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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/12/2020 |
Data da última atualização: |
12/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PAULA, B. V. de; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; NOVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BENATI, J. A.; BETEMPS, D. L.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. |
Afiliação: |
BETANIA VAHL DE PAULA; GILBERTO NAVA, CPACT; DANILO EDUARDO ROZANE; RENAN NAVROSKI; CAROLINE FARIAS BARRETO; JORGE ATILIO BENATI; DÉBORA LEITZKE BETEMPS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; GUSTAVO BRUNETTO. |
Título: |
Calagem, adubação e estado nutricional em pessegueiros. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: Núcleo Regional Sul da Sociedade Brasileira de Ciência do Solo. Atualização sobre calagem e adubação de frutíferas. Porto Alegre: Núcleo Regional Sul - SBCS, 2020. |
Páginas: |
p. 188-198. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o décimo terceiro maior produtor de pêssegos do Mundo e o Rio Grande do Sul (RS) é o estado com maior produção nacional. O pêssego é um fruto apreciado por seu sabor adocicado e aparência de cor amarela e avermelhada. Pode ser consumido in natura, mas também, pode ser consumido em compotas, doces ou sucos. Por isso, é produzido e gera impacto econômico e social positivo as propriedades, município, estados e países que o produzem. Mas, em geral, os solos cultivados não fornecem a quantidade de nutrientes necessária para suprir a demanda do pessegueiro (Prunus persica) e, por isso, torna-se necessário, muitas vezes, a calagem e adubações, como de plantio ou pré-plantio, crescimento e manutenção, para o adequado estado nutricional, o que se refletirá positivamente na produção e qualidade dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Análise de folhas; Análise de solo; Diagnose nutricional; Manejo da fertilidade do solo; Rio Grande do Sul (RS). |
Thesagro: |
Análise do Solo; Estado Nutricional; Fertilidade do Solo; Pêssego; Prunus Persica. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219426/1/Gilberto-Nava-Novo-Documento-2020-12-16-13.30.45.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Registros recuperados : 120 | |
101. | | NAVA, G.; REISSER JUNIOR, C.; PARENT, LÉON-ÉTIENNE; BRUNETTO, G.; MOURA-BUENO, J. M.; NOVRASKI, R.; BENATI, J. A.; BARRETO, C. F. Esmeralda Peach (Prunus persica) Fruit Yield and Quality Response to Nitrogen Fertilization. Plants, v. 11, n. 352. p. 1-17, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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102. | | BARRETO, C. F.; FERREIRA, L. V.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C. Effect of potassium fertilizers associated with cold storage on peach (Prunus persica L.) quality. Australian Journal of Crop Science, v. 15, n. 3, p. 319-324, Mar. 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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103. | | GEBLER, L.; NAVA, G.; BAMBERG, A. L.; CARVALHO, F. L. C.; PILLON, C. N.; RUFATO, A. de R.; PEREIRA, J. F. M. Manejo do solo em fruticultura de clima temperado. In: BERTOL, I.; MARIA, I. C. de; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo e da água. Viçosa, MG: SBCS, 2019. Cap. XXX, p. 961-981.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Uva e Vinho. |
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104. | | MARTINS, C. R.; NAVA, D. E.; NAVA, G.; MALGARIM, M. B.; LARAZOTTO, M.; ZANDONÁ, R. R.; MARCO, R. de; HELLWING, C. G.; SOUSA, R. S. de. Manejo: aumento da produtividade de pecaneiras. Revista Campo & Negócio HF, Uberlândia, p. 62-66, nov. 2021.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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105. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; FISCHER, L, de O.; NAVA, G.; FRANZON, R. C.; HERTER, F. G.; COSTA, M. D. Liming and Phosphating on growth, nutritional status and mycorrhizal colonization of yellow strawberry guava. Scientia Agricola, v. 79, n. 5, e20210068, 2022Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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106. | | MAYER, N. A.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; ROTH, F. M.; UENO, B.; NAVA, G.; ANTUNES, L. E. C.; VALGAS, R. A. Leaf nutrient content of "Jade" peach grafted on 22 clonal rootstock and in own-rooted trees. Comunicata Scientiae, v. 14, 2023. Published: 21 August 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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108. | | BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; BRANDÃO, C.; FRANZON, R. C.; NAVA, G.; HERTER, F. G.; ANTUNES, L. E. C.; MAYER, N. A. Sintomas visuais de deficiência nutricional em araçazeiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023. 21 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 340). ODS 2.Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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110. | | BUENO, A. C.; SETE, P.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; CIOTTA, M. N.; BRUNETTO, G. Parâmetros produtivos de pereiras submetidas a adubação nitrogenada. In.:ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 14., 2015, Fraiburgo, SC. Anais...