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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoNATAL, D.; MATTOS, C.; ROSA, H. Coco: Cocos nucifera L. Cruz das Almas: Ministerio da Agricultura-IPEAL, 1970. 27p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMATTOS, C.; NATAL, D.; ROSA, H. Feijão (Phaseolus vulgaris). Cruz das Almas: IPEAL, 1969. 61 p. (IPEAL. Lista Bibliográfica, 18).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMARTINO, H.; INFANTE, R. A.; NATAL, D. I. G.; MOREIRA, M. E. DE C.; NUTTI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; BASTIANI, M. I. D. Sorghum cookies enriched with carotenoids from sweet potato keep high iron bioavailability in wistar rats. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF NUTRITION, 21., 2017, Buenos Aires. Abstracts... Buenos Aires: [s. n.], 2017. p. 1133 [144/2375].

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMARTINO, H. S. D.; MORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; RIBEIRO, S. M. R. Sorghum genotype decrease low-grade inflammation, oxidative stress and maintained intestinal morphology in rats fed with high-fat diet. In: ANNUAL MEETING OF THE SOCIETY FOR EXPERIMENTAL BIOLOGY, 2012, SaN Diego. [Abstracts]. San Diego: Society for Experimental Biology, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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5.Imagem marcado/desmarcadoINFANTE, R. F.; NATAL, D. I. G.; MOREIRA, M. E. de C.; BASTIANI, M. I. D.; CHAGAS, C. G. O.; NUTTI, M. R.; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D. Enriched sorghum cookies with biofortified sweet potato carotenoids have good acceptance and high iron bioavailability. Journal of Functional Foods, v. 38, p. 89-99, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, D. M.; GOMES, M. J. C.; MOREIRA, M. E. de C.; NATAL, D.; SILVA, R. R.; NUTTI, M. R.; MATTA, S. L. da; SANT'ANA, H. M. P.; MARTINO, H. S. D. Staple food crops from Brazilian Biofortification Program have high protein quality and hypoglycemic action in Wistar rats. Food Science and Technology, v. 40, n. 1, p. 140-149, jan. mar. 2020. ahead of print Epub Nov 04, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, E. A.; NATAL, D. I. G.; QUEIROZ, V. A. V.; SCHAFFERT, R. E.; CECON, P. R.; PAULA, P. S. de; BENJAMIM, L. dos A.; RIBEIRO, S. M. R.; MARTINO, H. S. D. Sorghum genotype may reduce low-grade inflammatory response and oxidative stress and maintains jejunum morphology of rats fed a hyperlipidic diet. Food Research International, Barking, v. 49, p. 553-559, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Solos.
Data corrente:  31/08/2011
Data da última atualização:  18/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. S. L. da; FERREIRA, G. B.; MOTA, C. L.; MENDONÇA, C. E. S.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; PARAHYBA, R. da B. V.
Afiliação:  MARIA SONIA LOPES DA SILVA, CNPS; GIZELIA BARBOSA FERREIRA, COFASPI; CAMILA LUCENA MOTA, UFPE; CLÁUDIO EVANGELISTA SANTOS MENDONÇA, BIÓLOGO; TONY JARBAS FERREIRA CUNHA, CPATSA; MANOEL BATISTA DE OLIVEIRA NETO, CNPS; ROBERTO DA BOA VIAGEM PARAHYBA, CNPS.
Título:  Desenvolvimento do sistema radicular de espécies vegetais para cobertura do solo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nos ecossistemas agrícolas dos tabuleiros sertanejos do Nordeste brasileiro, onde os solos se caracterizam por apresentar baixa fertilidade, baixo poder de retenção de água e nutrientes, é fundamental o uso de cobertura vegetal. No do Pólo de Irrigação Petrolina-PE/Juazeiro-BA, região fruticultora que contribui com significativo percentual na exportação nacional de frutas, principalmente para o mercado europeu, especial atenção tem que ser dada ao hábito de crescimento radicular de espécies de cobertura, que além de contribuir com a cobertura e a adição de nutrientes, também pode colaborar com o rompimento de camadas adensadas e /ou compactadas. O presente trabalho teve como objetivo, avaliar o padrão de distribuição das raízes de espécies vegetais para cobertura do solo, no município de Petrolina-PE, na região Nordeste do Brasil. O experimento foi conduzido na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semiárido, em solo classificado como Argissolo Amarelo Eutrófico típico, textura média. Foram avaliadas cinco espécies: feijão de porco (Canavalia ensiformis), lab-lab (Dolichos lablab), mucuna preta (Mucuna aterrima), gergelim (Sesamum indicum) e mamona (Ricinus cammunis). De um modo geral, as cinco espécies estudadas apresentaram desenvolvimento satisfatório do sistema radicular quanto ao seu padrão de distribuição, nas condições edafoclimáticas dos tabuleiros sertanejos.
Palavras-Chave:  Oleaginosas.
Thesagro:  Adubação Verde; Cobertura do Solo; Cobertura Vegetal; Leguminosa; Planta; Planta Oleaginosa; Sistema Radicular; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/68658/1/Radicular-Cobertura-do-Solo.PDF
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40915/1/Tony4-2011.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS16200 - 1UPCAA - DD2012.00015
CPATSA45465 - 1UPCAA - CD839
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