|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
01/07/1994 |
Data da última atualização: |
06/12/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SERRÃO, E. A.; UHL, C.; NEPSTAD, D. C. |
Afiliação: |
EMANUEL ADILSON SOUZA SERRÃO, CPATU; UNIVERSITY PARK; WOODS HOLE. |
Título: |
Deforestation for posture in the humid tropics: is it economically and environmentally sound in the long term? |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 17., 1993, Palmerston North, New Zeland. Proceedings... [S.l.]: New Zeland Grassland Association: Tropical Grassland Society os Australia: N.Z.S.A.P.: A.S.A.P.Q.B.: N.Z.I.A.S., 1993. |
Páginas: |
v. 3, p. 2215-2221. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Economy; Forest; Formação; Formation; Pasture; Região tropical úmida; Valuation. |
Thesagro: |
Desmatamento; Economia; Floresta; Meio Ambiente; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
deforestation; environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108753/1/5216.pdf
|
Marc: |
LEADER 01040nam a2200313 a 4500 001 1401257 005 2022-12-06 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSERRÃO, E. A. 245 $aDeforestation for posture in the humid tropics$bis it economically and environmentally sound in the long term?$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL GRASSLAND CONGRESS, 17., 1993, Palmerston North, New Zeland. Proceedings... [S.l.]: New Zeland Grassland Association: Tropical Grassland Society os Australia: N.Z.S.A.P.: A.S.A.P.Q.B.: N.Z.I.A.S.$c1993 300 $av. 3, p. 2215-2221. 650 $adeforestation 650 $aenvironment 650 $aDesmatamento 650 $aEconomia 650 $aFloresta 650 $aMeio Ambiente 650 $aPastagem 653 $aAvaliação 653 $aEconomy 653 $aForest 653 $aFormação 653 $aFormation 653 $aPasture 653 $aRegião tropical úmida 653 $aValuation 700 1 $aUHL, C. 700 1 $aNEPSTAD, D. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
08/02/2022 |
Data da última atualização: |
02/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
ARRUDA, E. F.; WALTER, E. H. M.; COSTA, L. E. DE O.; FRANCISQUINI, M. F. DE L. |
Afiliação: |
ÉRIKA FRANCISQUINI ARRUDA, IFRJ; EDUARDO HENRIQUE MIRANDA WALTER, CTAA; LEONARDO EMANUEL DE OLIVEIRA COSTA, IFRJ; MARIA FERNANDA DE LIMA FRANCISQUINE. |
Título: |
Elaboração de Kombucha e orientações sobre boas práticas de fabricação. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Alimentos: ciência, tecnologia e meio ambiente , v. 2, n. 7, p. 1-22, jul. 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado jul. 2021. |
Conteúdo: |
A kombucha, é uma bebida resultante da fermentação do chá preto ou verde (Camellia sinensis L.O. Kuntze) adoçado por uma colônia simbiótica composta por leveduras e bactérias ácido acéticas, denominadas de SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). A fermentação da kombucha resulta em uma bebida levemente adocicada e ácida, com a presença de diversos compostos benéficos à saúde, como ácidos orgânicos, minerais, aminoácidos, polifenóis e vitaminas. Atualmente, o seu consumo tem aumentado em decorrência das suas propriedades funcionais. Com o crescimento do mercado, os produtores de kombucha tiveram que compreender seu modo de preparo, parâmetros de controles, procedimentos de higiene para desenvolver uma bebida de qualidade e ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo proporcionar conhecimentos sobre o processamento de kombucha, visando a garantia da qualidade quanto os aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação e medidas de controle baseados na literatura científica. |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas de Fabricação. |
Thesagro: |
Processamento. |
Thesaurus NAL: |
Kombucha. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 01772naa a2200205 a 4500 001 2139830 005 2023-02-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARRUDA, E. F. 245 $aElaboração de Kombucha e orientações sobre boas práticas de fabricação.$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aSeção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado jul. 2021. 520 $aA kombucha, é uma bebida resultante da fermentação do chá preto ou verde (Camellia sinensis L.O. Kuntze) adoçado por uma colônia simbiótica composta por leveduras e bactérias ácido acéticas, denominadas de SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). A fermentação da kombucha resulta em uma bebida levemente adocicada e ácida, com a presença de diversos compostos benéficos à saúde, como ácidos orgânicos, minerais, aminoácidos, polifenóis e vitaminas. Atualmente, o seu consumo tem aumentado em decorrência das suas propriedades funcionais. Com o crescimento do mercado, os produtores de kombucha tiveram que compreender seu modo de preparo, parâmetros de controles, procedimentos de higiene para desenvolver uma bebida de qualidade e ideal para o consumo. Este trabalho tem como objetivo proporcionar conhecimentos sobre o processamento de kombucha, visando a garantia da qualidade quanto os aspectos higiênicos e sanitários assegurados pelas boas práticas de fabricação e medidas de controle baseados na literatura científica. 650 $aKombucha 650 $aProcessamento 653 $aBoas Práticas de Fabricação 700 1 $aWALTER, E. H. M. 700 1 $aCOSTA, L. E. DE O. 700 1 $aFRANCISQUINI, M. F. DE L. 773 $tAlimentos: ciência, tecnologia e meio ambiente$gv. 2, n. 7, p. 1-22, jul. 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Nenhum exemplar cadastrado para este documento. |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|