|
|
Registros recuperados : 10 | |
5. | | NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; SANTOS, S. F.; PEREIRA, G. E. Rootstock influencing physical-chemical characteristics of Alicante Bouschet must and wine produced in São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | SILVA, G. G.; OLIVEIRA, J. B.; SANTOS, S. F.; NASCIMENTO, A. M. S.; SOUZA, J. F.; NASSUR, R. C. M. R.; PEREIRA, G. E. Influence of the trellis system on physical-chemical characteristics of grapes juices from cv. BRS Magna in the North-East of Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
7. | | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; GLÓRIA, M. B. A.; PEREIRA, G. E. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | NASSUR, R. C. M. R.; NASCIMENTO, A. M. de S.; SOUZA, J. F.; LIMA, L. C. O.; PEREIRA, G. E.; GLÓRIA, M. B. A. Determination of biogenic amines on Syrah tropical wines from São Francisco Valley, Brazil. In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 430. XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
9. | | GONCALVES, N. B.; NASSUR, R. C. M. R.; VILAS BOAS, E. V. D. B.; RESENDE, F. V.; LEITE, B. S. F. Conservation the of quality of italian tomato fruits produced in organic and conventional systems. In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: abstracts. Lisbon: ISHS, 2010. v. 2, p. 111. Resumo S02.200. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
10. | | SOUZA, J. F.; NASCIMENTO, A. M. de S.; NASSUR, R. C. M. R.; SANTOS, S. F.; PADILHA, C. V. S.; PEREIRA, G. E. Physical-chemical characteristics of Chenin Blanc wine grapes produced in two different seasons in the São Francisco Valley. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
05/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
SOUSA, A. L. M. de; PINHEIRO, R. R.; ARAÚJO, J. F.; AZEVEDO, D. A. A. de; PEIXOTO, R. M.; ANDRIOLI, A.; BEZERRA, S. T. da C. S.; TEIXEIRA, M. F. da S. |
Afiliação: |
ANA LÍDIA MADEIRA DE SOUSA, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; RAYMUNDO RIZALDO PINHEIRO, CNPC; JUSCILÂNIA FURTADO ARAÚJO, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; DALVA ALANA ARAGÃO DE AZEVEDO, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; RENATO MESQUITA PEIXOTO, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; ALICE ANDRIOLI, CNPC; SABRINA TAINAH DA CRUZ SILVA BEZERRA, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil.; MARIA FÁTIMA DA SILVA TEIXEIRA, State University of Ceará (UFC) - Fortaleza, CE, Brazil. |
Título: |
Sodium dodecyl sulfate as a viral inactivator and future perspectives in the control of small ruminant lentiviruses. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Arquivos do Instituto Biológico, v. 86, p. 1-9, e0752018, 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Abstract: Infections by small ruminant lentiviruses (SRLVs) affect goats and sheep causing chronic multisystemic diseases that generate great economic losses. The caprine lentivirus (CLV) and the ovine lentivirus (OLV) present tropism for cells of the monocyte/macrophage lineage, which are directly associated with the main route of transmission through the ingestion of milk and colostrum from infected animals. In this manner, controlling this route is of paramount importance. Currently, researches have investigated the use of chemical additives in milk that can preserve colostrum or milk and inactivate microbiological agents. Among the compounds, sodium dodecyl sulfate (SDS) has been shown to be satisfactory in the chemical inactivation of HIV and CLV in milk, and also as a biocide in goat colostrum. [Emprego do dodecil sulfato de sódio como inativador viral e suas perspectivas no controle de lentivírus de pequenos ruminantes]. Resumo: As lentiviroses de pequenos ruminantes (LVPRs) são infecções que afetam caprinos e ovinos, causando doenças multissistêmicas crônicas, ocasionando grandes perdas econômicas. Os agentes causadores, lentivírus caprino (LVC) e o lentivírus ovino (LVO), apresentam tropismo por células da linhagem monocítico-fagocitária, as quais estão diretamente associadas à principal via de transmissão, por meio da ingestão de leite e colostro provindos de animais infectados. Desse modo, o controle por esta via é de suma importância. Atualmente, pesquisas vêm sendo desenvolvidas para o uso de aditivos químicos no leite, que possam conservar o colostro ou leite, e inativar agentes microbiológicos presentes. Dentre estes, o dodecil sulfato de sódio (SDS) vem apresentando resultados satisfatórios na inativação química do HIV e LVC em leite, e ainda como biocida em colostro caprino. MenosAbstract: Infections by small ruminant lentiviruses (SRLVs) affect goats and sheep causing chronic multisystemic diseases that generate great economic losses. The caprine lentivirus (CLV) and the ovine lentivirus (OLV) present tropism for cells of the monocyte/macrophage lineage, which are directly associated with the main route of transmission through the ingestion of milk and colostrum from infected animals. In this manner, controlling this route is of paramount importance. Currently, researches have investigated the use of chemical additives in milk that can preserve colostrum or milk and inactivate microbiological agents. Among the compounds, sodium dodecyl sulfate (SDS) has been shown to be satisfactory in the chemical inactivation of HIV and CLV in milk, and also as a biocide in goat colostrum. [Emprego do dodecil sulfato de sódio como inativador viral e suas perspectivas no controle de lentivírus de pequenos ruminantes]. Resumo: As lentiviroses de pequenos ruminantes (LVPRs) são infecções que afetam caprinos e ovinos, causando doenças multissistêmicas crônicas, ocasionando grandes perdas econômicas. Os agentes causadores, lentivírus caprino (LVC) e o lentivírus ovino (LVO), apresentam tropismo por células da linhagem monocítico-fagocitária, as quais estão diretamente associadas à principal via de transmissão, por meio da ingestão de leite e colostro provindos de animais infectados. Desse modo, o controle por esta via é de suma importância. Atualmente, pesquisas vêm se... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Chemical inactivation; Inativação química; Lentivirose; Monocyte/macrophage system; Sistema monicítico-fagocitário. |
Thesagro: |
Caprino; Colostro; Doença Animal; Ovino. |
Thesaurus NAL: |
Colostrum; Goat diseases; Goats; Lentivirus; Milk; Sheep diseases. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204813/1/cnpc-2019-Sodium.pdf
|
Marc: |
LEADER 02975naa a2200385 a 4500 001 2114437 005 2023-12-05 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, A. L. M. de 245 $aSodium dodecyl sulfate as a viral inactivator and future perspectives in the control of small ruminant lentiviruses.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aAbstract: Infections by small ruminant lentiviruses (SRLVs) affect goats and sheep causing chronic multisystemic diseases that generate great economic losses. The caprine lentivirus (CLV) and the ovine lentivirus (OLV) present tropism for cells of the monocyte/macrophage lineage, which are directly associated with the main route of transmission through the ingestion of milk and colostrum from infected animals. In this manner, controlling this route is of paramount importance. Currently, researches have investigated the use of chemical additives in milk that can preserve colostrum or milk and inactivate microbiological agents. Among the compounds, sodium dodecyl sulfate (SDS) has been shown to be satisfactory in the chemical inactivation of HIV and CLV in milk, and also as a biocide in goat colostrum. [Emprego do dodecil sulfato de sódio como inativador viral e suas perspectivas no controle de lentivírus de pequenos ruminantes]. Resumo: As lentiviroses de pequenos ruminantes (LVPRs) são infecções que afetam caprinos e ovinos, causando doenças multissistêmicas crônicas, ocasionando grandes perdas econômicas. Os agentes causadores, lentivírus caprino (LVC) e o lentivírus ovino (LVO), apresentam tropismo por células da linhagem monocítico-fagocitária, as quais estão diretamente associadas à principal via de transmissão, por meio da ingestão de leite e colostro provindos de animais infectados. Desse modo, o controle por esta via é de suma importância. Atualmente, pesquisas vêm sendo desenvolvidas para o uso de aditivos químicos no leite, que possam conservar o colostro ou leite, e inativar agentes microbiológicos presentes. Dentre estes, o dodecil sulfato de sódio (SDS) vem apresentando resultados satisfatórios na inativação química do HIV e LVC em leite, e ainda como biocida em colostro caprino. 650 $aColostrum 650 $aGoat diseases 650 $aGoats 650 $aLentivirus 650 $aMilk 650 $aSheep diseases 650 $aCaprino 650 $aColostro 650 $aDoença Animal 650 $aOvino 653 $aChemical inactivation 653 $aInativação química 653 $aLentivirose 653 $aMonocyte/macrophage system 653 $aSistema monicítico-fagocitário 700 1 $aPINHEIRO, R. R. 700 1 $aARAÚJO, J. F. 700 1 $aAZEVEDO, D. A. A. de 700 1 $aPEIXOTO, R. M. 700 1 $aANDRIOLI, A. 700 1 $aBEZERRA, S. T. da C. S. 700 1 $aTEIXEIRA, M. F. da S. 773 $tArquivos do Instituto Biológico$gv. 86, p. 1-9, e0752018, 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|