Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. C. M. R. Qualidade pós-colheita de tomates tipo italiano produzidos em sistema orgãnico. 2009. 116 f. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras. Orientador: Eduardo Valério de Barros Vilas Boas. Co-orientadora: Neide Botrel Gonçalves. Banca examinadora: Francisco Vilela Resende.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. C. M. R.; LEITE, B. S. F.; RESENDE, F. V. Quality of tomatoes production with different doses of organic compost. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 111. Resumo S02.201.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. B.; BOTREL, N.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F. Quality of tomatoes product with different doses of organic compost. Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 1189-1196, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. B. Quality of italian tomato fruit from organic and conventional production systems and stored at two temperatures. Acta Horticulturae, The Hague, n. 934, p. 1183-1188, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; SANTOS, S. F.; PEREIRA, G. E. Rootstock influencing physical-chemical characteristics of Alicante Bouschet must and wine produced in São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; SANTOS, S. F.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; PEREIRA, G. E. Influence of the trellis system on physical-chemical characteristics of grapes juices from cv. BRS Magna in the North-East of Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; GLÓRIA, M. B. A.; PEREIRA, G. E. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 430. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, N. B.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. D. B.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F. Conservation the of quality of italian tomato fruits produced in organic and conventional systems. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 111. Resumo S02.200.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; NASSUR, R. C. M. R.; SANTOS, S. F.; PADILHA, C. V. S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characteristics of Chenin Blanc wine grapes produced in two different seasons in the São Francisco Valley. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  18/11/2019
Data da última atualização:  05/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SOUSA, A. L. M. de; PINHEIRO, R. R.; ARAÚJO, J. F.; AZEVEDO, D. A. A. de; PEIXOTO, R. M.; ANDRIOLI, A.; BEZERRA, S. T. da C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S.
Afiliação:  ANA LÍDIA MADEIRA DE SOUSA, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; JUSCILÂNIA FURTADO ARAÚJO, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; DALVA ALANA ARAGÃO DE AZEVEDO, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; RENATO MESQUITA PEIXOTO, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; ALICE ANDRIOLI, CNPC; SABRINA TAINAH DA CRUZ SILVA BEZERRA, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; MARIA FÁTIMA DA SILVA TEIXEIRA, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.
Título:  Sodium dodecyl sulfate as a viral inactivator and future perspectives in the control of small ruminant lentiviruses.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Arquivos do Instituto Biológico, v. 86, p. 1-9, e0752018, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Infections by small ruminant lentiviruses (SRLVs) affect goats and sheep causing chronic multisystemic diseases that generate great economic losses. The caprine lentivirus (CLV) and the ovine lentivirus (OLV) present tropism for cells of the monocyte/macrophage lineage, which are directly associated with the main route of transmission through the ingestion of milk and colostrum from infected animals. In this manner, controlling this route is of paramount importance. Currently, researches have investigated the use of chemical additives in milk that can preserve colostrum or milk and inactivate microbiological agents. Among the compounds, sodium dodecyl sulfate (SDS) has been shown to be satisfactory in the chemical inactivation of HIV and CLV in milk, and also as a biocide in goat colostrum. [Emprego do dodecil sulfato de sódio como inativador viral e suas perspectivas no controle de lentivírus de pequenos ruminantes]. Resumo: As lentiviroses de pequenos ruminantes (LVPRs) são infecções que afetam caprinos e ovinos, causando doenças multissistêmicas crônicas, ocasionando grandes perdas econômicas. Os agentes causadores, lentivírus caprino (LVC) e o lentivírus ovino (LVO), apresentam tropismo por células da linhagem monocítico-fagocitária, as quais estão diretamente associadas à principal via de transmissão, por meio da ingestão de leite e colostro provindos de animais infectados. Desse modo, o controle por esta via é de suma importância. Atualmente, pesquisas vêm se... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Chemical inactivation; Inativação química; Lentivirose; Monocyte/macrophage system; Sistema monicítico-fagocitário.
Thesagro:  Caprino; Colostro; Doença Animal; Ovino.
Thesaurus NAL:  Colostrum; Goat diseases; Goats; Lentivirus; Milk; Sheep diseases.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204813/1/cnpc-2019-Sodium.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC39310 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional