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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
20/12/2013 |
Data da última atualização: |
20/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO JUNIOR, J. P.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MALCHER, D. J. da P.; MENDES, N. V. B.; TAVARES, R. F. de M. |
Afiliação: |
Julio Pereira Ribeiro Junior, ESTAGIÁRIO CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; Deyse Jacqueline da Paixão Malcher, ESTAGIÁRIA CPATU; Nouglas Veloso Barbosa Mendes, ESTAGIÁRIO CPATU; Rozane Fanci de Moraes Tavares, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Porcentagem de esterco para formação de mudas de jenipapeiro (Genipa americana L.), Belém, PA. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 5., 2013, Belém, PA. A importância da tecnologia e do empreendedorismo no desenvolvimento amazônico. Belém, PA: UFRA, 2013. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O experimento teve como objetivo testar diferentes porcentagens de esterco na composição do substrato para formação de mudas de Genipa americana L. O experimento foi realizado no viveiro de produção de mudas da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Para o crescimento das mudas de jenipapeiro foi usado como substrato as seguintes misturas: apenas solo; solo + 10% de esterco; solo + 20% de esterco; solo + 30% de esterco e solo + 40% de esterco. Foram realizadas as seguintes avaliações: número de folhas, altura da planta (cm), diâmetro do coleto (mm) e determinação da massa verde e massa seca da parte aérea. Foi adotado o delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições de 13 mudas por parcela. A análise de variância foi composta de cinco tratamentos (tipos de substrato).Com os resultados obtidos foi verificado que houve diferença significativa apenas para o tratamento que não utilizou o esterco na mistura do substrato sendo que,as maiores médias foram obtidas nas mudas formadas nos substratos, solo com 20%,e solo com 30%de esterco.É possível concluir que o substrato contendo a proporção de 20% de esterco é o mais indicado para a formação de mudas de Genipa americana L. |
Palavras-Chave: |
Altura da planta. |
Thesagro: |
Esterco; Jenipapo; Matéria Orgânica; Solo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94411/1/ENAAG-0707.pdf
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Marc: |
LEADER 02025nam a2200229 a 4500 001 1974559 005 2022-10-20 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO JUNIOR, J. P. 245 $aPorcentagem de esterco para formação de mudas de jenipapeiro (Genipa americana L.), Belém, PA.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO AMAZÔNICO DE AGRÁRIAS, 5., 2013, Belém, PA. A importância da tecnologia e do empreendedorismo no desenvolvimento amazônico. Belém, PA: UFRA$c2013 300 $c1 CD-ROM. 520 $aO experimento teve como objetivo testar diferentes porcentagens de esterco na composição do substrato para formação de mudas de Genipa americana L. O experimento foi realizado no viveiro de produção de mudas da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Para o crescimento das mudas de jenipapeiro foi usado como substrato as seguintes misturas: apenas solo; solo + 10% de esterco; solo + 20% de esterco; solo + 30% de esterco e solo + 40% de esterco. Foram realizadas as seguintes avaliações: número de folhas, altura da planta (cm), diâmetro do coleto (mm) e determinação da massa verde e massa seca da parte aérea. Foi adotado o delineamento em blocos ao acaso com quatro repetições de 13 mudas por parcela. A análise de variância foi composta de cinco tratamentos (tipos de substrato).Com os resultados obtidos foi verificado que houve diferença significativa apenas para o tratamento que não utilizou o esterco na mistura do substrato sendo que,as maiores médias foram obtidas nas mudas formadas nos substratos, solo com 20%,e solo com 30%de esterco.É possível concluir que o substrato contendo a proporção de 20% de esterco é o mais indicado para a formação de mudas de Genipa americana L. 650 $aEsterco 650 $aJenipapo 650 $aMatéria Orgânica 650 $aSolo 653 $aAltura da planta 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aMALCHER, D. J. da P. 700 1 $aMENDES, N. V. B. 700 1 $aTAVARES, R. F. de M.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/06/1994 |
Data da última atualização: |
23/07/2008 |
Autoria: |
CUNHA, A. S.; MUELLER, C, C.; ALVES, E. R. A.; SILVA, J. E. da. |
Título: |
A alocacao de recursos naturais na agricultura e a restricao ecologica:fundamentos teoricos. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
In: CUNHA, A. S. (Coord.). Uma avaliacao da sustentabilidade da agricultura nos cerrados. Brasilia: IPEA, 1994. cap.2. |
Páginas: |
p.19-44. |
Descrição Física: |
4 figuras com 9 mapas; 5 apendices com 28 tabelas. |
Série: |
(IPEA. Estudos de Politica Agricola. Relatorios de Pesquisas, 11). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto PNUD/BRA/91/014. |
Palavras-Chave: |
Agricultura sustentada; Aspecto economico; Desenvolvimento sustentado; Economic situation; Environments; Sustainability. |
Thesagro: |
Alimento; Cerrado; Ecologia; Meio Ambiente; Mercado; Preço; Recurso Natural; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
ecology; foods; markets; natural resources; prices; technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01288naa a2200421 a 4500 001 1548816 005 2008-07-23 008 1994 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCUNHA, A. S. 245 $aA alocacao de recursos naturais na agricultura e a restricao ecologica$bfundamentos teoricos. 260 $c1994 300 $ap.19-44.$c4 figuras com 9 mapas; 5 apendices com 28 tabelas. 490 $a(IPEA. Estudos de Politica Agricola. Relatorios de Pesquisas, 11). 500 $aProjeto PNUD/BRA/91/014. 650 $aecology 650 $afoods 650 $amarkets 650 $anatural resources 650 $aprices 650 $atechnology 650 $aAlimento 650 $aCerrado 650 $aEcologia 650 $aMeio Ambiente 650 $aMercado 650 $aPreço 650 $aRecurso Natural 650 $aTecnologia 653 $aAgricultura sustentada 653 $aAspecto economico 653 $aDesenvolvimento sustentado 653 $aEconomic situation 653 $aEnvironments 653 $aSustainability 700 1 $aMUELLER, C, C. 700 1 $aALVES, E. R. A. 700 1 $aSILVA, J. E. da 773 $tIn: CUNHA, A. S. (Coord.). Uma avaliacao da sustentabilidade da agricultura nos cerrados. Brasilia: IPEA, 1994. cap.2.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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