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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/01/2012
Data da última atualização:  27/07/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; NACHTIGALL, G. R.; FIALHO, F. B.; SANTOS, H. P. dos; NAVA, G.; DECHEN, A. R.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; FLAVIO BELLO FIALHO, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; GILBERTO NAVA, EPAGRI; ANTONIO ROQUE DECHEN, ESALQ/USP.
Título:  Qualidade de maçãs baseada nas condições nutricionais e meteorológicas.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011.
Páginas:  p. 275-310.
Descrição Física:  il., color.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade global e o potencial de armazenamento de maçãs são influenciados pelas condições de manejo do pomar e pelo estádio de maturação em que os frutos são colhidos, assim como pela presença de patógenos e de seu contato com os frutos. Maçãs colhidas precocemente apresentam boa conservação, mas normalmente são pequenas, com pouca coloração, sabor e aroma, sendo mais susceptíveis à escaldadura superficial durante o armazenamento. Já, os frutos colhidos tardiamente podem apresentar maior perda de firmeza de polpa, acidez e açúcares durante o armazenamento, sendo mais susceptíveis à degenerescência interna (KNEE; SMITH, 1989; BLANPIED; SILSBY, 1992). Os atributos de qualidade mais utilizados para determinação do estádio de maturação para colheita são: firmeza de polpa, índice de degradação do amido (índice de maturação), teor de sólidos solúveis, acidez titulável e cor de fundo da epiderme, muitos destes sendo utilizados, inclusive, durante o período de armazenamento para monitoramento da qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Projeto INOVAMAÇÃ.
Thesagro:  Análise química; Estado nutricional; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Pós-colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/913234/1/13675.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13675 - 1UMTPL - DD634.11N124i
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1.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, L. L.; ANTUNES NETO, A.; GUIMARÃES, V. R.; PASSOS, A. M. A. dos. Classificação de acessos de um banco de germoplasma de sorgo por meio de assinatura espectral no visível de sementes. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/CNPq, 18., 2020, Sete Lagoas. [Trabalhos apresentados]. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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2.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES NETO, A.; MATIAS, F. I.; PASSOS, A. M. A. dos; ROCHA, N. M. Determinação de sementes de soja esverdeadas por meio de análise de imagens. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 21 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 212). ODS 9.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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3.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, R. S. S.; PEREIRA, L. L.; GUIMARÃES, V. R.; ANTUNES NETO, A.; PASSOS, A. M. A. dos. Germinação de sementes de Eleusine indica e E. tristachya: fotoblastia. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020. 10 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 269). ODS 2.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. de O.; MARTINS, G. R.; SILVA, C. G. M.; ANTUNES NETO, A.; MARTINS, C. F. A.; PASSOS, A. M. A. dos. Caracterização de sementes de acessos do banco ativo de germoplasma de sorgo por visão computacional. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMACIEL, D. C.; PASSOS, A. M. A. dos; NETTO, D. A. M.; PARRELLA, N. N. L. D.; VITOR, C. M. T.; ROCHA, N. M.; ANTUNES NETO, A.; OLIVEIRA JÚNIOR, A. H. de. Levels of urea fertilizer on germination and vigor of Urochloa brizantha cv Piatã seeds. International Journal of Development Research, v. 10, n. 12, p. 42537-42540, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
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