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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/11/2011
Data da última atualização:  22/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GILDEILZA GOMES SILVA; RUSSAIKA LÍRIO NASCIMENTO; VANESSA DE SOUZA OLIVEIRA; ANA JÚLIA DE BRITO ARAÚJO; JULIANE BARRETO OLIVEIRA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV / CPATSA.
Título:  Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 6., 2011, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2011.
Páginas:  p. 353-359.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 238).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para o pH não houve diferença significativa, sendo as demais variáveis significativamente diferentes entre as variedades, nos sucos analisados. A variedade BRS Violeta apresentou excelente potencial para a elaboração comercial de sucos na região.
Palavras-Chave:  Anais; Antocianinas; CNPUV; Compostos fenólicos; IC; Iniciação cientifica; Suco de uva.
Thesagro:  Antocianina; Composto Fenólico; Suco; Uva; Viticultura; Vitis Labrusca.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47417/1/100-172-Gildeilza.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55078/1/100-172-Gildeilza.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV13755 - 1UPCAA - CDCD00276CPATSA
CPATSA45957 - 1UMTAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  07/10/2021
Data da última atualização:  07/10/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LIMA, D. C.; MENDES N. V. B.; DIÓGENES M. F. S.; CORRÊA, M. C. M.; NATALE, W.; TANIGUCHI, C. A. K.
Afiliação:  DENISE DE CASTRO LIMA, Soil Science Department, Universidade Federal do Ceará; NOUGLAS VELOSO BARBOSA MENDES, Plant Science Department, Universidade Federal do Ceará; MARIA FGÊNIA SALDANHA DIÓGENES, Plant Science Department, Federal, Universidade Federal Rural do Semi-Árido, Mossoró; MÁRCIO CLEBER DE MEDEIROS CORRÊA, Plant Science Department, Universidade Federal do Ceará; WILLIAM NATALE, Plant Science Department, Universidade Federal do Ceará; CARLOS ALBERTO KENJI TANIGUCHI, CNPAT.
Título:  Initial growth and nutrient accumulation in pitaya plants at different phenological stages.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, v. 34, n. 3, p. 720-727, 2021.
DOI:  10.1590/1983-21252021v34n324rc
Idioma:  Inglês
Notas:  Crescimento inicial e acúmulo de nutrientes em plantas de pitaia em diferentes períodos fenológicos.
Palavras-Chave:  Hylocereus setaceus; Mineral nutrition; Necessidade nutricional; Nutrição mineral; Nutritional requirement.
Thesagro:  Cactaceae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226802/1/ART21076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT16762 - 1UPCAP - DDART21076
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