Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/03/2019
Data da última atualização:  22/08/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, R. de C.
Afiliação:  REJANE DE CARVALHO NASCIMENTO.
Título:  Eficiência de bactérias diazotróficas para a cultura o milho em diferentes condições edafo-climáticas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  2018.
Páginas:  57 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; co-orientada por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é o elemento que causa maiores efeitos nas características relacionadas ao crescimento e desenvolvimento das plantas, as quais afetam a produtividade da cultura, exigindo consequentemente elevadas doses de fertilizantes nitrogenados. Entretanto, esses problemas podem ser amenizados com técnicas de manejos adequados com a cultura e o uso de inoculantes, que podem substituir o uso de fertilizante nitrogenado de forma parcial ou total no cultivo de diversas culturas. Na cultura do milho existem diversos estudos de associações simbióticas que mesmo não formando nódulos, auxiliam na assimilação do N atmosférico por processos de colonização da superfície e/ou interior das raízes. Com os experimentos de inoculação, dentre outros parâmetros, espera-se alcançar aumentos na produção de grãos, de forma a contribuir para uma agricultura mais econômica e sustentável. Nesse estudo foram identificadas 15 bactérias da Coleção de Microrganismos de Interesse Agrícola da Embrapa Semiárido (CMISA) com base na análise de sequenciamento parcial do gene 16S rDNA com uma estirpe tipo, para instalação de quatro experimentos de campo. O primeiro ensaio teve o intuito de selecionar as bactérias que apresentaram maior produtividade comparado a absoluta, a recomendada e nitrogenadas com 50 e 100% de N-mineral. Com a seleção foi realizado teste in vitro para testar as combinações mais promissoras para uma mistura. A partir daí foram instalados os demais ensaios em três diferentes condiçõ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bactéria associativas; Fixação biologica de nitrogenio; Produtividade agrícola.
Thesagro:  Bactéria; Fertilizante; Fixação de Nitrogênio; Inoculante; Milho.
Thesaurus Nal:  Corn.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193785/1/Dissertacao-2018-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA58099 - 1UPATS - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. C. do. Cultivo de microalgas em fotobiorreatores de placas planas para a produção de biomassa e biorremediação de efluente da agroindústria de óleo de palma. 2016. 55 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Tocantins, Gurupi, TO. Orientador CNPAE: Bruno dos Santos Alves Figueiredo Brasil. Co-orientadora CNPAE: Lorena Costa Garcia.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. de C. Eficiência de bactérias diazotróficas para a cultura o milho em diferentes condições edafo-climáticas. 2018. 57 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, Centro de Ciências Agrárias, Ambientais e Biológicas, Cruz das Almas. Orientada por Rafaela Simão Abrahão Nóbrega; co-orientada por Paulo Ivan Fernandes Júnior, Embrapa...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. G. M. Modelagem e simulação do crescimento e produção de floresta tropical manejada na Amazônia Oriental. 2016. 174 f. Tese (Doutorado em Engenharia Florestal) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Afonso Figueiredo Filho; Coorientadores: Jerome Klaas Vanclay, Southern Cross University; Sebastião do Amaral Machado, UFPR; Ademir Roberto...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. C. A. do. Necessidade e uso de informação de mercado pelos produtores rurais da alface do núcleo hortícula suburbano de Vargem Bonita, Distrito Federal. 2004. 97 f. Dissertação (Mestrado em Ciência da Informação) - Departamento de Ciência da Informação e Documentação, Faculdade de Economia, Administração, Contabilidade e Ciência da Informação, Universidade de Brasília, Brasília.
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Enriquecimiento com aislado proteico de soya de "snacks de tercera generacion" elaborados a partir de harina de yuca atraves del proceso de extrusion termoplastica. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE RAICES Y TUBERCULOS, 2., 2001, Lima, Peru. Ref. PM-O-1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Uso do bagaco de caju desidratado como complemento natural de minerais e aminoacidos na elaboracao de pellets e farinha pre-gelatinizada por extrusao. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRICAO ALIMENTACAO E TECNOLOGIA - CINAT, 1., 2000, Sao Paulo, SP. Resumo...Sao Paulo: SINESP, 2000. Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Extrusão de fubá (farinha de milho), para obtenção de farinha pré-gelatinizada por extrusão termoplástica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.5.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. Processo de elaboração de "snacks" ("pellets") de farinha de arroz e isolado protéico de soja por extrusão termoplástica. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 1999. 4 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 34).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. K. do; KUNINARI-NASCIMENTO, R.; BLOCH JUNIOR, C.; VERBISCK, N. V. Sequenciamento de novo de peptídeos por espectrometria de massas MALDI-TOF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. K. do; KUNINARI-NASCIMENTO, R.; BLOCH JUNIOR, C.; VERBISCK, N. V. Sequenciamento de novo de peptídeos por espectrometria de massas MALDI-TOF. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 7., 2011, CAMPO GRANDE, MS. [Anais da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2011.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. da S. do; SALAME, M. F. A. Artefatos computacionais para auxiliar a tomada de decisão dos produtores rurais em cultivos agrícolas no Amazonas. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 13., 2016, Manaus. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 89-90.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; SPEHAR, C. R.; NASCIMENTO, R. E. Caracterización química comparativa de harinas instantáneas por extrusión de quinoa (Chenopodium quinoa Willd), maíz y arroz. Alimentaria, Madrid, n. 331, p. 89-92, abr. 2002.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; SPHEAR, C.; NASCIMENTO, R. E. Caracterizacao de quimica comparativa de farinhas instantaneas de quinoa (Chenopodium quinoa Willd), milho e arroz. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE NUTRICAO ALIMENTACAO E TECNOLOGIA - CINAT, 1., 2000, Sao Paulo, SP. Resumo...Sao Paulo: SINESP, 2000. Nao paginado.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoASCHERI, J. L. R.; NASCIMENTO, R. E. do. Caracterização de cultivares de milho para moagem a seco. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2002. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 53).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. M. do; STEIN, R. L. B. Comportamento "in vivo" de Crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO MUSEU PARAENSE EMILIO GOELDI, 1.; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACULDADE DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS DO PARÁ, 3., 1993, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: MPEG: CNPq: FCAP, 1993. p. 44.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. J. do N.; FERNANDES, T. F. S. Desenvolvimento inicial de tangerineira 'mearina' (Citrus reticulata ssp.) em combinação com o porta-enxerto CTSW (citrumeleiro 'Swingle' Citrus paradisi Macfad. x Poncirus trifoliata) em Capitão Poço, Pará. 2019. 51 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Capitão Poço. Orientadora: Marluce Reis Souza Santa Brígida; Coorientador: Fábio de Lima Gurgel, Embrapa Amazônia Oriental.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoAGUIAR-MENEZES, E. L.; NASCIMENTO, R. J.; MENEZES, E. B. Diversity of fly species (Diptera: Tephritoidae) from Passiflora spp. and their hymenopterous parasitoids in two municipalities of the southeastern Brazil. Neotropical Entomology, v. 33, n. 1, p. 113-116, jan./feb. 2004. Diversidade de espécies de moscas (Diptera: Tephritoidea) em Passiflora spp. e seus parasitóides (Hymenoptera) em dois municípios do sudeste do Brasil.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, J. A.; MORAES, V. R.; NASCIMENTO, R.; MOREIRA, A. Teor de clorofila na couve-flor em função de fontes e doses de boro. In: REUNIÃO PARANAENSE DE CIÊNCIA DO SOLO, 4., Cascavel, 2015. Desafios da ciência do solo no contexto das diferentes agriculturas do Paraná: resumos. Curitiba: SBCS, 2015. p. RPCS 2015.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. da S. do; SALAME, M. F. A. Uso de tecnologia da informação na agricultura para um desenvolvimento mais sustentável. In: CONGRESSO AMAZÔNICO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 2016, Manaus. Inovação e produtividade para a sustentabilidade: anais. Manaus: Faculdade La Salle Manaus, 2016. p. 65-66. Páginas no livro impresso: 71-72.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, R. F.; BORGES, S. V.; FREIMAN, L.; DELIZA, R. Teste de preferencia para doces em massa de casca de maracuja. In: SIMPOSIO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DE ALIMENTOS, 4., 2001, Campinas, SP. Livro de Resumos... 2001. p.297, ref. 1020-356.1.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional