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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  14/02/2019
Data da última atualização:  15/03/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S.; SANTOS, H. C. A.; GURGEL, F. de L.
Afiliação:  Romário Júnior do Nascimento Nascimento, GRADUANDO UFRA; Thiago Feliph Silva Fernandes, GRADUANDO UFRA; Helane Cristina Aguiar Santos, MESTRANDA UFRA; FABIO DE LIMA GURGEL, CPATU.
Título:  Formação de um pomar de laranjeira 'pêra' em combinação com diferentes porta-enxertos em Capitão Poço - PA.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 22., 2018, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2018.
Páginas:  p. 106-110.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em 2015, o Estado do Pará inseriu-se na rede nacional de avaliação de variedades porta-enxertos selecionadas pelo Programa de Melhoramento Genético de Citros da Embrapa Mandioca e Fruticultura ? PMG Citros. Essas variedades têm como ênfase principal a tolerância à seca e o controle do huanglongbing (HLB, ex-greening) no Município de Capitão Poço, em parceria com citricultores, foram instalados os primeiros ensaios. Este trabalho avaliou, na Fazenda Lima, a caracterização de um pomar de laranjeira ?Pera? em combinação com seis porta-enxertos: limoeiro ?Cravo Santa Cruz?, Citrandarins ?Riverside? e ?San Diego?, e os híbridos LVK x LCR ? 010, TSKC x CTSW ? 028 e TSKC x CTSW ? 033, destacando no período de avaliação os porta-enxertos Citrandarin ?San Diego?, limoeiro ?Cravo Santa Cruz? e TSKC x CTSW - 028 vêm se destacando como porta-enxertos para laranjeira ?Pera?.
Thesagro:  Laranja Pêra; Porta Enxerto.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192802/1/AnaisPIBIC2018-107-111.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55626 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  12/03/2013
Data da última atualização:  12/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BAMBIERIS JUNIOR, V. H.; BARBOSA, M. A. A. de F.; GOMES, R. da C.; RIBEIRO, E. L. de A.; SILVA, L. das D. F. da; MIZUBUTI, I. Y.; DIAS, G. M. de S.
Afiliação:  Valter Harry Bumbieris Junior, UEL; Marco Aurélio Alves de Freitas Barbosa, UEL; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; Edson Luis de Azambuja Ribeiro, UEL; Leandro das Dores Ferreira da Silva, UEL; Ivone Yurica Mizubuti, UEL; Gabriel Moreira de Souza Dias, UEL.
Título:  Uso da aveia e outras culturas de inverno como forragem conservada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 32., 2012, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo CBPA, 2012.
Páginas:  14 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas áreas tropicais e subtropicais, como na maior parte do Brasil, as condições climáticas (temperatura, fotoperíodo, pluviosidade, etc.) favorecem a produção animal em ecossistemas de pastagens, a um baixo custo, quando convenientemente manejados. Porém, dentro do sistema, o planejamento de utilização de forragens conservadas se torna importante para equilibrar a disponibilidade de forragem de forma estratégica, assegurando alimento em quantidade e qualidade para o rebanho sem, contudo comprometer a estabilidade financeira e os lucros do negócio (Bumbieris Jr et al, 2008). É indispensável se dispor de reservas forrageiras, dado a importância dos períodos improdutivos das culturas forrageiras perenes. A ausência ou insuficiência dessas reservas são contrárias à possibilidade de progresso na produção de herbívoros, sendo uma das causas de superpastejos de pastos cultivados ou naturais. Portanto, como ressalta Barioni et al., (2005), a definição da estratégica gerencial durante a implantação do orçamento forrageiro está relacionada à alocação de recursos físicos e financeiros na propriedade. Dessa forma, o orçamento forrageiro é o ponto de partida para a avaliação de uma estratégia viável e otimizada em relação ao fluxo de caixa e à alocação de mão-de-obra, máquinas, insumos e outros recursos em um empreendimento agropecuário. Além do bom gerenciamento dos recursos forrageiros, os gestores deverão dimensionar os elementos do sistema produtivo às atuais exigências dos clientes ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Aveia; Forragem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC15291 - 1UPCAA - DD
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