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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/10/2011
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRINGEL, L. da M. L.; NEIVA, J. N. M.; ARAÚJO, V. L. de; BOMFIM, M. A. D.; RESTLE, J.; FERREIRA, A. C. H.; LOBO, R. N. B.
Afiliação:  Lorena da Mota Lima Bringel, Pós-graduanda Universidade Federal do Tocantins, TO.; José Neuman Miranda Neiva, Universidade Federal do Tocantins, TO.; Vera Lúcia de Araújo, Universidade Federal do Tocantins – Araguaína,TO.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; João Restle, Universidade Federal do Tocantins.; Ana Cristina Holanda Ferreira, Universidade Federal do Tocantins; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Consumo, digestibilidade e balanço de nitrogênio em borregos alimentados com torta de dendê em substituição à silagem de capim-elefante.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 40, n. 9, p. 1975-1983, 2011.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982011000900019
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o consumo voluntário, a digestibilidade aparente e o balanço de nitrogênio em ovinos alimentados com dietas contendo torta de dendê. A adição da torta de dendê foi avaliada nos níveis 0; 20; 40; 60 e 80% em substituição à silagem de capim-elefante tilizando-se 20 ovinos machos castrados em um delineamento experimental inteiramente casualizado. Em todas as formas como foram expressos, o consumo e a digestibilidade de nutrientes apresentou em geral resposta quadrática aos níveis de torta de dendê utilizados na dieta. A inclusão de torta de dendê nas dietas teve efeito quadrático também sobre o balanço de nitrogênio, que aumentou até o nível de 45% de adição desse subproduto e decresceu, devido ao baixo consumo de proteína bruta nos maiores níveis. A torta de dendê possui características próprias de um alimento volumoso e tem como principal limitação o baixo consumo alimentar, por isso, seu uso na alimentação de ovinos deve ser restrito ao nível máximo de 37,34% da dieta total. [Voluntary intake, apparent digestibility and nitrogen balance in sheep fed with palm kernel cake replacing elephant grass silage]. Abstract - This research was conducted to evaluate the voluntary intake, the apparent digestibility and the nitrogen balance in sheep fed with diets containing palm kernel cake. The addition of palm kernel cake was assessed at the 0; 20; 40; 60 and 80% levels replacing the elephant grass silages by utilizing 20 ca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agroindústria; Torta de dendê.
Thesagro:  Alimentação; Alimento para animal; Consumo; Digestibilidade; Elaeis guineensis; Nutrição animal; Ovino; Subproduto; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42722/1/API-Consumodigestibilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24641 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  18/12/2019
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  AVILA, R. G.; MAGALHAES, P. C.; SILVA, E. M. da; GOMES JÚNIOR, C. C.; LANA, U. G. de P.; ALVARENGA, A. A. de; SOUZA, T. C. de.
Afiliação:  Roniel Geraldo Avila, Universidade Federal de Lavras; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; Eder Marcos da Silva, Universidade Federal de Lavras; Carlos César Gomes Júnior, Universidade Federal de Alfenas; UBIRACI GOMES DE PAULA LANA, CNPMS; Amauri Alves de Alvarenga, Universidade Federal de Lavras; Thiago Corrêa de Souza, Universidade Federal de Alfenas.
Título:  Silicon supplementation improves tolerance to water deficiency in sorghum plants by increasing root system growth and improving photosynthesis.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Silicon, v. 12, p. 2545-2554, 2020.
DOI:  10.1007/s12633-019-00349-5
Idioma:  Inglês
Notas:  Publicado online em 12 dez. 2019.
Conteúdo:  This study was conducted to assess the effects of silicon treatments on architecture and morphometry of root systems of sorghum plants grown at two different soil water levels and to elucidate whether physiological improvements caused by silicon were related to morphometric modifications of the root system. Methods Plants of the sorghum genotype BRS332 which is sensitive to drought at pre-flowering stage were used in this study. Theseplantsweregrowninagreenhouse,eitheratfieldcapacityorunderwaterdeficiency,andweretreatedwithsiliconorwere untreated. Leaf water potential was evaluated at noon, and gas exchange, photosynthetic pigment levels, relative aquaporin expression, root system morphometry, and grain yield were assessed. Results Silicontreatmentsmitigatedtheeffectsofwaterdeficiencyonleafpotential,photosynthesis,instantaneouscarboxylation efficiency, and morphometry of the root system. These positive effects contributed to a higher grain yield, and thus indicated highertolerancetodrought.Thebeneficialeffectsofsiliconalsooccurredinplantsgrownatfieldcapacity.Silicontreatmentsdid not increase the relative expression of aquaporin genes. However, we observed that expression of aquaporin TIP4 responded more strongly to drought than that of aquaporins PIP1;6 and PIP1;3/1;4. Conclusion Weconcludethatsiliconsupplementationincreasesthetoleranceofsorghumplantstodroughtbyincreasinggrowth of the root system and mitigating adverse effects of drought on photosynthesis.
Thesagro:  Deficiência Hídrica; Fotossíntese; Sistema Radicular; Sorgo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217805/1/Silicon-supplementation.pdf
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Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29061 - 1UPCAP - DD
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