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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/03/2011
Data da última atualização:  17/10/2014
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  MOURA NETO, J. B. de.
Afiliação:  JOÃO BANDEIRA DE MOURA NETO.
Título:  Componentes constituintes e não constituintes da carcaça e qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Descrição Física:  não paginada.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL.
Conteúdo:  Este estudo avaliou as características dos constituintes e não constituintes da carcaça, bem como da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com dietas contendo diferentes proporções de farelo de manga em substituição ao milho. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, machos, castrados, com peso corporal inicial (PCI) médio de 23,3 kg, alojados em baias individuais e alimentados, durante 77 dias, com rações isoprotéicas, contendo quatro níveis de substituição (O; 33; 66 e100%) do milho pelo farelo de manga (FM). A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, com capim elefante (PennisetumpurpureumSchum.) in naturautilizado como volumoso. Foram analisados o peso corporal ao abate (PCA), peso da carcaça quente (PCQ), peso da carcaça fria (PCF), rendimento da carcaça quente (RCQ), rendimento da carcaça fria (RCF), rendimento biológico (RB), perda por resfriamento (PResf), peso dos não constituintes da carcaça (pele, cabeça, sangue, patas, fígado, pulmão,coração e baço), do trato gastrointestinal vazio (TGlv) e peso e rendimento dos cortes da carcaça: pescoço (PES), serrote (SER), costilhar (COS), paleta (PAL), lombo (LOM) e pernil (PER). Foram analisadas, ainda,a área de olho de lombo (AOL) e espessura de gordura maior (EGMa) e menor (EGMe) do músculo Longissumusdorsi,além da composição tecidual, composição química (umidade, proteína, gordura e cinzas), aspectos físicos (força de cisalhamento - FC ) e coloração da carne (Iuminosidade - L, intensidade de vermelho - a* e intensi... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Características de carcaça; Características qualitativas; Características sensoriais; Co-produtos; Nutrição animal - ovinos; Ovinos de corte; Qualidade da carne.
Thesagro:  Confinamento; Nutrição Animal; Ovino.
Thesaurus Nal:  Animal nutrition.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL17937 - 1UPATS - PP2010.00013MOU2010.00013
CPATSA60557 - 1ADDTS - PP19/20102010.00019
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1.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B. Resumo da palestra: "Princípios do teste de tetrazolio para a semente de soja". Boletim LASP, Curitiba, v.3, n.1, p.1-8, 1981.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B. Vigor da semente e o seu desempenho fisiológico e agronômico. Informativo ABRATES, Londrina, v. 27, n.2, ago. 2017. Número especial. Edição dos Resumos do XX Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguaçu, 2017. p. 29.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B. A evolução do teste de tetrazólio como alicerce no controle de qualidade. Seed News, v. 25, n. 6, p. 32-38, nov./dez. 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B. Evolution of the seed quality concept. Seed News, Pelotas, v. 21, n. 3, p. 8-13, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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5.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B. Evolução do conceito de qualidade de sementes. A Granja, Porto Alegre, v. 74, n. 844, p. 63-65, abr. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMOURA NETO, J. B. de. Componentes constituintes e não constituintes da carcaça e qualidade da carne de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga. 2010. não paginada. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Petrolina, PE. Co-orientador: Luiz Gustavo Ribeiro Pereira, CNPGL.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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7.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA NETO, J. B. de. Estudos preliminares para caracterizar a contribuição da faveleira como possível fator para indicação geográfica da carne ovina. 2017. 114 f. Tese (Doctor Scientiae. Programa de Pós-Graduação em Zootecnia) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG. Orientadora: Fernanda Helena Martins Chizzotti; Coorientadora: Ana Clara Rodrigues Cavalcante (CNPC).
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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8.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. Agregando valor à semente de soja. Seed News, Pelotas, v. 7, n. 5, p. 22-27, set./out. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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9.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANÇA NETO, J. B. Avaliação da patogenicidade de 11 isolados de Phomopsis sojae (Leh.) em sementes de soja. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE PESQUISA DE SOJA, 2., 1981, Brasília. Resumos... Londrina: Embrapa-CNPSo, 1981. p. 89.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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10.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Alta qualidade é, para setor sementeiro, meta e desafio. Visão Agrícola, Piracicaba, v. 3, n. 5, p. 42-46, jan./jun. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - B
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFRANCA NETO, J. B.; HENNING, A. A. COMDIA: a precise diagnostic method for estimating soybean seed quality. In: INTERNATIONAL SEED TESTING CONGRESS-SEED SYMPOSIUM, 26., 2001, Angers, France. Abstratcs... Zurich: International Seed Testing Association, 2001. p.42.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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12.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Características fisiológicas do grão: dano por umidade tetrazólio, dano por percevejo tetrazólio e grãos verdes. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393). p. 143-155.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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13.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. Características físicas do grão: dano mecânico não aparente, dano mecânico pelo teste de tetrazólio e grãos.rtidos In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393). p. 129-141.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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14.Imagem marcado/desmarcadoKRZYZANOWSKI, F. C.; FRANÇA-NETO, J. B. Características físicas da semente: dano mecânico não aparente, densidade e peso de 1000 sementes. In: LORINI, I. (Ed.). Qualidade de sementes e grãos comerciais de soja no Brasil - safra 2015/16. Londrina: Embrapa Soja, 2017. (Embrapa Soja. Documentos, 393). p. 63-73.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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15.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. O controle de qualidade inserido no sistema de produção de sementes. Anuário ABRASEM, Brasília, DF, p. 34-38, 2004.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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16.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. B. Control of Sclerotinia sclerotiorum (Lib.) de Bary and Alternaria spp. in sunflower seeds. In: CONFERENCIA INTERNACIONAL DE GIRASOL, 11., 1985, Mar del Plata, Actas. Mar del Plata: ASAGIR/ISA, 1985. t.2 p.375-378.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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17.Imagem marcado/desmarcadoHENNING, A. A.; FRANCA NETO, J. B. Determinacao de racas fisiologicas e fontes de resistencia ao mildio do girassol, Plasmopara halstedii (Farl.) Berl. & de Toni. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR). Resultados de pesquisa de girassol 1984. Londrina, 1984. p.46-47.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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18.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Metodologia alternativa para a avaliacao da germinacao de sementes de soja BR-16. Informativo ABRATES, Londrina, v. 3, n. 3, p. 162, jun. 1993. res. 283. Resumo apresentado do VIII Congresso Brasileiro de Sementes, Foz do Iguacu, 1993.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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19.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Metodologia do teste de tetrazólio em sementes de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2018. 108 p. (Embrapa Soja. Documentos, 406).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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20.Imagem marcado/desmarcadoFRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C. Metodologia do teste de tetrazólio em sementes de soja. Londrina: Embrapa Soja, 2022. 111 p. (Embrapa Soja. Documentos, 449).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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