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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  17/08/2015
Data da última atualização:  26/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. de C.; BARDEN, H. S. S.; ESCOBAR, I. E. C.; CAVALCANTI, M. I. P.; RODRIGUES, D. R.; OLIVEIRA, K. G.; NASCIMENTO, T. R. do; NÓBREGA, R. S. A.; FERNANDES JUNIOR, P. I.
Afiliação:  REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO, Graduação em Ciências Biológicas, Universidade de Pernambuco (UPE); HELANNE SILVA SANTOS BARDEN, Programa de Pós-Graduação em Fitotecnia, Universidade Federal do Piauí (UFPI); INDRA ELENA COSTA ESCOBAR, Bolsista PNPD; MARIA IDALINE PESSOA CAVALCANTI, Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB); DALILA RIBEIRO RODRIGUES, Programa de Pós-Graduação em Ciências Agrárias, Universidade Estadual da Paraíba (UEPB); KATHERINE GOMES OLIVEIRA, Graduação em Ciências Biológicas, Universidade de Pernambuco (UPE); TAILANE RIBEIRO DO NASCIMENTO, Graduação em Ciências Biológicas, Universidade de Pernambuco (UPE); RAFAELA SIMÃO ABRAHÃO NÓBREGA, Professora da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB); PAULO IVAN FERNANDES JUNIOR, CPATSA.
Título:  Eficiência simbiótica de novos isolados de rizóbio de feijão-caupi oriundos de solos do ecótono Caatinga-Cerrado no Sudoeste do Piauí
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 4., 2015, Petrolina. Experiências e oportunidades para o desenvolvimento. Petrolina: Embrapa Semiárido, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 262).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve como objetivo avaliar a nodulação ea eficiência simbiótica de isolados de rizóbios caupi. As avaliações foram realizadas em casa de vegetação, utilizando-se areia como substrato autoclavado.
Palavras-Chave:  BRS Pujante; Cowpea; Feijão caupi; Rizóbio.
Thesagro:  Caatinga; Vigna Unguiculata.
Thesaurus Nal:  Cowpeas.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128077/1/158-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA54886 - 1UMTAA - CD959
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  03/03/2022
Data da última atualização:  03/08/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  MATTOS, L. M. de; AFONSO, S. R.; BRITO LIMA, M. de F. de; ALMEIDA, R. de; CHILES, J. M.; FAVARO, S. P.; MOREIRA, A. C. de O.; MALAQUIAS, J. V.; SEVILHA, A. C.
Afiliação:  LUCIANO MANSOR DE MATTOS, CPAC; SANDRA REGINA AFONSO; MARIA DE FÁTIMA DE BRITO LIMA; RONALDO DE ALMEIDA; JOÃO MARQUES CHILES; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; ALESSANDRO CÉZAR DE OLIVEIRA MOREIRA; JUACI VITORIA MALAQUIAS, CPAC; ANDERSON CASSIO SEVILHA, Cenargen.
Título:  Caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi no Cerrado brasileiro.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 377).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O presente estudo realizou caracterização e análise financeira do processo de extração de óleo de polpa de pequi, uma atividade secular de populações tradicionais do Território da Cidadania Alto Rio Pardo (MG). O estudo considerou os custos de insumos e de trabalho das sete etapas do processo produtivo, além da consideração dos riscos de contaminação de ferro no cozimento e na despolpa, mas desconsiderou a comparação entre o lucro obtido por hora de trabalho e o valor da diária de trabalho local, afinal, as relações capitalistas de produção não estão plenamente inseridas na realidade local. Entre as sete etapas analisadas, três apresentaram variações, sendo elas, a colheita (duas variáveis), cozimento (seis variáveis) e despolpa (quatro variáveis), resultando em 48 cenários hipotéticos de processos de extração. Entre eles, quatro combinações são recomendadas ao contexto de vida das famílias rurais locais (colheita na unidade de produção; cozimento no tacho de cobre ou na panela de alumínio; despolpa no engenho manual ou no engenho a motor) e uma combinação é mais adequada ao contexto dos processos agroindustriais coletivos presentes na região (colheita na unidade de produção; cozimento na panela de inox; despolpa no engenho a motor).
Palavras-Chave:  Agro extrativismo.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Biodiversidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CENARGEN38796 - 1UPCFL - DD
CNPAE4056 - 1UMTFL - DD
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