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Registros recuperados : 436 | |
145. | | FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; CAIERÃO, E.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. Efeito de doses de nitrogênio no rendimento de forragem e de grãos de cereais de inverno, em duas épocas de semeadura, sob plantio direto. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 29., 2009, Porto Alegre. Resultados experimentais... Porto Alegre: Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2009. p. 138-141. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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149. | | SOLARI, F. L.; GALVÃO, M. de S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; KOPP, M. M. Avaliação da produtividade de forragem de linhagens de aveia preta em Bagé-RS. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 9., 2019, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2019. (Embrapa Pecuária Sul. Eventos técnicos & científicos, 2). Fernando Flores Cardoso, editor técnico. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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150. | | STRAPASSON, M.; WALENDORFF, R. de A.; SPIRONELLO, A. N.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. Avaliação de ferrugem da folha (Puccinia triticina Erikss) em genótipos de triticale. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos graduação, p. 42. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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152. | | SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; SANTI, A.; DALMAGO, G. A. Avaliação de sistemas de rotação de culturas na análise econômica e de risco, nas décadas de 1980 a 2010. In: SANTOS, H. P. dos; FONTANELI, R. S.; SPERA, S. T.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; SANTI, A. (Ed.). Sistemas de produção para cereais de inverno: três décadas de estudos. Brasília, DF: Embrapa, 2019. Cap. 8, p. 256-307. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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154. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; BIANCHIN, V.; TOLEDO, K. G.; KLEIN, C. B. Avaliação sintomatológica de bacteriose em genótipos de triticale e de centeio. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 2., 2008, Passo Fundo. Atas e resumos... Passo Fundo: Comissão Brasileira de Pesquisa de Trigo e Triticale: Embrapa Trigo: Embrapa Transferência de Tecnologia, 2008. 3 p. 1 CD-ROM. Melhoramento, 22. Área: Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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156. | | ORSO FILHO, I.; LUZ, M. R. da; LIMA, M. I. P. M.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do. Caracterização de genótipos do bloco de cruzamento de triticale à giberela. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação PIBIC. p. 12. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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157. | | NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LIMA, M. I. P. M.; LUZ, M. R. da; ORSO FILHO, I. Caracterização de genótipos de triticale quanto a resistência à giberela. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015-Melhoramento, Aptidão Industrial e Sementes-Trabalho 194. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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159. | | MIRANDA, D. T. de; MEROTTO, J. V.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; LIMA, M. I. P. M. Caracterização de genótipos de triticale quanto à resistência tipo II à giberela. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 13.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 10., 2018, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 22. Resumos Graduação Pibic/CNPq. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 436 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/12/2015 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANGELO, P. C. da S.; CARLI, J. R. de; DOMINGHETI, T.; BARTELEGA, L.; REIS, A. M.; FERREIRA, I. B.; CARVALHO, C. H. S. de; MATIELO, J. B.; PAIVA, R. N. |
Afiliação: |
PAULA CRISTINA DA SILVA ANGELO, SAPC; JULIANO RODRIGUES DE CARLI, Bolsistas SAPC; THIAGO DOMINGUETI, Bolsista PROCAFÉ; LUCAS BARTELEGA, Bolsista Procafé; ANDRÉ M. REIS, Bolsista Procafé; IRAN B. FERREIRA, Bolsista Procafé; CARLOS HENRIQUE S DE CARVALHO, SAPC; JOSÉ BRAZ MATIELO, Fundação Procafé; RODRIGO N. PAIVA, Fundação Prócafé. |
Título: |
Soma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho. |
Palavras-Chave: |
Soma térmica. |
Thesagro: |
Café; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136323/1/Soma-termica-da-pos-antese-ate-o-fruto.pdf
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Marc: |
LEADER 02079nam a2200241 a 4500 001 2032610 005 2017-03-22 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANGELO, P. C. da S. 245 $aSoma térmica da pós antese até o fruto verde como forma de caracterizar genótipos de cafeeiro em dois locais de plantio em Minas Gerais.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 41., 2015, Poços de Caldas. Com mais tecnologia, o melhor café se aprecia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2015 417 p.$c2015 520 $aEntre os fatores importantes para a seleção e recomendação de variedades, relacionados diretamente com a produtividade dos cafeeiros, está a adaptabilidade das plantas à região produtora. Espera-se de cultivares bem adaptadas que apresentem boa produtividade, vigor, porte, resistências a doenças e maturação e qualidade dos frutos adequadas às expectativas do produtor. Os processos de florescimento e desenvolvimento e maturação do fruto do cafeeiro são importantes para a adaptabilidade e bastante influenciados, como na maioria das espécies vegetais, pelas variáveis ambientais. Desde o século 18, a necessidade de que dados referentes ao tempo decorrido para que os diferentes estádios de desenvolvimento das plantas sejam atingidos e/ou ultrapassados e as variáveis ambientais sejam avaliados de forma integrada é percebida. E desde as décadas de 70 e 80, o que pode ser chamado ?thermal time? ou ?soma-térmica? tem se mostrado útil para a descrição do desenvolvimento das plantas de forma integrada com a temperatura. Este processo tem sido utilizado para cafeeiros, mas ainda não havia sido aplicado aos genótipos incluídos neste trabalho. 650 $aCafé 650 $aProdutividade 653 $aSoma térmica 700 1 $aCARLI, J. R. de 700 1 $aDOMINGHETI, T. 700 1 $aBARTELEGA, L. 700 1 $aREIS, A. M. 700 1 $aFERREIRA, I. B. 700 1 $aCARVALHO, C. H. S. de 700 1 $aMATIELO, J. B. 700 1 $aPAIVA, R. N.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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