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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/03/2001 |
Data da última atualização: |
14/03/2001 |
Autoria: |
BRANCIO, P. A.; EUCLIDES, V. P. B.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do; REGAZZI, A. J.; ALMEIDA, R. G. de; FONSECA, D. M. da. |
Afiliação: |
UFV, estudante de doutorado em zootecnia. |
Título: |
Avaliacao de tres cultivares de Panicum maximum Jacq. sob pastejo. 6 - Estimativa de consumo pelo metodo do comportamento animal. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 37., 2000, Vicosa. Resumos dos trabalhos apresentados. Anais. Vicosa: SBZ, 2000. |
Páginas: |
p.39. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC. |
Conteúdo: |
Tres cultivares de Panicum maximum Jacq. foram avaliados ao longo do ano quanto ao consumo de forragem por bovinos, estimado pelo metodo do comportamento animal, multiplicando-se o tamanho de bocados (TB), tempo de pastejo (TP) a taxa de mocados (TX). Os tratamentosconstituiram em: 1) cv Tanzania com adubacao nitrogenada, 2) cv. Tanzania sem adubacao nitrogenada, 3) cv. Mombaca e 4) cv. Massai. Os valores para consumo foram superestimados, mas uteis em termos comparativos entre tratamentos. O TB pode ser considerado o principal componente do consumo, pois as variacoes sao semelhantes, enquanto o TP e TX constituiram-se ferramentas de menor importancia para o animal ajustar o consumo em funcao de mudancas nas caracteristicas da pastagem. |
Palavras-Chave: |
Animal Behaviour; Avaliacao; Bites; Bocado; Bovino de corte; Evaluation; Intake; Massai; Mombaca; Pastejo rotacionado; Rational grazing. |
Thesagro: |
Comportamento Animal; Consumo; Panicum Maximum; Pastagem. |
Thesaurus Nal: |
beef cattle; pastures; Tanzania. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
21/11/2012 |
Data da última atualização: |
21/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MINOSSO, S. C. C.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; SILVA, D. S. G. da; NOGUEIRA, A. E.; SANTANA, L. S.; ALMEIDA, U. O. de; SILVA, C. M. da; RODRIGUES, M. M.; ANTUNES JÚNIOR, H.; MATOS. S. I. de. |
Afiliação: |
Shirlei Cristina Cerqueira Minosso, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO; DOMINGOS SAVIO GOMES DA SILVA, CPAF-RO; Adriana Ema Nogueira, Docente, Faculdade São Lucas; Luzinei Satori Santana, Bolsista FUNAPE/Embrapa Rondônia; Ueliton Oliveira de Almeida, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; Charly Martins da Silva, Estagiário da/Embrapa Rondônia; Marcela Martins Rodrigues, Estagiária/Embrapa Rondônia; Hildebrando Antunes Júnior, Bolsista PIBIC/CNPq/Embrapa Rondônia; Sara Inácia de Matos, Estagiária/Embrapa Rondônia. |
Título: |
Efeito de extratos vegetais e de extratos de microrganismo no controle da mela do feijoeiro (Rhizoctonia Solani) em casa de vegetação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA RONDÔNIA, 2., 2011, Porto Velho, RO. Anais... Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2011. 70 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 146). p. 63. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho objetivou-se testar diferentes extratos no controle da mela. Para tanto, obtiveram-se extratos a partir da proporção planta/água (1g/10ml) dos seguintes materiais: extrato da folha de pimenta, extrato da folha do pinhão-manso, extrato da folha de Jamelão, extrato da folha de urtiga, extrato da folha da banana com sintomas de sigatoka, extrato da folha de babaçu. |
Palavras-Chave: |
Feijão comum; Teia micélica. |
Thesagro: |
Mela; Phaseolus Vulgaris; Rhizoctonia Solani. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/70536/1/63-doc146-2encontroiniciacaoapesquisa-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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