|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/12/2007 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
CANAES, T. de S.; DELGADO, T. F. G.; NEGRÃO, J. A. |
Título: |
Produção e composição do leite de cabras Alpinas submetidas ao transporte e mudança de local de ordenha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O transporte e a mudança de local de ordenha são manejos estressantes na produção animal e acarretam prejuízos financeiros ao produtor. O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos destes eventos sobre a produção e composição do leite da espécie caprina. Foram utilizadas doze cabras Alpinas uniformes, pluríparas e no terço final da lactação com produção média de leite de 1380±160 mL/dia e peso de 62,25±1,80 kg., sendo transportadas durante uma hora por 35 km em caminhão tipo gaiola e posteriormente alocadas num galpão de ordenha desconhecido pelos animais (novo ambiente). A
produção, a composição do leite e a contagem das células somáticas foram mensuradas diariamente durante o experimento. Os resultados experimentais demonstraram que o transporte e mudança de ambiente de ordenha promoveram uma diminuição significativa (P<0,05) na produção de leite e nos teores de gordura do leite. Porém, houve aumento significativo na contagem de células somáticas após o transporte e mudança do local de ordenha. Entretanto, não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para os teores de proteína e lactose do leite Estes resultados indicam que o transporte e a
mudança de local de ordenha induziram um estresse crônico promovendo redução temporária na produção do leite, alteração na composição e qualidade do leite. |
Palavras-Chave: |
Composição; Estresse; Proetína; Raça alpina. |
Thesagro: |
Cabra; Caprino; Comportamento Animal; Gordura; Lactose; Leite; Ordenha; Transporte. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02352nam a2200277 a 4500 001 1532813 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCANAES, T. de S. 245 $aProdução e composição do leite de cabras Alpinas submetidas ao transporte e mudança de local de ordenha. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aO transporte e a mudança de local de ordenha são manejos estressantes na produção animal e acarretam prejuízos financeiros ao produtor. O objetivo do estudo foi avaliar os efeitos destes eventos sobre a produção e composição do leite da espécie caprina. Foram utilizadas doze cabras Alpinas uniformes, pluríparas e no terço final da lactação com produção média de leite de 1380±160 mL/dia e peso de 62,25±1,80 kg., sendo transportadas durante uma hora por 35 km em caminhão tipo gaiola e posteriormente alocadas num galpão de ordenha desconhecido pelos animais (novo ambiente). A produção, a composição do leite e a contagem das células somáticas foram mensuradas diariamente durante o experimento. Os resultados experimentais demonstraram que o transporte e mudança de ambiente de ordenha promoveram uma diminuição significativa (P<0,05) na produção de leite e nos teores de gordura do leite. Porém, houve aumento significativo na contagem de células somáticas após o transporte e mudança do local de ordenha. Entretanto, não foram observadas diferenças significativas (P>0,05) para os teores de proteína e lactose do leite Estes resultados indicam que o transporte e a mudança de local de ordenha induziram um estresse crônico promovendo redução temporária na produção do leite, alteração na composição e qualidade do leite. 650 $aCabra 650 $aCaprino 650 $aComportamento Animal 650 $aGordura 650 $aLactose 650 $aLeite 650 $aOrdenha 650 $aTransporte 653 $aComposição 653 $aEstresse 653 $aProetína 653 $aRaça alpina 700 1 $aDELGADO, T. F. G. 700 1 $aNEGRÃO, J. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
12/07/2004 |
Data da última atualização: |
12/07/2007 |
Autoria: |
RAVA, C. A.; COSTA, J. G. C. da; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.; CARNEIRO, G. E. de S.; SOARES, D. M.; CABRERA DÍAZ, J. L.; MELO, L. C.; ABREU, Â. de F. B.; FARIA, J. C. de; SILVA, H. T. da; SARTORATO, A.; BASSINELLO, P. Z.; ZIMMERMANN, F. J. P. |
Título: |
BRS Grafite: cultivar de feijoeiro comum de grão preto, indicada para as regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 63). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético do feijoeiro comum conduzido pela Embrapa Arroz e Feijão, tem como objetivo principal desenvolver, avaliar e indicar cultivares melhoradas e adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas das regiões produtoras, visando a auto-suficiência e, eventualmente, a consecução de saldos exportáveis deste produto. |
Palavras-Chave: |
Bean; Brasil; BRS grafite; Centro-Oeste; Cultivar; Cultivar BRS Grafite; Feijão-preto; Feijoeiro comum; Grão preto; Melhoramento genético; Preto; Região centro-oeste; Região sudeste; Sudeste. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Grão; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
beans. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/21538/1/comt_63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01812nam a2200529 a 4500 001 1212418 005 2007-07-12 008 2003 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRAVA, C. A. 245 $aBRS Grafite$bcultivar de feijoeiro comum de grão preto, indicada para as regiões Sudeste e Centro-Oeste do Brasil. 260 $aSanto Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão$c2003 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 63). 520 $aO programa de melhoramento genético do feijoeiro comum conduzido pela Embrapa Arroz e Feijão, tem como objetivo principal desenvolver, avaliar e indicar cultivares melhoradas e adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas das regiões produtoras, visando a auto-suficiência e, eventualmente, a consecução de saldos exportáveis deste produto. 650 $abeans 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aGrão 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aBRS grafite 653 $aCentro-Oeste 653 $aCultivar 653 $aCultivar BRS Grafite 653 $aFeijão-preto 653 $aFeijoeiro comum 653 $aGrão preto 653 $aMelhoramento genético 653 $aPreto 653 $aRegião centro-oeste 653 $aRegião sudeste 653 $aSudeste 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aFARIA, L. C. de 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aCARNEIRO, G. E. de S. 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aCABRERA DÍAZ, J. L. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aABREU, Â. de F. B. 700 1 $aFARIA, J. C. de 700 1 $aSILVA, H. T. da 700 1 $aSARTORATO, A. 700 1 $aBASSINELLO, P. Z. 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|