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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
31/03/1993 |
Data da última atualização: |
03/09/2019 |
Autoria: |
NAZARE, R. F. R. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FATIMA RIBEIRO DE NAZARE, CPATU. |
Título: |
Enriquecimento do suco de maracujá com proteína de soro de queijo em pó. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa: UFV, 1977. |
Páginas: |
79 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Ao suco de maracujá natural adicionaram-se 4,2% 8,3% 12,5% 16,7% e 20,8% de soro de queijo em pó, correspondendo a cinco tratamentos com 0,5% 1,0%, 1,5% 2,0% e 2,5% de proteína de soro, calculados com base nos 12,0% de proteína total; determinados no soro. Analise global do presente experimento mostrou que o produto obtido da adição de soro se queijo ao suco de maracujá apresentou um comportamento químico considerada bem. A incorporação do soro de queijo promoveu aumento significativo (P< 0,05) do pH, com consequente diminuição da acidez, aumentos significativos (P< 0,05) dos percentuais se sólidos totais, o- Brix, proteína, aminoácidos totais, cinzas e açucares redutores, expressos em glicose e em lactose. A avaliação organoléptica do produto, testado por onze provadores componentes de um painel de provas, mostrou não haver diferença significativa (P<0,05) entre os tratamentos executados. Deste resultado, conclui-se que o soro em po utilizado no experimento não conferiu ao suco de maracujá enriquecido características organolépticos próprias, uma vez que os tratamentos que receberam o soro não diferiram na preferência, comparados ao tratamento testemunhas, que não continha soro. Verificou-se em todos os tratamentos que receberam o soro de queijo em pó o produto apresentou menor sedimentação, confirmando-se desta forma, a propriedade dispersente do soro em pó citada pela literatura. Este resultado e importante para o aspecto atrativo do produto para o consumidor. |
Palavras-Chave: |
Alimento processados; Cheese; Enriquecimento; Food; Juice; Protein; Proteina de soro de queijo; Proteína do soro de queijo; Suco de maracuja. |
Thesagro: |
Alimento; Análise Química; Maracujá; Passiflora Edulis; Proteína; Queijo; Soro; Suco; Suco de Fruta; Tecnologia; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
chemical analysis; food technology; fruit juices; passion fruits; technology; whey. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENEZES-NETTO, A. C.; ARIOLI, C. A.; SANTOS, J. P. dos; ROSA, J. M. da; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Alexandre C. Menezes-Netto, Epagri, Estação Experimental de Videira, alexandrenetto@epagri.sc.gov.b; Cristiano J. Arioli, Epagri, Estação Experimental de São Joaquim, cristianoarioli@epagri.sc.gov.b; Janaína P. dos Santos, Epagri, Estação Experimental de Caçador, janapereira@epagri.sc.gov.br; Joatan M. da Rosa, Udesc, Centro de Ciências Agroveterinárias, joatan.rosa@udesc.br; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Atualidades no manejo de pragas em frutas de caroço em Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol I - Palestras. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 37-42. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
XVI ENFRUTE 2019 |
Conteúdo: |
As frutíferas de caroço (ameixeira, pessegueiro e nectarineira) são culturas com suporte fitossanitário insuficiente, ou minor crops, definidas como ?culturas para as quais existe falta ou número reduzido de agrotóxicos e afins registrados, comprometendo o atendimento das demandas fitossanitárias? (BRASIL, 2014). |
Palavras-Chave: |
ENFRUTE; Frutas de caroço. |
Thesagro: |
Ameixa; Doença; Doença de Planta; Pêssego; Praga; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204901/1/XVIENFRUT-2019-Botton.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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