, UFRRJ; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA.
Título:  Exploring millet starch as food ingredient.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022.
DOI:  10.29327/cbcp2022.519051
Idioma:  Inglês
Notas:  Evento on-line. CBCP. 15 a 19 de agosto.
Conteúdo:  Millets have attracted attention for human consumption as a sustainable cereal. An possible use for clean label food applications is the native starch, without chemical modification. Pearl millet (Pennisetum glaucum L. R. Br.) is cultivated in vast areas of Brazilian savannas mainly used in no tilling practices for soil preservation. Functional properties of millet hybrid ADRg9070 and sorghum genotype CMSXS180 starches were compared to commercial corn starch by analyzing their morphology and paste properties. Light microscopy showed that all starches were similar in format and size. The paste formation in millet showed greater resistance in a hot process (below 80.0°C), differing from sorghum and corn starch; the retrogradation and final viscosity of millet and sorghum starches were very similar and higher than corn starch, highlighting the gelling potential found in millet and sorghum starch.
Palavras-Chave:  Paste viscosity; Starch isolation; Starch morphology.
Thesaurus NAL:  Bioactive compounds; Food technology; Pastes; Starch; Viscosity.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15379 - 1UPCAA - DD
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