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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
15/01/2004 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Autoria: |
HIGA, R. H.; BAUDET, C.; FALCAO, P. R. K.; MANCINI, A. L.; NESHICH, G. |
Afiliação: |
ROBERTO HIROSHI HIGA, CNPTIA; CHRISTIAN BAUDET; PAULA REGINA KUSER FALCAO, CNPTIA; ADAUTO LUIZ MANCINI, CNPTIA; GORAN NESIC, CNPTIA. |
Título: |
Apresentação gráfica de parâmetros protéicos utilizando o Java Protein Dossier. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2002. |
Páginas: |
9 p. |
Série: |
(Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 40). |
ISSN: |
1677-8464 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parâmetros apresentados pelo JPD. Sequência de resíduos. Contatos. Contatos internos. Contatos na interface. Estrutura secundária. Dupla ocupância. Fator de temperatura. Entropia relativa. Confiabilidade. Acessibilidade de resíduos. Ângulos de torsão. Potencial eletrostático. Curvatura na superfície. Hidrofobicidade. Analisando com maior detalhes os parâmetros apresentados. |
Palavras-Chave: |
Bioinformática; Java Protein Dossier; JPD; Parâmetros protéicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPTIA/9899/1/comuntec40.pdf
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Marc: |
LEADER 01118nam a2200241 a 4500 001 1008643 005 2024-02-29 008 2002 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-8464 100 1 $aHIGA, R. H. 245 $aApresentação gráfica de parâmetros protéicos utilizando o Java Protein Dossier.$h[electronic resource] 260 $aCampinas: Embrapa Informática Agropecuária$c2002 300 $a9 p. 490 $a(Embrapa Informática Agropecuária. Comunicado técnico, 40). 520 $aParâmetros apresentados pelo JPD. Sequência de resíduos. Contatos. Contatos internos. Contatos na interface. Estrutura secundária. Dupla ocupância. Fator de temperatura. Entropia relativa. Confiabilidade. Acessibilidade de resíduos. Ângulos de torsão. Potencial eletrostático. Curvatura na superfície. Hidrofobicidade. Analisando com maior detalhes os parâmetros apresentados. 653 $aBioinformática 653 $aJava Protein Dossier 653 $aJPD 653 $aParâmetros protéicos 700 1 $aBAUDET, C. 700 1 $aFALCAO, P. R. K. 700 1 $aMANCINI, A. L. 700 1 $aNESHICH, G.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
14/02/2022 |
Data da última atualização: |
14/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MUSSKOPF, J. I.; CAVALIERI, S. D.; RAMOS JUNIOR, E. U.; IKEDA, F. S.; FARIAS NETO, A. L. de; CAVALCANTE, B. R.; POLTRONIERI, F.; SILVA, A. de J.; METZ, L. H.; LUZ, K. W. da; SILVA, T. A. A. da; KONZEN, L. M.; PEZZINI, A. L. |
Afiliação: |
JONATAS IRINEU MUSSKOPF, UFMT, Sinop-MT; SIDNEI DOUGLAS CAVALIERI, CNPA; EDISON ULISSES RAMOS JUNIOR, CNPSO; FERNANDA SATIE IKEDA, CPAMT; AUSTECLINIO LOPES DE FARIAS NETO, CPAMT; BRUNO RODRIGUES CAVALCANTE, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO POLTRONIERI, UFMT, Sinop-MT; ALEIXA DE JESUS SILVA, UFMT, Sinop-MT; LUÍS HENRIQUE METZ, UFMT, Sinop-MT; KELLY WALÉRIA DA LUZ, UFMT, Sinop-MT; THALIA APARECIDA ANDRADE DA SILVA, UFMT, Sinop-MT; LUANA MANOELA KONZEN, UFMT, Sinop-MT; ANDRÉ LUIS PEZZINI, IFMT, Campo Verde-MT. |
Título: |
Períodos de dessecação em pré-colheita de duas cultivares de soja na região médionorte de mato grosso. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 14-18. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A dessecação em pré-colheita de soja é uma prática adotada para antecipar a colheita, tendo como vantagens a uniformidade e a padronização de maturação, a dessecação de plantas daninhas adultas, a eliminação de plantas daninhas jovens e o transporte de grãos com menos impurezas (Inoue et al., 2012; Santos et al., 2018). Além disso, pode contribuir para a implantação da cultura sucedânea dentro do período ideal para a região, sobretudo em casos de atraso da semeadura da oleaginosa. Por ser higroscópica,o teor de água da soja varia de acordo com a umidade do ambiente,conforme as variações da umidade relativa do ar, proporcionando expansões e contrações que causam rachaduras e enrugamento do tegumento (Lacerda et al., 2005). Junto a isso, ainda se somam as oscilações de temperatura, que aceleram a deterioração e proporcionam perdas de qualidade física, fisiológica e sanitária (Lacerda et al., 2001;Daltro et al., 2010). Teoricamente, a época ideal de dessecação da soja acontece quando a semente atinge a maturidade fisiológica no estádio R7(Lacerda et al., 2003), caracterizado pelo momento em que a semente não depende mais da planta, atingindo o máximo acúmulo de matéria seca(Carvalho;Nakagawa, 2000).Nesse contexto, considerando-se possíveis diferenças entre as cultivares de soja, objetivou-se com este estudo avaliar o impacto de períodos de dessecação em pré-colheita sobre os componentes de produção e a produtividade de grãos de duas cultivares de soja na região médio-norte de Mato Grosso. MenosA dessecação em pré-colheita de soja é uma prática adotada para antecipar a colheita, tendo como vantagens a uniformidade e a padronização de maturação, a dessecação de plantas daninhas adultas, a eliminação de plantas daninhas jovens e o transporte de grãos com menos impurezas (Inoue et al., 2012; Santos et al., 2018). Além disso, pode contribuir para a implantação da cultura sucedânea dentro do período ideal para a região, sobretudo em casos de atraso da semeadura da oleaginosa. Por ser higroscópica,o teor de água da soja varia de acordo com a umidade do ambiente,conforme as variações da umidade relativa do ar, proporcionando expansões e contrações que causam rachaduras e enrugamento do tegumento (Lacerda et al., 2005). Junto a isso, ainda se somam as oscilações de temperatura, que aceleram a deterioração e proporcionam perdas de qualidade física, fisiológica e sanitária (Lacerda et al., 2001;Daltro et al., 2010). Teoricamente, a época ideal de dessecação da soja acontece quando a semente atinge a maturidade fisiológica no estádio R7(Lacerda et al., 2003), caracterizado pelo momento em que a semente não depende mais da planta, atingindo o máximo acúmulo de matéria seca(Carvalho;Nakagawa, 2000).Nesse contexto, considerando-se possíveis diferenças entre as cultivares de soja, objetivou-se com este estudo avaliar o impacto de períodos de dessecação em pré-colheita sobre os componentes de produção e a produtividade de grãos de duas cultivares de soja na região médio-norte de M... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Dessecação. |
Thesagro: |
Pré-Colheita; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02572nam a2200289 a 4500 001 2140036 005 2022-02-14 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aMUSSKOPF, J. I. 245 $aPeríodos de dessecação em pré-colheita de duas cultivares de soja na região médionorte de mato grosso.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 14-18.$c2018 520 $aA dessecação em pré-colheita de soja é uma prática adotada para antecipar a colheita, tendo como vantagens a uniformidade e a padronização de maturação, a dessecação de plantas daninhas adultas, a eliminação de plantas daninhas jovens e o transporte de grãos com menos impurezas (Inoue et al., 2012; Santos et al., 2018). Além disso, pode contribuir para a implantação da cultura sucedânea dentro do período ideal para a região, sobretudo em casos de atraso da semeadura da oleaginosa. Por ser higroscópica,o teor de água da soja varia de acordo com a umidade do ambiente,conforme as variações da umidade relativa do ar, proporcionando expansões e contrações que causam rachaduras e enrugamento do tegumento (Lacerda et al., 2005). Junto a isso, ainda se somam as oscilações de temperatura, que aceleram a deterioração e proporcionam perdas de qualidade física, fisiológica e sanitária (Lacerda et al., 2001;Daltro et al., 2010). Teoricamente, a época ideal de dessecação da soja acontece quando a semente atinge a maturidade fisiológica no estádio R7(Lacerda et al., 2003), caracterizado pelo momento em que a semente não depende mais da planta, atingindo o máximo acúmulo de matéria seca(Carvalho;Nakagawa, 2000).Nesse contexto, considerando-se possíveis diferenças entre as cultivares de soja, objetivou-se com este estudo avaliar o impacto de períodos de dessecação em pré-colheita sobre os componentes de produção e a produtividade de grãos de duas cultivares de soja na região médio-norte de Mato Grosso. 650 $aPré-Colheita 650 $aSoja 653 $aDessecação 700 1 $aCAVALIERI, S. D. 700 1 $aRAMOS JUNIOR, E. U. 700 1 $aIKEDA, F. S. 700 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 700 1 $aCAVALCANTE, B. R. 700 1 $aPOLTRONIERI, F. 700 1 $aSILVA, A. de J. 700 1 $aMETZ, L. H. 700 1 $aLUZ, K. W. da 700 1 $aSILVA, T. A. A. da 700 1 $aKONZEN, L. M. 700 1 $aPEZZINI, A. L.
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