|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia... Mostrar Todas |
Data corrente: |
15/01/1996 |
Data da última atualização: |
08/02/2023 |
Autoria: |
MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F. |
Afiliação: |
CARLOS HANS MULLER, CPATU; FRANCISCO JOSE CAMARA FIGUEIREDO, CPATU; WALNICE MARIA O DO NASCIMENTO, CPATU; JOSE EDMAR URANO DE CARVALHO, CPATU; RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; ANTONIO DE BRITO SILVA, CPATU; JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU. |
Título: |
A cultura do mangostão. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: Embrapa-SPI, 1995. |
Páginas: |
56 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Coleção plantar, 28; Série vermelha. Fruteiras). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Entre os inumeros frutos tropicais, o mangostao(Garcinia mangostana) e considerado o mais famoso do tropico asiatico, devido ao sabor e aroma agradaveis de sua polpa, de dificil descricao ou comparacao. Por isso, e considerado a mais saborosa fruta do mundo, "o manjar dos deuses". O mangostaozeiro, arvore de porte medio a alto, podendo atingir 25m de altura, pertence a familia Gutiferae e e originario do sudeste asiatico. Atualmente e cultivado em alguns paises de clima tropical da Africa, America Central, America do Sul e Australia. |
Palavras-Chave: |
Blossoming; Brasil; Composicao do fruto; Consorciacao; Control; Controle; Cultivation; Cultive; Cultivo; Cultivos; Culture; Culture tract; Disease; Diseases; Doenças; Fruit; Garcinia magostana; Harvest; Mango steen; Mangosteen; Pes; Pest; Plant diseases; Plantation; Production; Propagação; Propagation; Trato cultural; Tropical crops; Tropical fruit; Variety. |
Thesagro: |
Clima; Colheita; Doença; Floração; Fruta; Fruta Tropical; Fruticultura; Frutificação; Garcinia Mangostana; Manejo; Mangostão; Plantio; Praga; Produção; Solo; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
climate; crop management; disease control; fruit composition; Fruit diseases; harvesting; insect control; intercropping; Mangosteens; pests; soil; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo E Economia e Indústria Agrícola F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98364/1/Cultura-do-mangostao-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 02730nam a2200913 a 4500 001 1387264 005 2023-02-08 008 1995 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aMULLER, C. H. 245 $aA cultura do mangostão. 260 $aBelém, PA: Embrapa-CPATU; Brasília, DF: Embrapa-SPI$c1995 300 $a56 p.$cil. color. 490 $a(Coleção plantar, 28; Série vermelha. Fruteiras). 520 $aEntre os inumeros frutos tropicais, o mangostao(Garcinia mangostana) e considerado o mais famoso do tropico asiatico, devido ao sabor e aroma agradaveis de sua polpa, de dificil descricao ou comparacao. Por isso, e considerado a mais saborosa fruta do mundo, "o manjar dos deuses". O mangostaozeiro, arvore de porte medio a alto, podendo atingir 25m de altura, pertence a familia Gutiferae e e originario do sudeste asiatico. Atualmente e cultivado em alguns paises de clima tropical da Africa, America Central, America do Sul e Australia. 650 $aclimate 650 $acrop management 650 $adisease control 650 $afruit composition 650 $aFruit diseases 650 $aharvesting 650 $ainsect control 650 $aintercropping 650 $aMangosteens 650 $apests 650 $asoil 650 $avarieties 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aFloração 650 $aFruta 650 $aFruta Tropical 650 $aFruticultura 650 $aFrutificação 650 $aGarcinia Mangostana 650 $aManejo 650 $aMangostão 650 $aPlantio 650 $aPraga 650 $aProdução 650 $aSolo 650 $aVariedade 653 $aBlossoming 653 $aBrasil 653 $aComposicao do fruto 653 $aConsorciacao 653 $aControl 653 $aControle 653 $aCultivation 653 $aCultive 653 $aCultivo 653 $aCultivos 653 $aCulture 653 $aCulture tract 653 $aDisease 653 $aDiseases 653 $aDoenças 653 $aFruit 653 $aGarcinia magostana 653 $aHarvest 653 $aMango steen 653 $aMangosteen 653 $aPes 653 $aPest 653 $aPlant diseases 653 $aPlantation 653 $aProduction 653 $aPropagação 653 $aPropagation 653 $aTrato cultural 653 $aTropical crops 653 $aTropical fruit 653 $aVariety 700 1 $aFIGUEIREDO, F. J. C. 700 1 $aNASCIMENTO, W. M. O. do 700 1 $aCARVALHO, J. E. U. de 700 1 $aSTEIN, R. L. B. 700 1 $aSILVA, A. de B. 700 1 $aRODRIGUES, J. E. L. F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 952 | |
941. | | CRUZ, E. de N. S. da; PEIXOTO, L. de S.; COSTA, J. S. da; MOURÃO, R. H. V.; NASCIMENTO, W. M. O. do; MAIA, J. G. S.; SETZER, W. N.; SILVA, J. K. da; FIGUEIREDO, P. L. B. Seasonal Variability of a Caryophyllane Chemotype Essential Oil of Eugenia patrisii Vahl Occurring in the Brazilian Amazon. Molecules, v. 27, n. 8, Article 2417, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
942. | | NORONHA, A. C. da S.; WOLFF, V. R. S.; SILVA, V. C. P.; SANTOS, R. H. S.; KAYDAN, M. B.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GURGEL, F. de L. Scale insects (Hemiptera, Coccomorpha: Diaspididae, and Pseudococcidae) found on Myrciaria dubia in Pará State, Brazil. Entomological Communications, v. 5, ec05010, 2023.Tipo: Nota Técnica/Nota Científica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
943. | | ALVES, D. M. R.; MARTORANO, L. G.; MORAES, J. R. da S. C. de; NASCIMENTO, W.; APARECIDO, L. E. de O.; MELLO, K. K. de S.; SOUSA, E. D. V. de. Produtividade de cultivares de soja associada a graus-dia acumulados sob condição agrometeorológicas em Belterra (PA). Revista Ibero-Americana de Ciências Ambientais, v. 9, n. 6, p. 46-53, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
944. | | DIAS, L. B. X.; QUEIROZ, P. A. de M.; FERREIRA, L. B. da S.; SANTOS, W. V. dos; FREITAS, M. A. M. de; SILVA, P. P.; NASCIMENTO, W. M.; LEÃO-ARAÚJO, E. F. Teste de condutividade elétrica e embebição de sementes de grão-de-bico. Revista Brasileira de Ciências Agrárias, Recife, v. 14, n. 2, e5641, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
945. | | RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 4 p.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
946. | | RIBEIRO, C. S. da C.; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; DUVAL, A. M. Q.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. da S.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONÇA, J. L. de; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. BRS Mari pimenta: beleza à mesa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
947. | | MULLER, C. H.; FIGUEIREDO, F. J. C.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GALVAO, E. U. P.; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B.; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; NUNES, A. M. L.; NAZARE, R. F. R. de; BARBOSA, W. C. A cultura do cupuaçu. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 61 p. il. color. (Coleção plantar, 24; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
948. | | NOGUEIRA, O. L.; CALZAVARA, B. B. G.; MULLER, C. H.; CARVALHO, C. J. R. de; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do. A cultura da pupunha. Brasília, DF: EMBRAPA-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 50 p. il. (Coleção plantar, 25).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
949. | | NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVAO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G. A cultura do açaí. Brasília, DF: Embrapa-SPI; Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1995. 49 p. (Coleção plantar, 26; Série vermelha. Fruteiras).Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
950. | | FERREIRA, M. A. J. da F.; ÁVILA, A. C. de; LOPES, C. A.; CAJUEIRO, E. V. de M.; VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. de C.; LOPES, J. F.; BOITEUX, L. S.; BIANCHETTI, L. de B.; QUEIROZ, M. A. de; MELO, P. A. de; CARVALHO, S. I. C.; OLIVEIRA, V. R. de; NASCIMENTO, W. M. Hortaliças. In: CURSO INTERNACIONAL DE PRÉ-MELHORAMENTO DE PLANTAS, 2006, BRASÍLIA, DF. [Anais...]. Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2006. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 185) p. 169-172.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
951. | | RIBEIRO, C. S. da C.; HENZ, G. P.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de; AMARO, G. B.; MENDONCA, J. L. de; CARVALHO, S. I. C. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; QUEZADO DUVAL, A. M.; ÁVILA, A. C. de; REIS, A.; BOITEUX, L. S.; GARCIA, A. L.; BIANCHETTI, L. de B.; BUSO, G. S. C.; LOPES, D. Pimenta BRS Mari. In: FALEIRO, F. G.; FARIAS NETO, A. L. de; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q. (Ed.). Livros e cultivares apresentados no II Encontro da Sociedade Brasileira de Melhoramento de Plantas - Regional-DF. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. p. 57Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
952. | | RIBEIRO, C. S. da C.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CARVALHO, S. I. C. de; AMARO, G. B.; REIS, A.; QUEZADO-DUVAL, A. M.; Ávila, A. C. de; LOPES, C. A.; HENZ, G. P.; PINHEIRO, J. B.; BOITEUX, L. S.; Boiteux, M. E. de N. F.; LIMA, M. F.; NASCIMENTO, W. M.; MELO, W. F. de; BUSO, G. S. C.; BIANCHETTI, L. de B.; FERREIRA, M. E.; Lutz, D. L.; Bôas, H. V.; TEIXEIRA, R. N. BRS MOEMA pimenta: pimenta tipo biquinho, crocate e saborosa. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2009. 4 p. Folder. Folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 952 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|