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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/10/2016 |
Data da última atualização: |
22/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DIAS, R. C. N.; NASCIMENTO, W. M. O. do. |
Afiliação: |
Rhuan Carlos Nascimento Dias, BOLSISTA PIBIC; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU. |
Título: |
Composto orgânico para produção de porta-enxertos de murucizeiro. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 20.; SEMINÁRIO DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 4., 2016, Belém, PA. Anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
p. 262-266. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi verificar o uso de diferentes concentrações de compostos orgânicos para produção de porta-enxertos de Byrsonima crassifolia. Foram utilizados recipientes preenchidos com os seguintes substratos: 100% solo, solo + 5% de torta de andiroba, solo + 10% de torta de andiroba, solo + 15% de torta de andiroba, solo + 20% de torta de andiroba, solo + 25% de torta de andiroba, solo + 20% de cama de aviário e solo + 40% de cama de aviário. Após 150 dias do transplantio foram realizadas as seguintes avaliações: diâmetro do coleto, altura da mudas e número de folhas. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado, com dez repetições de uma muda por parcela e oito tratamentos. Com os resultados obtidos verificou-se que as mudas apresentaram bom desenvolvimento vegetativo com altura média (35,7 cm), sendo a maior altura encontrada no substrato com solo + 20% de cama de aviário (46,5 cm). As menores médias de altura das mudas foram obtidas nos tratamentos com adição de 20 e 25% de torta de andiroba. Para produção de porta-enxertos de murucizeiro no prazo de 150 dias, pode-se utilizar a torta de andiroba adicionada ao solo na concentração de 10 a 15%, ou cama de aviário na concentração de 20%. |
Palavras-Chave: |
Substrato; Torta de andiroba. |
Thesagro: |
Espécie Nativa. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/148124/1/Pibic2016-p262.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
07/04/2014 |
Data da última atualização: |
13/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
OLIVEIRA, A. C. B. de; ROSA, A. P. S. A. da (ed.). |
Afiliação: |
ANA CLAUDIA BARNECHE DE OLIVEIRA, CPACT; ANA PAULA SCHNEID AFONSO DA ROSA, CPACT. |
Título: |
Guia prático do cultivo do girassol. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2013. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
ISBN: |
978-85-7035-223-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultivares; Adubação; Preparo do solo; Semeadura; Colheita; Identificação e manejo de doenças; Manejo de plantas daninhas; Pragas do girassol; Besouros; Percevejos; Pulgão. |
Thesagro: |
Girassol; Prática cultural. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1002841/1/Guia-pratico-do-cultivo-do-girassol-final-web.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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