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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  01/07/1994
Data da última atualização:  06/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SERRÃO, E. A.; UHL, C.; NEPSTAD, D. C.
Afiliação:  EMANUEL ADILSON SOUZA SERRÃO, CPATU; UNIVERSITY PARK; WOODS HOLE.
Título:  Deforestation for posture in the humid tropics: is it economically and environmentally sound in the long term?
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 17., 1993, Palmerston North, New Zeland. Proceedings... [S.l.]: New Zeland Grassland Association: Tropical Grassland Society os Australia: N.Z.S.A.P.: A.S.A.P.Q.B.: N.Z.I.A.S., 1993.
Páginas:  v. 3, p. 2215-2221.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Avaliação; Economy; Forest; Formação; Formation; Pasture; Região tropical úmida; Valuation.
Thesagro:  Desmatamento; Economia; Floresta; Meio Ambiente; Pastagem.
Thesaurus Nal:  deforestation; environment.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108753/1/5216.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU30536 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  08/02/2022
Data da última atualização:  02/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  ARRUDA, E. F.; WALTER, E. H. M.; COSTA, L. E. DE O.; FRANCISQUINI, M. F. DE L.
Afiliação:  ÉRIKA FRANCISQUINI ARRUDA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; LEONARDO EMANUEL DE OLIVEIRA COSTA, IFRJ; MARIA FERNANDA DE LIMA FRANCISQUINE.
Título:  Elaboração de Kombucha e orientações sobre boas práticas de fabricação.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Alimentos: ciência, tecnologia e meio ambiente , v. 2, n. 7, p. 1-22, jul. 2021.
Idioma:  Português
Notas:  Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado jul. 2021.
Conteúdo:  A kombucha, é uma bebida resultante da fermentação do chá preto ou verde (Camellia sinensis L.O. Kuntze) adoçado por uma colônia simbiótica composta por leveduras e bactérias ácido acéticas, denominadas de SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). A fermentação da kombucha resulta em uma bebida levemente adocicada e ácida, com a presença de diversos compostos benéficos à saúde, como ácidos orgânicos, minerais, aminoácidos, polifenóis e vitaminas. Atualmente, o seu consumo tem aumentado em decorrência das suas propriedades funcionais. Com o crescimento do mercado, os produtores de kombucha tiveram que compreender seu modo de preparo, parâmetros de controles, procedimentos de higiene para desenvolver uma bebida de qualidade e ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo proporcionar conhecimentos sobre o processamento de kombucha, visando a garantia da qualidade quanto os aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação e medidas de controle baseados na literatura científica.
Palavras-Chave:  Boas Práticas de Fabricação.
Thesagro:  Processamento.
Thesaurus NAL:  Kombucha.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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