|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
04/03/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2012 |
Autoria: |
BARBOSA, W. C.; NAZARÉ, R. F. R. de; NAGATA, I. |
Afiliação: |
WILSON CARVALHO BARBOSA, CPATU; RAIMUNDA FÁTIMA R. DE NAZARÉ, CPATU; IWAO NAGATA, Takasago Perfumery. |
Título: |
Estudo tecnológico de frutas da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1978. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Visando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. |
Palavras-Chave: |
Analysis; Bacuri - semente; Brasil; Bromatology; Byrsonima crassiflora; Fruit; Fruit pulps; Fruta in naturura; Murici - semente; Muruci; Polpa - fruta; Polpa-fruta; Processing; Theobrama grandiflorum; Tropical fruits. |
Thesagro: |
Análise; Bacuri; Bromatologia; Cerrado; Cupuaçu; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Industrialização; Murici; Néctar; Platonia Insignis; Polpa; Polpa de Fruta; Processamento; Semente; Tecnologia; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia; Brazil; Byrsonima crassifolia; fruits; horticulture; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58995/1/CPATU-ComTec3.pdf
|
Marc: |
LEADER 02186nam a2200625 a 4500 001 1376721 005 2012-05-09 008 1978 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBARBOSA, W. C. 245 $aEstudo tecnológico de frutas da Amazônia. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1978 300 $a19 p. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Comunicado técnico, 3). 520 $aVisando contribuir para o desenvolvimento da indúistria de alimentos, mais especialmente da tecnologia de frutas, foram efetuados estudos bromatológico e tecnológico do bacuri (Platonia insignis), cupuaçu (Theobroma grandiflorum) e muruci (Byrsonima crassofolia). Essas frutas apresentaram ótimas características para obtenção de nectares e sucos. Para a conservação desses produtos foi usado o processo de esterilização pelo calor (pasteurização), sem emprego de aditivos químicos. Não ocorreram acentuadas alterações organolépticas no período de um ano após enlatados e mantidos a temperatura ambiente, em média 26 graus C a 28 graus C. 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aByrsonima crassifolia 650 $afruits 650 $ahorticulture 650 $atechnology 650 $aAnálise 650 $aBacuri 650 $aBromatologia 650 $aCerrado 650 $aCupuaçu 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aIndustrialização 650 $aMurici 650 $aNéctar 650 $aPlatonia Insignis 650 $aPolpa 650 $aPolpa de Fruta 650 $aProcessamento 650 $aSemente 650 $aTecnologia 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAnalysis 653 $aBacuri - semente 653 $aBrasil 653 $aBromatology 653 $aByrsonima crassiflora 653 $aFruit 653 $aFruit pulps 653 $aFruta in naturura 653 $aMurici - semente 653 $aMuruci 653 $aPolpa - fruta 653 $aPolpa-fruta 653 $aProcessing 653 $aTheobrama grandiflorum 653 $aTropical fruits 700 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 700 1 $aNAGATA, I.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
22/01/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
LIMA, T. S.; BARBOSA, L. M. P.; SILVA, M. M. da; BRAGA, E. J. B.; BIANCHI, V. J.; CASTRO, C. M.; NORA, L. |
Título: |
Fotoperíodo e aeração no cultivo de raízes in vitro de diferentes genótipos de batata (Solanum spp.). |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM. |
ISBN: |
978.85.7192.346-1 |
Idioma: |
Português |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://www.ufpel.edu.br/xvicic
|
Marc: |
LEADER 00723naa a2200181 a 4500 001 1745521 005 2008-09-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, T. S. 245 $aFotoperíodo e aeração no cultivo de raízes in vitro de diferentes genótipos de batata (Solanum spp.). 260 $c2007 700 1 $aBARBOSA, L. M. P. 700 1 $aSILVA, M. M. da 700 1 $aBRAGA, E. J. B. 700 1 $aBIANCHI, V. J. 700 1 $aCASTRO, C. M. 700 1 $aNORA, L. 773 $tIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|