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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  15/05/2010
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  GONÇALVES, M. de M.; MEDEIROS, C. A. B.; NAZARENO, N. R. X. de.
Afiliação:  M. de M. GONÇALVES; CARLOS ALBERTO BARBOSA MEDEIROS, CPACT; N. R. X. de NAZARENO.
Título:  Características do sistema de produção orgânica de batata.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: NAZARENO, N. R. X. de (Ed.). Produção orgânica de batata: potencialidades e desafios. Londrina: IAPAR, 2009.
Volume:  cap. 1.
Páginas:  p.15-36
Idioma:  Português
Thesagro:  Batata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT12157 - 1UPCPL - --007682009.00768
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  15/06/2000
Data da última atualização:  19/05/2014
Autoria:  CARVALHO, J. E. U. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Afiliação:  JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU.
Título:  Sensibilidade de sementes de jenipapo (Genipa americana L.) ao dessecamento e ao congelamento.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 1, p. 53-56, abr. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Sementes de jenipapo (Genipa americana L.) com umidade inicial de 39,8% e germinacao de 96% foram submetidas a secagem, durante 4h, 8h, 12h,16h, 16h, 20h, 24h, 36h e 72h, em ambiente com temperatura de 27 mais ou menos 2oC e umidade relativa de 40 mais ou menos 5%, o que possibilitou a reducao do grau de umidade para 31,3%; 24,9%; 17,4%; 14,2%, 11,7%; 10,3%; 8,4%; e 6,2%, respectivamente. Um nivel mais baixo de umidade (4,2%) foiobtido expondo-se as sementes, apos terem atingido 6,2%deumidade, em dessecador contendo silica-gel. Apos cada periodo de secagem, as sementes foram divididas em duas parcelas, sendo uma delas semeada imediatamente e a outra apos 30 dias de armazenamento a temperatura de 18oC, com o objetivo de se avaliar os efeitos do dessecamentoedo congelamentosobre a germinacao. Os resultados obtidos mostraram que a reducao do grau de umidade ate nivel em torno de 10,3% nao afetaa percentagem de germinacao. A partir de 11,7% de umidade, as sementesrequereram mais tempo para germinarem, em funcao de a secagem induzir dormencia por impermeabilidade do tegumento a agua.
Palavras-Chave:  Belém; Brasil; Dormencia de semente; Intermediate seed; Pará; Semente intermediaria.
Thesagro:  Dormência; Genipa Americana; Germinação; Jenipapo; Semente.
Thesaurus NAL:  Amazonia; dormancy; germination; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102262/1/4236.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU29776 - 1UPCAP - PP634.605R454
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