Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/08/1997
Data da última atualização:  03/02/2020
Autoria:  TRAVAGLINI, D. A.; NETO, M. P.; BLEINROTH, E. W.; LEITAO, M. F. de F.
Afiliação:  ITAL - Instituto de Tecnologia de Alimentos.
Título:  Banana-passa:principios de secagem, conservacao e producao industrial
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP, ITAL, 1993
Páginas:  73p.
Série:  Manual Tecnico, 12
ISBN:  85-7029-008-X
Idioma:  Português
Conteúdo:  Principios gerais sobre processamento e estocagem; Aspectos praticos sobre secadores; Tecnologia de fabricacao; Controle de qualidade; Caracteristicas nutricionais; Aproveitamento da casca; Consideracoes em torno do mercado; Aspectos gerais da instalacao industrial; Santificacao industrial; Consideracoes de ordem economica.
Palavras-Chave:  Aspecto economico; Banana-passa; Conservation; Economic aspect; Market; production.
Thesagro:  Conservação; Indústria; Mercado; Musa sp; Processamento; Produção; Qualidade; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  industry; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF10680 - 1ADCLV - --634.772T779b1997000077
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/04/2002
Data da última atualização:  05/11/2018
Autoria:  NAVARRO JÚNIOR, H. M.; COSTA, J. A.
Afiliação:  Hugo Motta Navarro Júnior; José Antonio Costa, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Plantas de Lavoura.
Título:  Contribuição relativa dos componentes do rendimento para produção de grãos em soja.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 3, p. 269-274, mar. 2002
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Relative contribution of yield components for grain production in soybean.
Conteúdo:  Seis genótipos de soja foram estudados com o objetivo de identificar a contribuição relativa dos componentes do rendimento para a produção final de grãos. O experimento foi conduzido no ano agrícola 1996/97 na EEA/UFRGS, Eldorado do Sul, RS. As avaliações foram realizadas em plantas individuais e se estenderam desde o estádio de floração até o de maturação. Os resultados obtidos demonstram que a importância relativa de cada componente do rendimento variou conforme a cultivar. As cultivares FT-2003 e RS 9-Itaúba foram significativamente superiores às demais com relação à produção de grãos por planta, com exceção da RS 7-Jacuí. Elas se caracterizaram por elevado número de nós férteis nos ramos e elevada produção nos mesmos, enquanto a RS 7-Jacuí apresentou elevado peso de 100 grãos e alto número de legumes com três grãos. A cultivar CEP 20-Guajuvira apresentou alta porcentagem de fixação de legumes. O peso de 100 grãos é um componente importante na produção de grãos da cultivar BR 16. Na cultivar OCEPAR 14, a produção de grãos decorre da alta produção de ramos e do número de nós férteis nos ramos.
Palavras-Chave:  etapas de desenvolvimento; genótipos; genotypes; rendimento de culturas.
Thesagro:  Glycine Max.
Thesaurus NAL:  crop yield; developmental stages.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21845/1/pab20_377.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE21845 - 1UPEAP - PP630.72081P 474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional