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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  29/10/2010
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOFFANI, P. R. P.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; WADA, T. C.; FERREIRA, A. U. de C.
Afiliação:  PAULA R. PAULETO TOFFANI, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; RYMER RAMIZ TULLIO, CPPSE; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; MARITA B. PINHEIRO, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; THALES C. WADA, UNICEP/SÃO CARLOS, SP; AVELARDO URANO DE CARVALHO FERREIRA, CPPSE.
Título:  Avaliação da qualidade sensorial da carne bovina proveniente de cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 2., 2010, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A exportação da carne bovina é uma das mais importantes atividades econômicas do Brasil, já que ele é o maior exportador do mundo. Dentre as tecnologias disponíveis ao produtor brasileiro para melhorar a qualidade desse produto, o cruzamento pode ser considerado o de melhor relação custo/benefício. O alto nível de heterose e a complementaridade entre raças originárias do cruzamento entre os grupos e é o responsável por um bom potencial produtivo em ambientes tropicais, pela maior velocidade de crescimento, atingindo mais rapidamente o peso de abate, pela melhoria na maciez da carne a ser fornecida àqueles mercados que exigem carne macia. A força de cisalhamento, quantidade de força ou de tensão necessária para cisalhar uma amostra, pode ser medida por meio de métodos objetivos como o texturômetro ou por métodos subjetivos como a análise sensorial. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade sensorial através da análise descritiva quantitativa da carne bovina de animais provenientes do cruzamento entre raças adaptadas e não adaptadas. Para o experimento, foram utilizados bifes do músculo , retirados entre as 12ª e 13ª costelas, de 40 animais, de aproximadamente 14 meses, machos e fêmeas, filhos de vacas mestiças ½ Angus + ½ Nelore e ½ Simental + ½ Nelore, acasaladas com touros Angus e Wagyu, que passaram por análises de qualidade de carne e Análise Descritiva Quantitativa, no Laboratório de Análises de Carnes, da Embrapa Pecuária Sudeste. A equipe de provadores treinado... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carne bovina; Não adaptadas; Qualidade sensorial; Raça adaptadas.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23392/1/PROCIRRT2010.00163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19640 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00163TOF2010.00163
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  24/06/2019
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ALMEIDA, L. G. F. de; PARRELLA, R. A. da C.; SIMEONE, M. L. F.; RIBEIRO, P. C. de O.; SANTOS, A. S. dos; COSTA, A. S. V. da; GUIMARAES, A. G.; SCHAFFERT, R. E.
Afiliação:  Luciana Gomes Fonseca de Almeida, Universidade Federal dos Vales Jequitinhonha e Mucuri; RAFAEL AUGUSTO DA COSTA PARRELLA, CNPMS; MARIA LUCIA FERREIRA SIMEONE, CNPMS; Pedro César de Oliveira Ribeiro, Universidade Federal de Viçosa; Alexandre Soares dos Santos, Universidade Federal dos Vales Jequitinhonha e Mucuri; Alexandre Sylvio Vieira da Costa, Universidade Federal dos Vales Jequitinhonha e Mucuri; Amanda Gonçalves Guimarães, Universidade Federal dos Vales Jequitinhonha e Mucuri; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Composition and growth of sorghum biomass genotypes for ethanol production.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Biomass and Bioenergy, v. 122, p. 343-348, 2019.
DOI:  10.1016/j.biombioe.2019.01.030
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Sorghum bicolor (L.) (Moench), which stands out for dry matter yield per hectare, has been considered as potential raw material for biofuels and electricity generation. It has a production cycle of six months, possibility of mechanization of cultivation and harvest and good adaptation to most regions of Brazil. Sorghum genotypes were evaluated for agronomic potential and chemical composition favorable to the production of second-generation ethanol. Three brown midrib (bmr) sorghum mutant hybrids were compared to three conventional hybrids. The bmr sorghum mutant hybrids are associated with reduced lignin content, making these genotypes morepromisingtotheenzymaticconversionprocessesofthebiomass.Sorghumbiomassshowedahighpotential in terms of biomass production, with an average dry matter yield of 26.57Mgha−1. Brown midrib sorghum hybrids showed significantlylower lignincontents than conventional hybrids and demonstrated the potential for cellulosic ethanol production.
Palavras-Chave:  Etanol lignocelulósico.
Thesagro:  Composição Química; Nervura; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198760/1/Composition-growth-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28856 - 1UPCAP - DD
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