(v.2 - Resumos). Caçador: Epagri, v. 2 (trabalhos), 2015. p. 188Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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111. | | SETE, P. B.; CIOTTA, M. N.; NAVA, G.; STEFANELLO, L. de O.; BRACKMANN, A.; BERGHETTI, M. R. P.; CADONÁ, E. A.; BRUNETTO, G. Potassium fertilization effects on quality, economics, and yield in a pear orchard. Agronomy Journal, v.112, n. 4, p. 3065-3075, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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112. | | TIECHER, T. L.; VIEIRA, F. C. B.; NAVA, G.; BENATI, J. A.; NAVROSKI, R.; BARRETO, C. F.; COSTA, V. B.; COSTA, E.; SCHNEIDER, A.; CARLOTTO, F.; DORNELLES, E. L. B.; TIECHER, T. Calagem, adubação e estado nutricional em oliveiras. In: Atualização técnica sobre calagem e adubação em frutíferas / Organizadores Leandro Hahn, Gustavo Brunetto. - Santa Maria: Pallotti, 2022. p. 289-310Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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113. | | PASSOS, J. F. M. dos; COSTA, P. B. da; COSTA, M. D.; ZAFFARI, G. R.; NAVA, G.; BONETI, J. I.; OLIVEIRA, A. M. R. de; PASSAGLIA, L. M. P. Cultivable bacteria isolated from apple trees cultivated under different crop systems: Diversity and antagonistic activity against Colletotrichum gloeosporioides. Genetics and Molecular Biology, v. 37, n. 3, 560-572, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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114. | | BRUNETTO, G.; CIOTTA, M. N.; STE, P. B.; COMIN, J. J.; NAVA, G.; SALUME, J. A.; LOURENZI, C. R.; LOOS, A.; ROZANE, D. E.; TIECHER, T.; GATIBONI, L. C.; PASA, M. da S.; STEFANELLO, L.; PAULA, B. V. de. Respostas de pereiras à adubação nitrogenada, fosfatada e potássica In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) p. 69-86Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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115. | | PASA, M. da S.; CIOTTA, M. N.; SILVA, C. P. da; BRIGHENTI, A. F.; SOUZA, A. L. K. de; NAVA, G.; SOUZA, Z. da S.; SANTOS, K. L. dos. Manejo do Pomar. CIOTTA, M. N.; ARIOLI, C. J.; PINTO, F. A. M. F.; SANTOS, K. L. dos; ARAÚJO, L.; PASA, M. da S. A cultura da goiabeira-serrana. Florianópolis: Epagri, 2018. 216 p. p. 99-113Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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116. | | PAULA, B. V. de; ROZANE, D. E.; SANTOS, E. M. H. dos; VITTO, B. B.; HINDERSMANN, J.; ANTUNES, L. E. C.; NAVA, G.; LOSS, A.; MELO, G. W. B. de; NICOLOSO, F. T.; BRUNETTO, G. Nitrogen Sources in Young Peach Trees in the Presence and Absence of Paspalum notatum Co-Cultivation. Agronomy, v. 12, n. 11, 2669, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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117. | | SETE, P. B.; COMIN, J. J.; CIOTTA, M. N.; SALUME, J. A.; THEWES, F.; BRACKMANN, A.; TOSELLI, M.; NAVA, G.; ROZANE, D. E.; LOSS, A.; LOURENZI, C. R.; COUTO, R. da R.; BRUNETTO, G. Nitrogen fertilization affects yield and fruit quality in pear. Scientia Horticulturae, v. 258, 108782, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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118. | | MARTINS, C. R.; CASTRO, C. M.; HELLWIG, C. G.; NAVA, D. E.; NAVA, G.; HEIDEN, G.; FILIPPINI ALBA, J. M.; WREGE, M. S.; LAZAROTTO, M.; MALGARIM, M. B.; SOUZA, R. S. de; FARIAS, R. de M.; MARCO, R. de. Práticas básicas do plantio à colheita de noz-pecã. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2021. 19 p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Técnica, 225). ODS 2.Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas. |
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119. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; LEITE, G. B.; NUNES, E. da C.; FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; GIRARDI, C. L.; NACHTIGALL, G. R.; BERNARDI, J.; SANTOS, R. S. S. dos; ALVES, S. A. M.; ARGENTA, L. C.; BASSO, C.; DENARDI, F.; PETRI, J. L.; COUTO, M.; BECKER, W. F.; PEREIRA, A. J.; NAVA, G.; BONETI, J. I. da S.; KATSURAYAMA, J. M. Competição entre clones comerciais das cultivares de macieira Gala e Fuji. In: NACHTIGALL, G. R. (Ed.). Inovações tecnológicas para o setor da maçã - Inovamaçã. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. p. 219-236. il., color.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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120. | | COMIN, J. J.; OLIVEIRA, R. A. de; LOSS, A.; SALUME, J. A.; SETE, P. B.; MÜLLER JUNIOR, V.; VENTURA, B. S.; SOUZA, M.; NAVA, G.; LOURENZI, C. R.; FERREIRA, P. A. A.; SOARES, C. R. F. S.; LOVATO, P. E.; MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Uso de plantas de cobertura de inverno e ciclagem de nutrientes em pomares de pereira. In: CIOTTA, M.N.; BRUNETTO, G.; COMIN, J.; PASA, M.S.; SETE, P.B (orgs.). Workshop sobre frutificação e adubação de pereiras, 1.; Florianópolis, SC: Epagri, 2017. 120p. (Documentos 276) p. 87-102Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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