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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
26/11/2009 |
Data da última atualização: |
15/05/2010 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GONÇALVES, M. de M.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de. |
Afiliação: |
M. de M. GONÇALVES; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; N. R. X. de NAZARENO. |
Título: |
Características do sistema de produção orgânica de batata. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: NAZARENO, N. R. X. de (Ed.). Produção orgânica de batata: potencialidades e desafios. Londrina: IAPAR, 2009. |
Volume: |
cap. 1. |
Páginas: |
p.15-36 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Batata. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00543naa a2200169 a 4500 001 1746964 005 2010-05-15 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, M. de M. 245 $aCaracterísticas do sistema de produção orgânica de batata. 260 $c2009 300 $ap.15-36 cap. 1. 490 $vcap. 1. 650 $aBatata 700 1 $aMEDEIROS, C. A. B. 700 1 $aNAZARENO, N. R. X. de 773 $tIn: NAZARENO, N. R. X. de (Ed.). Produção orgânica de batata: potencialidades e desafios. Londrina: IAPAR, 2009.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
15/06/2000 |
Data da última atualização: |
19/05/2014 |
Autoria: |
CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Sensibilidade de sementes de jenipapo (Genipa americana L.) ao dessecamento e ao congelamento. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 53-56, abr. 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Sementes de jenipapo (Genipa americana L.) com umidade inicial de 39,8% e germinacao de 96% foram submetidas a secagem, durante 4h, 8h, 12h,16h, 16h, 20h, 24h, 36h e 72h, em ambiente com temperatura de 27 mais ou menos 2oC e umidade relativa de 40 mais ou menos 5%, o que possibilitou a reducao do grau de umidade para 31,3%; 24,9%; 17,4%; 14,2%, 11,7%; 10,3%; 8,4%; e 6,2%, respectivamente. Um nivel mais baixo de umidade (4,2%) foiobtido expondo-se as sementes, apos terem atingido 6,2%deumidade, em dessecador contendo silica-gel. Apos cada periodo de secagem, as sementes foram divididas em duas parcelas, sendo uma delas semeada imediatamente e a outra apos 30 dias de armazenamento a temperatura de 18oC, com o objetivo de se avaliar os efeitos do dessecamentoedo congelamentosobre a germinacao. Os resultados obtidos mostraram que a reducao do grau de umidade ate nivel em torno de 10,3% nao afetaa percentagem de germinacao. A partir de 11,7% de umidade, as sementesrequereram mais tempo para germinarem, em funcao de a secagem induzir dormencia por impermeabilidade do tegumento a agua. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Dormencia de semente; Intermediate seed; Pará; Semente intermediaria. |
Thesagro: |
Dormência; Genipa Americana; Germinação; Jenipapo; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; dormancy; germination; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102262/1/4236.pdf
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Marc: |
LEADER 01958naa a2200313 a 4500 001 1400494 005 2014-05-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 245 $aSensibilidade de sementes de jenipapo (Genipa americana L.) ao dessecamento e ao congelamento. 260 $c2000 520 $aSementes de jenipapo (Genipa americana L.) com umidade inicial de 39,8% e germinacao de 96% foram submetidas a secagem, durante 4h, 8h, 12h,16h, 16h, 20h, 24h, 36h e 72h, em ambiente com temperatura de 27 mais ou menos 2oC e umidade relativa de 40 mais ou menos 5%, o que possibilitou a reducao do grau de umidade para 31,3%; 24,9%; 17,4%; 14,2%, 11,7%; 10,3%; 8,4%; e 6,2%, respectivamente. Um nivel mais baixo de umidade (4,2%) foiobtido expondo-se as sementes, apos terem atingido 6,2%deumidade, em dessecador contendo silica-gel. Apos cada periodo de secagem, as sementes foram divididas em duas parcelas, sendo uma delas semeada imediatamente e a outra apos 30 dias de armazenamento a temperatura de 18oC, com o objetivo de se avaliar os efeitos do dessecamentoedo congelamentosobre a germinacao. Os resultados obtidos mostraram que a reducao do grau de umidade ate nivel em torno de 10,3% nao afetaa percentagem de germinacao. A partir de 11,7% de umidade, as sementesrequereram mais tempo para germinarem, em funcao de a secagem induzir dormencia por impermeabilidade do tegumento a agua. 650 $aAmazonia 650 $adormancy 650 $agermination 650 $aseeds 650 $aDormência 650 $aGenipa Americana 650 $aGerminação 650 $aJenipapo 650 $aSemente 653 $aBelém 653 $aBrasil 653 $aDormencia de semente 653 $aIntermediate seed 653 $aPará 653 $aSemente intermediaria 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 22, n. 1, p. 53-56, abr. 2000.
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