Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  27/06/1995
Data da última atualização:  15/06/2000
Autoria:  NEDEL, J. L.
Título:  Influencia do fosforo, do potassio e do manejo de agua sobre a qualidade fisiologica e a producao de sementes de arroz (Oryza sativa L.)
Ano de publicação:  1979
Fonte/Imprenta:  Pelotas: UFPel, 1979.
Páginas:  67p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo testar os efeitos de tres niveis de fosforo e potassio e tres manejos de agua sobre a qualidade fisiologica e producao de sementes de arroz irrigado. As sementes testadas foram produzidas em solo pertencente a unidade de mapeamento Pelotas, que foi classificada segundo criterios adotados pelo Servico Nacional de Levantamento e Conservacao de Solos, como Planosol, textura argilosa, relevo plano, substratos de sedimentos aluviais recentes (granitos) e, segundo o "Sistema Compreensivo Americano" (7ª aproximacao), como Albaqualf. O solo recebeu, alem dos diferentes niveis de fosforo e potassio, aplicados na base, a adubacao de 60 kg/ha de nitrogenio sendo 1/3 aplicado na base e 2/3 em cobertura na diferenciacao do primordio floral. A cultivar utilizada para testar os efeitos dos fatores foi a Labelle, cultivar de porte medio, precoce e recomendada como preferencial para o Rio Grande do Sul pela CESARROZ/RS. A semeadura foi realizada em 24 de novembro de 1977, com uma densidade de 520 sementes viaveis por m2. Os fatores fosforo e potassio foram testados em tres niveis: 0, 40 e 80 Kg/ha de P205 e 0,30 e 60 kg/ha de K20. 0 fator manejo de agua, compreendeu tres epocas distintas de retirada de agua: do maximo perfilhamento a diferenciacao do primordio floral; da maturacao fisiologica a colheita e na epoca normal (10 dias antes da colheita). A qualidade fisiologica das sementes foi avaliada atraves de testes em laboratorio e em casa de vegetaca... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Quality; Seed production.
Thesagro:  Água; Arroz; Fisiologia; Fisiologia Vegetal; Fósforo; Manejo; Manejo de Água; Melhoramento; Oryza Sativa; Potássio; Produção; Qualidade; Semente.
Thesaurus Nal:  phosphorus; plant physiology; potassium; rice; water management.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC16533 - 1ADDTS - --T048/79NEDT048/79
CPACT2483 - 1ADDTS - --005031979.00503
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  12/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  SOUSA, D. N. de; MILAGRES, C. S. F.; COSTA, M. S.; MACEDO, A. dos S.
Afiliação:  DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA; CLEITON SILVA FERREIRA MILAGRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MICHELE SILVA COSTA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ALEX DOS SANTOS MACEDO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA, MG.
Título:  Entre o social e o econômico, uma gestão cooperativa é possível? Estudo sobre as estratégias de comunicação nas cooperativas agropecuárias.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Revista de Extensão e Estudos Rurais, Viçosa, MG, v. 6, n. 2, p. 62-80, jul./dez. 2017.
ISSN:  2359-5116
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este artigo tem como objetivo analisar as estratégias de comunicação nas cooperativas agropecuárias, localizadas no estado de Minas Gerais, no contexto do modelo federado de cooperativas. A pesquisa é qualitativa que contou com o apoio da técnica de entrevista semiestruturada. Entre os resultados, postula-se que exista nesta articulação diferentes processos de comunicação simultâneos e relacionados que precisam harmonizar interesses, demandas e exigências desses três níveis de instâncias, numa adequada escolha de canais e de mensagens.
Palavras-Chave:  Educação cooperativista; Organização do quadro social; Processo comunicativo.
Thesagro:  Cooperativismo; Extensão rural.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168658/1/CNPASA-2017-rers.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA597 - 1UPCAP - DDCNPASA_AP682017.068
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional