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Registros recuperados : 39 | |
22. | | NASCIMENTO, M. L.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, G. J. de; MAIA, A. de H. N.; NARDO, E. A. B. de. Efeito de produto a base de Bacillus thuringiensis var. kurstaki na longevidade, sobrevivência e preferência alimentar de Podisus nigrispinus. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 6., 1998, Rio de Janeiro. Anais: sessões de pôsteres. Rio de Janeiro: FIOCRUZ/EMBRAPA, 1998. p.93. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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23. | | BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C.; WURLITZER, N. J.; BENEVIDES, S. D. Stability of a mixed tropical fruit juice with functional properties. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24., 2014, Aracaju. Anais... Aracaju: sbCTA, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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24. | | MEDEIROS, S. R. de; GOMES, R. da C.; NASCIMENTO, M. L. do; ALBERTINI, T. Z.; SOUZA, A. R. D. L. dos; REIS, S. F. dos; PAULINO, P. V. R. P.; LANNA, D. P. Eficiência nutricional: chave para a produção sustentável de carne bovina. In: ROSA, A. do N.; MARTINS. E. N.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, L. O. C. da (Ed.). Melhoramento genético aplicado em gado de corte: Programa Geneplus-Embrapa. Brasília, DF: Embrapa; Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2013. Capítulo 6. p. 61-74 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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25. | | NASCIMENTO, M. L. V. do; ALENCAR, O. G. de; LOURA, E. S. A.; GONCALVES, N. P. da S.; BRAGA, M. B.; MENDES, A. M. S.; BORGES, R. M. E. Comportamento produtivo de cultivares de uva para suco em diferentes porta-enxertos. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 5., 2010, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2010. p. 118-122. (Embrapa Semiárido. Documentos, 228.). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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26. | | MORAES, I. de O.; CAPALBO, D. M. F.; VALICENTI, F. H.; MORAES, R. de O.; MAIA, A. de H. N.; NASCIMENTO, M. L.; ARRUDA, R. O. M.; PELIZER, L. H. Case studies of Bacillus thuringiensis production and biocontrol applications. In: THANGADURAI, D.; TRIPATHI, L.; VASANTHAIAH, H. K. N.; CANTÚ, D. J. Crop improvement and biotechnology. Tamil Nadu: Bioscience, 2008. p.229-240. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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27. | | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; FRITZ-WATERS, E.; MOURÃO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. Differences in the skeletal muscle transcriptome profile associated with extreme values of fatty acids content. BMC Genomics, London, v. 17, p. 1-16, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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28. | | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; FELICIO, A. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; MOURAO, G. B.; ZERLOTINI NETO, A.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. Differences in the skeletal muscle transcriptome profile associated with extreme values of fatty acids content. BMC Genomics, v. 17, n. 961, p. 1-16, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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29. | | OLIVEIRA, P. S. N.; CESAR, A. S. M.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; TIZIOTO, P. C.; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P. D.; ROSA, A. do N.; SONSTEGARD, T. S.; MOURÃO, G. B.; REECY, J. M.; GARRICK, D. J.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. Identification of genomic regions associated with feed efficiency in Nelore cattle. BMC Genetics, v. 15, n. 1, 2014 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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30. | | CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; MOURÃO, G. B.; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P. D.; NASSU, R. T.; MUDADU, M. de A.; OLIVEIRA, P. S. N.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; ALENCAR, M. M. de; SONSTEGRAD, T. S.; GARRICK, D. J.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L. Genome-wide association study for intramuscular fat deposition and composition in Nellore cattle. BMC Genetics, v. 15, p. 39, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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31. | | OLIVEIRA, P. S. N.; CESAR, A. S. M.; NASCIMENTO, M. L. do; SOUZA, M. M.; TULLIO, R. R.; LANNA, D. P.; SONSTEGARD, T.; MOURÃO, G. B.; REECY, J. M.; GARRICK, D. J.; MUDADU, M. de A.; REGITANO, L. C. de A.; COUTINHO, L. L. Positional candidate genes for residual intake and gain in Nelore beef cattle. In:WORLD CONGRESS OF GENETICS APPLIED TO LIVESTOK PRODUCTION, 10; . 2014, Vancouver. Proceedings... Vancouver: American Society of animal Science, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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32. | | NASCIMENTO, M. L.; SOUZA, A. R. D. L.; CHAVES, A. S.; CESAR, A. S. M.; TULLIO, R. R.; MEDEIROS, S. R. de; MOURÃO, G. B.; ROSA, A. do N.; FEIJO, G. L. D.; ALENCAR, M. M. de; LANNA, D. P. D. Feed efficiency indexes and their relationships with carcass, non-carcass and meat quality traits in Nellore steers. Meat Science, v. 116, p. 78-85, June, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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33. | | TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; SIQUEIRA, F.; ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; NASCIMENTO, M. L.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJO, G. L. D.; REGITANO, L. C. de A. Candidate genes for production traits in reference families of Nellore beef cattle. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society fo Animal Science, 2010. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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34. | | TIZIOTO, P. C.; VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; SIQUEIRA, F.; ROSA, A. do N.; SILVA, L. O. C. da; MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; TULLIO, R. R.; ALENCAR, M. M. de; NASCIMENTO, M. L.; SOUZA, A. R. D. L.; FEIJO, G. L. D.; REGITANO, L. C. de A. Candidate genes for production traits in reference families of Nellore beef cattle. In: WORLD CONGRESS ON GENETICS APPLIED TO LIVESTOCK PRODUCTION, 9., 2010, Leipzig. Proceedings... Leipzig: German Society of Animal Science, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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35. | | WURLITZER, N. J.; DIONISIO, A. P.; LIMA, J. R.; BORGES, M. de F.; GARRUTI, D. dos S.; BARROS, M. E. S.; MODESTO, A. L. G.; ARAUJO, I. M. da S.; NASCIMENTO, M. L. C. do; PAIVA, M. S. L.; SILVA, F. F. Características e estabilidade no armazenamento de sucos tropicais mistos com elevada capacidade antioxidante. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 25 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 122). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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36. | | OLIVEIRA, P. P. A.; TIZIOTO, P. C.; MALAGO JUNIOR, W.; NASCIMENTO, M. L. do; CESAR, A. S. M.; DINIZ, W. J. da S.; SOUZA, M. M. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; MOURAO, G. B.; MUDADU, M. de A.; COUTINHO, L. L.; REGITANO, L. C. de A. A single nucleotide polymorphism in NEUROD1 is associated with production traits in nelore beef cattle. Genetics and Molecular Research, v. 15, n. 2, p. 1-8, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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37. | | MUDADU, M. de A.; PORTO NETO, L. R.; MOKRY, F. B.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; NICIURA, S. C. M.; THOLON, P.; ALENCAR, M. M. de; HIGA, R. H.; ROSA, A. do N.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; SILVA, L. O. C. da; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; SOUZA, A. R. D. L.; PACKER, I. U.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.; MOURAO, G. B.; COUTINHO, L. L.; REVERTER, A.; REGITANO, L. C. de A. Erratum to: 'Genomic structure and marker-derived gene networks for growth and meat quality traits of brazilian nelore beef cattle'. BMC Genomics, v. 17, n. 492, p. 1-2, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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38. | | MUDADU, M. de A.; PORTO NETO, L. R.; MOKRY, F. B.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; NICIURA, S. C. M.; THOLON, P.; ALENCAR, M. M. de; HIGA, R. H.; ROSA, A. do N.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; SILVA, L. O. C. da; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P. D.; NASCIMENTO, M. L. do; CHAVES, A. S.; SOUZA, A. R. D. L.; PACKER, I. U.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.; MOURAO, G. B.; COUTINHO, L. L.; REVERTER, A.; REGITANO, L. C. de A. Genomic structure and marker-derived gene networks for growth and meat quality traits of brazilian nelore beef cattle. BMC Genomics, v. 17, n. 235, p. 1-16, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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39. | | MUDADU, M. de A.; PORTO-NETO, L. R.; MOKRY, F. B.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; NICIURA, S. C. M.; THOLON, P.; ALENCAR, M. M. de; HIGA, R. H.; ROSA, A. do N.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; SILVA, L. O. C. da; MEDEIROS, S. R. de; LANNA, D. P.; NASCIMENTO, M. L.; CHAVES, A. S.; SOUZA, A. R. D. L.; PACKER, I. U.; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; SIQUEIRA, F.; MOURÃO, G. B.; COUTINHO, L. L.; REVERTER, A.; REGITANO, L. C. de A. Genomic structure and marker-derived gene networks for growth and meat quality traits of Brazilian Nelore beef cattle. BMC Genomics, London, v. 17, p. 1-16, Mar. 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Gado de Corte. |
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Registros recuperados : 39 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
11/09/2021 |
Data da última atualização: |
13/02/2022 |
Autoria: |
MORAIS, J. P. S.; FARIAS, F. J. C.; BELOT, J-L.; MARTINS, R. S. A.; MIZOGUCHI, E. T. |
Afiliação: |
JOÃO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; FRANCISCO JOSÉ CORREIA FARIAS, CNPA; JEAN-LOUIS BELOT, INSTITUTO MATO-GROSSENSE DO ALGODÃO; RHUDSON SANTO ASSOLARI MARTINS, ASSOCIAÇÃO GOIANA DOS PRODUTORES DE ALGODÃO; EDSON TETSUJI MIZOGUCHI, ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DOS PRODUTORES DE ALGODÃO. |
Título: |
Interpretação das características avaliadas no SITC para qualidade de fibra de algodão: uma abordagem prática. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: Embrapa Algodão, 2021. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Embrapa Algodão. Documentos, 285). |
ISSN: |
0103-0205 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produtos vegetais possuem variabilidade natural. A indústria transforma essas commodities em um bem industrial com menor variabilidade. Assim, fibras de algodão são transformadas pela indústria têxtil em fios com diferentes características para a produção de malhas e tecidos. Para cada produto, a indústria demanda fibras com características específicas. Muitas vezes, não importa a qualidade do material inicial, mas sim a exatidão e precisão quanto aos parâmetros do material. Ou seja, se o maquinário vai produzir um determinado tipo de fio, a indústria não pode receber fibras mais longas ou mais curtas do que o planejado. A classificação dos parâmetros da fibra de algodão é desafiadora pelo grande número de parâmetros que podem impactar a qualidade do fio. Tradicionalmente, uma amostra de pluma de algodão pode ser classificada geográfica ou manualmente. Entretanto, a classificação instrumental é considerada como mais imparcial e ágil, tornando-se rapidamente um padrão mundial. Dentre os diversos instrumentos que podem ser empregados na classificação do algodão, os mais comuns são os equipamentos de padronização comercial da análise instrumental algodão (CSITC). Como qualquer instrumento, esses tipos de instrumentos possuem limitações. Há um limite mínimo e máximo de valores para cada parâmetro, existem erros experimentais, e alguns parâmetros relatados não são efetivamente medidos, mas estimados baseados em cálculos desenvolvidos pelo fabricante.Assim sendo, é importante a análise do relatório com senso crítico, para evitar conclusões equivocadas em relação ao grande número de parâmetros apresentados. O objetivo desde documento é servir como uma ferramenta auxiliar na interpretação do sistema instrumental de classificação, apresentando uma perspectiva histórica e prática. O público alvo deste documento são atores da cadeia produtiva do algodão, como estudantes, pesquisadores, produtores, melhoristas e outros técnicos, extensionistas, comerciantes, seguradoras, dentre outros profissionais que atuam junto à cadeia produtiva do algodão. Espera-se que este documento auxilie a todos esses membros envolvidos com o algodão a discutirem os resultados obtidos, dando fundamentos para questionar e discordar de determinadas classificações, levando-nos a uma maior harmonia do campo ao consumidor. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 9 ? Indústria, Inovação e Infraestrutura. MenosProdutos vegetais possuem variabilidade natural. A indústria transforma essas commodities em um bem industrial com menor variabilidade. Assim, fibras de algodão são transformadas pela indústria têxtil em fios com diferentes características para a produção de malhas e tecidos. Para cada produto, a indústria demanda fibras com características específicas. Muitas vezes, não importa a qualidade do material inicial, mas sim a exatidão e precisão quanto aos parâmetros do material. Ou seja, se o maquinário vai produzir um determinado tipo de fio, a indústria não pode receber fibras mais longas ou mais curtas do que o planejado. A classificação dos parâmetros da fibra de algodão é desafiadora pelo grande número de parâmetros que podem impactar a qualidade do fio. Tradicionalmente, uma amostra de pluma de algodão pode ser classificada geográfica ou manualmente. Entretanto, a classificação instrumental é considerada como mais imparcial e ágil, tornando-se rapidamente um padrão mundial. Dentre os diversos instrumentos que podem ser empregados na classificação do algodão, os mais comuns são os equipamentos de padronização comercial da análise instrumental algodão (CSITC). Como qualquer instrumento, esses tipos de instrumentos possuem limitações. Há um limite mínimo e máximo de valores para cada parâmetro, existem erros experimentais, e alguns parâmetros relatados não são efetivamente medidos, mas estimados baseados em cálculos desenvolvidos pelo fabricante.Assim sendo, é importante a an... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Algodão; Controle de Qualidade; Fibra Vegetal; Planta Têxtil. |
Thesaurus NAL: |
Cotton; Fiber quality. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225871/1/PUBLICAR-AINFO-DOC285.pdf
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Marc: |
LEADER 03342nam a2200265 a 4500 001 2134241 005 2022-02-13 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-0205 100 1 $aMORAIS, J. P. S. 245 $aInterpretação das características avaliadas no SITC para qualidade de fibra de algodão$buma abordagem prática.$h[electronic resource] 260 $aCampina Grande: Embrapa Algodão$c2021 300 $a46 p. 490 $a(Embrapa Algodão. Documentos, 285). 520 $aProdutos vegetais possuem variabilidade natural. A indústria transforma essas commodities em um bem industrial com menor variabilidade. Assim, fibras de algodão são transformadas pela indústria têxtil em fios com diferentes características para a produção de malhas e tecidos. Para cada produto, a indústria demanda fibras com características específicas. Muitas vezes, não importa a qualidade do material inicial, mas sim a exatidão e precisão quanto aos parâmetros do material. Ou seja, se o maquinário vai produzir um determinado tipo de fio, a indústria não pode receber fibras mais longas ou mais curtas do que o planejado. A classificação dos parâmetros da fibra de algodão é desafiadora pelo grande número de parâmetros que podem impactar a qualidade do fio. Tradicionalmente, uma amostra de pluma de algodão pode ser classificada geográfica ou manualmente. Entretanto, a classificação instrumental é considerada como mais imparcial e ágil, tornando-se rapidamente um padrão mundial. Dentre os diversos instrumentos que podem ser empregados na classificação do algodão, os mais comuns são os equipamentos de padronização comercial da análise instrumental algodão (CSITC). Como qualquer instrumento, esses tipos de instrumentos possuem limitações. Há um limite mínimo e máximo de valores para cada parâmetro, existem erros experimentais, e alguns parâmetros relatados não são efetivamente medidos, mas estimados baseados em cálculos desenvolvidos pelo fabricante.Assim sendo, é importante a análise do relatório com senso crítico, para evitar conclusões equivocadas em relação ao grande número de parâmetros apresentados. O objetivo desde documento é servir como uma ferramenta auxiliar na interpretação do sistema instrumental de classificação, apresentando uma perspectiva histórica e prática. O público alvo deste documento são atores da cadeia produtiva do algodão, como estudantes, pesquisadores, produtores, melhoristas e outros técnicos, extensionistas, comerciantes, seguradoras, dentre outros profissionais que atuam junto à cadeia produtiva do algodão. Espera-se que este documento auxilie a todos esses membros envolvidos com o algodão a discutirem os resultados obtidos, dando fundamentos para questionar e discordar de determinadas classificações, levando-nos a uma maior harmonia do campo ao consumidor. A publicação está alinhada com a agenda 2030 através do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) N° 9 ? Indústria, Inovação e Infraestrutura. 650 $aCotton 650 $aFiber quality 650 $aAlgodão 650 $aControle de Qualidade 650 $aFibra Vegetal 650 $aPlanta Têxtil 700 1 $aFARIAS, F. J. C. 700 1 $aBELOT, J-L. 700 1 $aMARTINS, R. S. A. 700 1 $aMIZOGUCHI, E. T.
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