Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  28/08/1997
Data da última atualização:  28/08/1997
Autoria:  ALMEIDA, M. S. de; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; SILVA, M. P. da; PEREIRA, J. E.
Afiliação:  UFV. Departamento de Zootecnia / Departamento de Matematica (Vicosa, MG); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS).
Título:  Utilizacao de diferentes metodologias na avaliacao de pastagem nativa do Pantanal.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, Vicosa, v.22, n.2, p.270-279, mar./abr., 1993.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido em pastagens nativas da Fazenda Nhumirim, pertencente a EMBRAPA-CPAP, no municipio de Corumba - MS, entre agosto e setembro de 1990. Teve como objetivo testar o programa BOTANAL sob os aspectos numero e tamanho da unidade amostral, comparando suas estimativas com as do metodo direto (corte) na mesma epoca e area de estudo, na avaliacao de pastagem nativa do Pantanal. Em cada uma das quatro transecoes lineares espacadas de 20 m foram marcadas 25 pontos distantes 5 m um do outro (amostragem sistematica) resultando em 100 pontos de amostragem. No corte direto utilizou-se quatro tamanhos de quadrados; 0,40x0,40m; 0,60x0,060m; 0,80x0,80m; 1,00x1,00m e 25 unidades amostrais. Quatro tamanhos de aostras diferentes 25,50, 75 e 100 unidades amostrais foram utilizados na avaliacao do BOTANAL (estimativas visuais). Conclui-se que, para a avaliacao da composicao botanica, podera ser utilizado um quadrado de 0,40x0,40m com 25 observacoes e, um quadrado de 0,90x0,90m com 25 observacoes, para disponibilidade de materia seca.
Palavras-Chave:  BOTANAL; Disponibilidade; Forage availability; Native pasture.
Thesagro:  Composição Botânica; Forragem; Pastagem Nativa.
Thesaurus Nal:  botanical composition; Pantanal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP34758 - 1UPCAP - --AP636.005636.005
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, K. de O. do; WANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; BATISTA, G. da S.; ASCHERI, J. L. R. Farinhas de trigo e soja (80:20) pré-cozidas por extrusão para sopas cremosas semi-prontas. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 18, n. 1, p. 61-68, jan./mar. 2007.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoWANG, S. H.; NASCIMENTO, T. P. do; BATISTA, G. da S.; MENESES, S. P. de; ASCHERI, J. L. R. Pellets de trigo e soja produzidos por extrusão. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 3, p. 629-634, jul./set. 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Nacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 2
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional