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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/03/2019 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, P. L.; ARAÚJO, R. A. de; NEIVA, J. N. M.; POMPEU, R. C. F. F.; ROGERIO, M. C. P.; LUCAS, R. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; ÁVILA, F. G. |
Afiliação: |
PATRÍCIO LEANDRO PEREIRA; RICARDO ALVES DE ARAÚJO; JOSÉ NEUMAN MIRANDA NEIVA; ROBERTO CLAUDIO FERNANDES F POMPEU, CNPC; MARCOS CLAUDIO PINHEIRO ROGERIO, CNPC; RONALDO CARLOS LUCAS; MAGNO JOSÉ DUARTE CÂNDIDO; FRANCISCO GETULHO ÁVILA. |
Título: |
Consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona destoxificada na fase de crescimento. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 900-902. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com torta de mamona destoxificada por hidróxido de cálcio (Ca(OH)2 ) e hidróxido de sódio (NaOH). Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo MS e nutrientes, sendo que as cabras que consumiram TMD NaOH apresentaram menores valores. Dry matter intake and other nutrients by goats kids fed detoxified castor cake in the growth phase Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on dry matter intake and other nutrients by goats kids Saanen and Anglo-nubian. We used three diets, one with the base of SM and the other with detoxified castor cake by calcium hydroxide (Ca(OH)2 ) and sodium hydroxide (NaOH). There was no effect (P<0,05) of diets on the intake DM and nutrients, being that the goats fed DCC NaOH showed lower values. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Raça Anglo-Nubiana; Raça Saanen; Resíduo agroindustrial; Semiárido; Torta de mamona. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Alimento Para Animal; Cabra Leiteira; Caprino; Consumo; Nutrição Animal; Ricina; Subproduto. |
Thesaurus Nal: |
Animal feeding; Biodiesel; Brazil; Byproducts; Goats; Semiarid soils. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194643/1/CNPC-2017-Consumo-de-materia.pdf
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Marc: |
LEADER 02574nam a2200433 a 4500 001 2107299 005 2019-09-23 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, P. L. 245 $aConsumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas leiteiras alimentadas com torta de mamona destoxificada na fase de crescimento.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 12., 2017, Juazeiro, BA. Construindo pontes entre o ensino, a pesquisa e a extensão: anais. Petrolina: Univasf: Embrapa Semiárido: Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Sertão de Pernambuco, 2017. 1 CD-ROM. p. 900-902.$c2017 520 $aResumo: Avaliou-se a influência da substituição do farelo de soja (FS) pela torta de mamona destoxificada (TMD) sobre o consumo de matéria seca e demais nutrientes por cabritas Saanen e Anglo-nubiana. Foram utilizadas três dietas, uma à base de FS e as demais com torta de mamona destoxificada por hidróxido de cálcio (Ca(OH)2 ) e hidróxido de sódio (NaOH). Houve efeito (P<0,05) das dietas sobre o consumo MS e nutrientes, sendo que as cabras que consumiram TMD NaOH apresentaram menores valores. Dry matter intake and other nutrients by goats kids fed detoxified castor cake in the growth phase Abstract: The objective of this study was to evaluate the influence of the substitution of soybean meal (SM) by detoxified castor cake (DCC) on dry matter intake and other nutrients by goats kids Saanen and Anglo-nubian. We used three diets, one with the base of SM and the other with detoxified castor cake by calcium hydroxide (Ca(OH)2 ) and sodium hydroxide (NaOH). There was no effect (P<0,05) of diets on the intake DM and nutrients, being that the goats fed DCC NaOH showed lower values. 650 $aAnimal feeding 650 $aBiodiesel 650 $aBrazil 650 $aByproducts 650 $aGoats 650 $aSemiarid soils 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCabra Leiteira 650 $aCaprino 650 $aConsumo 650 $aNutrição Animal 650 $aRicina 650 $aSubproduto 653 $aBrasil 653 $aRaça Anglo-Nubiana 653 $aRaça Saanen 653 $aResíduo agroindustrial 653 $aSemiárido 653 $aTorta de mamona 700 1 $aARAÚJO, R. A. de 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aPOMPEU, R. C. F. F. 700 1 $aROGERIO, M. C. P. 700 1 $aLUCAS, R. C. 700 1 $aCÂNDIDO, M. J. D. 700 1 $aÁVILA, F. G.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
09/04/2008 |
Data da última atualização: |
02/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MERLO, F. A.; SILVA, A. G. M; BORGES, I.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALÍBA, E. de O. S.; MORAES, S. A. de; MAGALHÃES JUNIOR, L. L. de; GIRÃO, A. J.; BARROS, V. P. |
Afiliação: |
SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA. |
Título: |
Valor nutritivo do farelo de coco em ovinos: balanço energético e de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o balanço energético e o balanço nitrogenado em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre consumo e balanço de energia e sobre o consumo e balanço de nitrogênio, todos os níveis de inclusão dem farelo de coco tiveram balanço energético positivo no caso do balanço de nitrogênio todas as dietas tiveram balanço positivo com excessão da dieta com 25% de inclusão de farelo de coco. Concluiu-se que a inclusão de farelo de coco em até 25% teve efeito negativo sobre o consumo de energia, sem alcançar valores que prejudicariam o desempenho dos animais e que 25% de farelo de coco prejudicou o balanço protéico dos animais. |
Palavras-Chave: |
Balanço energético; Cocus nucifera; Subproduto tifton-85. |
Thesagro: |
Coco; Nutrição Animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Coconuts; Sheep. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37415/1/OPB1761.pdf
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Marc: |
LEADER 02257nam a2200337 a 4500 001 1162500 005 2024-04-02 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMERLO, F. A. 245 $aValor nutritivo do farelo de coco em ovinos$bbalanço energético e de nitrogênio. 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aCom o objetivo de avaliar o valor nutritivo do farelo de coco (Cocus nucifera) foi determinado o balanço energético e o balanço nitrogenado em borregos deslanados alojados em gaiolas metabólicas providas de separadores de fezes e urina recebendo feno de tifton-85 e níveis crescentes de farelo de coco nos níveis de zero, oito, 17 e 25% de farelo de coco com base na matéria natural, em um esquema inteiramente ao acaso com quatro tratamentos (nível de farelo de coco) e seis repetições (borregos) por tratamento perfazendo um total de 24 observações, empregando o método SNK a 5% de probabilidade para comparação das médias. Não houve efeito do nível de inclusão do farelo de coco sobre consumo e balanço de energia e sobre o consumo e balanço de nitrogênio, todos os níveis de inclusão dem farelo de coco tiveram balanço energético positivo no caso do balanço de nitrogênio todas as dietas tiveram balanço positivo com excessão da dieta com 25% de inclusão de farelo de coco. Concluiu-se que a inclusão de farelo de coco em até 25% teve efeito negativo sobre o consumo de energia, sem alcançar valores que prejudicariam o desempenho dos animais e que 25% de farelo de coco prejudicou o balanço protéico dos animais. 650 $aAnimal nutrition 650 $aCoconuts 650 $aSheep 650 $aCoco 650 $aNutrição Animal 650 $aOvino 653 $aBalanço energético 653 $aCocus nucifera 653 $aSubproduto tifton-85 700 1 $aSILVA, A. G. M 700 1 $aBORGES, I. 700 1 $aNEIVA, J. N. M. 700 1 $aRODRIGUEZ, N. M. 700 1 $aSALÍBA, E. de O. S. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aMAGALHÃES JUNIOR, L. L. de 700 1 $aGIRÃO, A. J. 700 1 $aBARROS, V. P.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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