Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  27/01/2022
Data da última atualização:  11/03/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  KERN, J.; LIBRA, J.; AMMON, C.; NEUBAUER, Y.; TEIXEIRA, W. G.
Afiliação:  JÜRGEN KERN, Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy; JUDY LIBRA, Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy; CHRISTIAN AMMON, Leibniz Institute for Agricultural Engineering and Bioeconomy; YORK NEUBAUER, TCKON Engineering Services; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CNPS.
Título:  Short-term and long-term effects of natural and artificial carbonaceous substrates on greenhouse gas fluxes.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Journal of Renewable Materials, v. 10, n. 7, p. 1773-1786, 2022.
DOI:  http://doi.org/10.32604/jrm.2022.019608
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The emissions of two greenhouse gases (GHG), carbon dioxide (CO2) and nitrous oxide (N2O), from six substrates with different carbonaceous content were compared in short and long-term incubation experiments. Three natural soils and three artificial chars were mixed with carbon (C) poor soil (Cambisol) to simulate real conditions after application of char to farmland. The natural soils were a Cambisol, an Anthrosol and a Histosol with C contents of 1.3%, 4.4% and 13.2%, respectively. The three chars produced through thermal conversion of wood chips by hydrothermal carbonisation (HTC), fluidized bed gasification and pyrolysis had C contents of 56.9%, 75.4% and 79.9%, respectively. Emission rates of CO2 and N2O from the rewetted substrates were measured by gas chromatography over a short time of 72 h and over a long period of nearly two years. The short-term CO2 emissions from the natural soils showed a clear relationship to their C content. The emission rate for the Histosol/Cambisol mixture was three times higher than that for the pure Cambisol, 77.1 vs. 23.5 mg CO2-C kg(-1) organic matter (OM) per hour. The C emission rates for the char/Cambisol mixtures were much lower, ranging between 3.0 and 9.1 mg CO2-C kg OM-1 h(-1), and did not correspond to their total C contents. Comparison between the two incubation lengths showed that the long-term CO2 emission rates were generally one order of magnitude lower than the short-term rates. The final emission rates for natural substrat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbon stability; GHG; HTC char; Incubation experiment.
Thesaurus Nal:  Biochar; Carbon; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232341/1/Short-term-and-long-term-effects-of-natural-and-artificial-carbonaceous-substrates-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20964 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 296
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Alternativa de producao de batata a partir de semente botanica. In: LOPES, C.A.; BUSO, J.A., ed. Cultivo da batata (Solanum tuberosum L.). Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. p.34-35. (EMBRAPA-CNPH.Instrucoes Tecnicas da Embrapa Hortalicas, 8).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Caracteristicas da pesquisa de hortalicas no Brasil. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1991. 36p. Relatorio apresentado no I Simposio de Interacao Horticola do Cone Sul, Curitiba, 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Valor nutritivo e uso de cultivar de batata. Batata Show, Itapetininga, v. 1, n. 3, p. 20-21, set. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Os impactos da lei de protecao de cultivares. In: SIMPOSIO SOBRE ATUALIZACAO EM GENETICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2., 1998, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA-GEN, 1998. p.47-64.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. A cultura da batata nos paises do cone sul e o Mercosul. In: REUNIAO TECNICA ANUAL DE PESQUISA E EXTENSAO DA CULTURA DA BATATA DO RIO GRANDE DO SUL E SANTA CATARINA, 3., 1996, Santa Maria. Anais... Santa Maria: UFSM-CCR, 1996. p.1-16.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Desenvolvimento de clones e/ou cultivar de batata com características agronômicas e comérciais ou para processamento e/ou resistência múltipla as doenças importantes no Brasil: relatório final do projeto 05.1999.014. Brasilia: Embrapa Hortaliças, 2002. 105 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 41).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Desenvolvimento de cultivares de melão para o Nordeste brasileiro visando os mercados interno e externo: relatório final do projeto 17.2000.142. Brasília: Embrapa Hortaliças, 2003. 171 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 58). Equipe Técnica: José Amauri Buso, Gláucia Salles Cortopassi Buso, João Ribeiro Crisóstomo, André Nepomuceno Dusi, Felix Humberto França, Jairo Vidal Vieira, João Maria Charchar, Márcio Eliais Ferreira, Manoel Abílio de Queiroz, Patrícia...
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Producao de batata-semente pre-basica no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.7, n.1, p.45, maio 1989. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Os programas de melhoramento genetico de batata no Brasil. In: HIDALGO, O.A.; RINCON, R.H., (Ed.). Avances en el mejoramiento genetico de la papa en los paises del Cono Sur. Lima: CIP / INIA / PROCIPA, 1990. p.31-34.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Embrapa. Batata Show, Itapetinga, v. 5, n. 12, p. 34, ago. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Epoca de plantio e de bulbo e producao de semente de cebola em Brasilia-DF, 1981. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 22., 1982, Vitoria, ES. Resumos... Vitoria: SOB, 1982. p.160.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Leis de propriedade intelectual e a protecao de plantas medicinais, aromaticas, inseticidas ou corantes de especies autoctones com potencial socio-economico. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1996.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Melhoramento da cebola. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1982. 27p. Material didatico do Curso Intensivo de Melhoramento Genetico de Hortalicas.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Plano de gestão da Embrapa Hortaliças: período 2004-2007. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2004. 45 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 75).
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Situação atual dos progamas de melhoramento genético de batata no Brasil. Brasília: EMBRAPA-CNPH, 1988. 8 p. Apresentado no "Taller de trabajo: avances en el mejoramiento genetico de papa en los paises del Cono Sur de Sudamerica, Balcarce, 1988.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBUSO, J. A. Tendencias da producao de batata-semente e protecao de cultivares. Brasilia: EMBRAPA-CNPH, 1997. nao paginado. Palestra proferida no IX Encontro Nacional de Producao e Abastecimento de Batata-Semente, Pouso Alegre, 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BUSO, J. A. Levantamento preliminar de raça de Sphaerotheca fuliginea no Brasil. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 3, p. 628-631, jul./set. 2004.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoREIS, A.; BUSO, J. A. Ocorrência da raça 2 de Sphaerotheca fuliginea no Distrito Federal. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento 2. Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2003. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 21, n. 2, p. 337, jul. 2003. Suplemento 1.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, M. F.; BUSO, J. A. Avaliacao de 20 clones de batata a Alternaria solani em casa-de-vegetacao. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.19, p.304, ago. 1994. Resumo. Suplemento.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, P. E. de; BUSO, J. A. Avaliacao e selecao de clones-elite de batata, 1997. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.16, n.1, maio 1998. Resumo 191.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 296
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional